關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:測驗與評量 教甄

  • 朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2403 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育(測驗與評量)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下..
  • 讀書筆記載點(1份-教研法、統計、鑑定與評量筆記) 88 by 迷雨隨行
    如題 教研法、統計、鑑定與評量筆記載點: http://freakshare.net/fil..
  • 心理統計公式筆記+教育測驗與統計準備要領 4153 by Ming Chang C
    1.心理統計公式筆記  2.教育測驗與統計準備要領 
  • 考試院通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案 73 by Jason Hsiao
    考試院5月24日召開第189次院會決議通過心理測驗與體能測驗規則部分條文修正案,未來女性應考人因..
  • 97 身心礙障四等特考 - 教育測驗與統計 8 by Heidi
    請問你是否同意以下各敘述? 若不同意請說明理由 (三) α愈高犯第一類型錯誤的機率愈大 (四)..
  • 測驗與評量 40 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:陳老師是一位對測驗與評量學有專精的教師,下列何者最不可能是他的看法? (A)能對家長解釋「為什麼我的孩子得到不及格的成績」 (B)認為測驗與評量對於教學歷程是補充性的 (C)同意不是所有..
  • 測驗與評量的類型 26 by 教育測驗與評量(統計)
    依測驗人數分: 個別測驗 individual test    團體測驗 group test   依標準化的程度分: 標準化測驗 standardiz..
  • 教育測驗與評量 14 by 教育測驗與評量(統計)
    A1.若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法?  (A)評定量表*   (B)檢核表  (C)觀察記錄  (D..
  • 教育測驗與評量 0 by 教甄◆教育專業科目
    鄭生祥 高二下 (05/23 21:49):讚0人讚! 比較93台中市國中小EX:92 (D)92.題目與總分的相關是用作為哪一項測驗特質的指標? (A)效度 (B)客觀化 (C)標準化 (D)內..
  • 測驗與評量 32 by 教育測驗與評量(統計)
    第一代的評鑑視為測量,第二代評鑑視為描述,第三代評鑑視為判斷,而第四代評鑑則是評鑑為與相關政策利害關係人協商的方式進行。 第一代(1910-1930):教師使用測驗評量學生的能力,並依據學生..
27.下列有關測驗與評量的敘述,何者正確?
(A)實作評量強調結構完整的問題
(B)選擇題測驗易於測得分析與評鑑的能力
(C)實作評量的結果可以預測實際情境的表現
(D)標準化測驗在特定教育情境中能提供有效的解釋
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/03/10 09:26)
(D)標準化測驗在"特定"教育情境中能提供有.....觀看完整全文,請先登入
13F
Zon Cheng 國三上 (2013/05/23 23:47)
但他不是說特殊教育是特定的啊,真是不懂@@
14F
terrific_happiness_d 小一下 (2014/01/12 16:18)
(A)實作評量的特性是以真實世界的情境呈現評量問題,用來激發學生的實作表現,且學生是真正習得能解決生活問題的能力。並不一定是結構完整的問題。

實作評量(Performance Assessment)是以學生實作的表現來了解學生的學習成果,評量方式在給予學生表現從脈絡中學得、且與實際生活經驗相符的工作。表現形式可多樣,且常常是持續很長一段時間、並與教學過程密切結合。優點是能顧及到學生整體發展的表現,評量方式亦活潑化、動態化、多樣化與公開化。
15F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/24 17:36)
實作評量不一定是結構完整的問題,因為較為生活化。
標準化測驗給普遍、廣泛的學生測驗,較能在普通的教育情境中做解釋。
27.下列有關測驗與評量的敘述,何者正確?
(A)實作評量強調結構完整的問題
(B)選擇題測驗易於測得分析與評鑑的能力
(C)實作評量的結果可以預測實際情境的表現
(D)標準化測驗在特定教育情境中能提供有效的解釋 (99國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Eva Lin 小六下 (2012/03/14 15:35)

(A)實作評量比較強調實際操作的能力評量

(B)不易測得評鑑能力

(D)要改成常模才能提供測驗分數解釋

4F
Cho Yi Cho Yi 小五上 (2013/02/28 14:56)
最佳解有問題!!!!常模參照測驗(Norm-referenced Test)指測驗結果分數並無意義必須根據分數在團體中位置而加以解釋採用
相對性標準比較一般以平均水準為參照點其目的在競爭區辨學生程度
高低。如大學聯考、國家高普考試、標準化成就測驗、智力測驗、性向測
驗等文程基測得分占全國 PR 值 92、美美比小英更快完成清掃工作、高
明數學考全班第三名。
(D)要改成常模才能提供測驗分數解釋(X)
5F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/04/24 21:07)
3F有問題吧
(D)標準化測驗的製作過程中,本身就有常模了

最佳解!
picture
X馬自達 小六上 (2010/10/04 13:27):58     

標準化成就測驗編製步驟

  • 確定測驗的目的
  • 設計雙向細目表
  • 選擇題型及編擬試題
  • 預試與分析(題目之鑑別度與難易度)
  • 編輯測驗
  • 建立信度、效度與常模
12.教育測驗與評量的分類中,依照評量結果解釋,著重在”擇優錄取”、 ”個別差異”的評量類別為何?
(A)常模參照評量
(B)效標參照評量
(C)實作評量
(D)檔案評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/06/25 11:20)
1.常模參照評量是種相對性的評量,可以得出自己在群體間的位置。比如PR95就是在群體中勝過95%的人。 2.現行的基測(102年之前),屬於常模參.....看完整詳解
5F
張弘 高二上 (2013/02/06 23:34)

擇優錄取和個別差異難道實作評量和檔案評量辦不到嗎?有高手可以解惑嗎?

6F
Kelvin Chen 高一下 (2013/07/13 22:36)
依評量解果解釋來區分的評量有二:1.標準參照、2.常模參照;依評量的工具來區分的評量,才是檔案評量、紙筆測驗...。因此檔案評量不是本題所要的答案。
7F
Latte 國二上 (2016/02/28 16:28)
實作跟檔案評量的方式不一定,要看測驗主辦方怎麼選人,常模與效標都是有可能的,因為題目並未說明評量方式所以無法確定。
如:作出一本檔案,若用常模參照的話,我要選出分數高的前三名頒獎;若用效標參照的話,我可能決定60分以上的都可以拿獎。以上是都有可能發生的,要看主辦者如何決定
11.教育測驗與評量的分類中,依照評量結果解釋,著重在”擇優錄取”、 ”個別差異”的評量類別為何?
(A)常模參照評量
(B)效標參照評量
(C)實作評量
(D)檔案評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
教育測驗與評量的分類中,依照評量結果解釋,著重在"擇優錄取"、 "個別差異"的評量類別為何?
(A)常模參照評量
(B)效標參照評量
(C)實作評量
(D)檔案評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單