關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:測驗評量 教學

  • 教部推教師情境測驗 大學樂見 20 by Mark Sun
    教育部擬推「教師情境測驗」,助師培生篩選。中教大表示樂見,希望有助遴選師培生;有學校認為,若做為門..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 34 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附設實驗國民小學 101 學年度教師甄選簡章 ..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 國際測驗評量及單位補充 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    國際測驗評量及單位補充 測驗評量   單位   簡 介   PIRLS&md..
  • 各式測驗評量 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ※  區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
  • 教學模式 四階段 教學目標 學前評估 教學活動 教學評量 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:紀伯樂(R. J. Kibler)等人所倡之基本教學模式(GMI)包含四個階段:(甲)教學評量、(乙)教學活動、(丙)教學目標、(丁)學前評估。下列那一項的順序正確? (A) 甲乙丙丁 ..
46. 下列何者不是「介入反應模式」(Response to Intervention, RTI)中判定學障的標準?
(A) 使用智力與成就的差距公式
(B) 使用常模參照測驗評量其學業成就
(C) 使用排他性標準
(D) 觀察學生的進步情形與表現水準
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Huanyu Liu 高一下 (2015/06/27 20:14)
RTI是因為反對以往用.....看完整詳解
6F
要加油 高一下 (2015/07/02 23:38)
我覺得RTI的排它應為強調排除不當教學
7F
鍾文君 高一上 (2016/03/18 13:34)
差距標準 = 等待小朋友失敗
RTI           =想辦法避免小朋友失敗
8F
鍾文君 高一上 (2016/03/18 13:37)
排他標準:排除因文化不利及教學不當所導致的學習困難。

28下列哪一種評量方式,可以幫助教師找出班級中需要進行補救教學的學生?
(A)標準參照評量
(B)自編測驗評量
(C)常模參照評量
(D)定期考查評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李飯飯 大二上 (2010/02/10 06:08)
常模參照可以找出班級裡成績教低的學生,但不代表他沒達到標準 標準參.....看完整詳解
12F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/08 13:43)
我的想法是若是依據常模來選取成績後面的同學來補就教學的話,那如果最低分的人也考了 80分,那還要補救教學嗎?應該不用吧!
如果適用標準參照測驗來看,這份考試卷未達到50分者,表示對於考試範圍吸收得不好,應給予補就教學。
13F
Luka Yen 高三上 (2015/02/27 21:10)
精熟學習
未通過標準→補救教學
通過標準→充實課程
14F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/22 14:39)
這題應該要疑義:


教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點 民國 102 年 11 月 28 日 修正 )
(一)提報參加篩選學生階段:學校提報應參加篩選測驗之學生,其提
        報方式規定如下:
        1.一般扶助學校:
         (1)由導師或學習領域任課教師(國語文、數學及英語三科)提
            報該科成績為原班級後百分之三十五之學生參加測驗。

所以要不要提報,是老師決定的
篩選制度改成以不及格為基準近幾年的政策
以當年而言應該選
常模參照為佳


58. 教師利用雙向細目表進行月考試題的編配,以使所編擬的整份測驗能適切地評量教學的目標與內容。此一做法的主要目的在 於提高測驗的哪一種效度?
(A)同時效度
(B)預測效度
(C)內容效度
(D)表面校度。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
23.經多元多階觀察評量,睿華個別智力測驗評量結果在百分等級97以上,根據教育部「身心障礙及資賦優2§學生鑑定標準」(民95),她可能被鑑輔會鑑定為下列哪一種資優學生?
(A)學術性向
(B)領導能力
(C)藝術才能
(D)一般智能
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5. 一般智能優異學生依據最新教育部頒鑑定標準,其個別智力測驗評量結果,必須在平均數正幾個標準差以上?
(A) 1.5
(B) 2
(C) 2.5
(D) 1。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jay Tsao 大一下 (2012/11/30 10:12)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 第 15 條   本法第四條第一款所稱一般智能資賦優異,指在記憶、理解、分析、綜合 、推理及評鑑等方面,較同年齡者具有卓越潛能或傑出表現者。 前項所定一般智能資賦優異.....看完整詳解
3F
Crystal 高二下 (2013/05/10 16:10)
沒有改喔..!
4F
Chris 高二下 (2014/01/05 20:59)
是由1.5改成2