關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:湯普遜

  • 李安:用真誠的心,感動世界 20 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • NBA》柯神甩尾 勇士聽牌 3 by 許婉婷
    〔記者廖聿偉/綜合報導〕系列賽陷入0:2落後的拓荒者,昨回到主場全力搶勝,上半場火力全開轟下67分..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 204 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 265 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 206 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • Henry亨利典範 100 by 公職◆行政學
    五項典範:亨利(N. Henry ),著作:《公共行政與公共事務》將行政學典範分成五個時期:(分行政管公) 1989年,藉用典範概念來描述公共行政學科發展歷程   典範..
  • Henry亨利典範 25 by 公職◆行政學
      五項典範:亨利(N. Henry ),著作:《公共行政與公共事務》將行政學典範分成五個時期:(分行政管公) 1989年,藉用典範概念來描述公共行政學科發展歷程 &n..
  • 亨利-行政學發展的五個典範時期 0 by 公職◆行政學
    亨利將行政學的發展分為五個典範時期: 一、典範一:政治與行政分立(1900~1926)時期 1. 代表作: (1) 1900古德諾【政治與行政】 (2) 1926懷特【公共..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
4. 何位學者認為雖然管理價值在公共行政非常重要,但是公共的廣泛概念之價值才能使公共事務之平日運作顯得高貴?
(A)傅德瑞克森
(B)顧塞爾
(C)索洛夫
(D)湯普遜

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
6. 何者認為舉發弊端是官僚抗議的一種方式?
(A)溫斯頓
(B)金恩
(C)湯普遜
(D)丹哈特

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


西方近代史家湯姆遜(David Thomson)在《拿破崙以後的歐洲》一書中寫著: 「在保守的大國來看,『歐洲協調』是防止革命的水壩。而英國認為只是一 座水門而已,允許適量的民族和自由的流水通過。」根據以上資料,下列敘 述何者有誤?
(A) 文中的「歐洲協調」是指維也納會議所定的國際政治模式
(B) 文中的保守國家是指普、奧、俄等國
(C) 反映當時國際上的強國皆是保 守專制政權
(D) 反映俄、普、奧與英國在「歐洲協調」上看法不同。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


14.西方近代史家湯姆遜(David Thomson)在《拿破崙以後的歐洲》一書中寫著:「在保守 的大國來看,『歐洲協調』是防止革命的水壩。而英國認為只是一座水門而已,允許適 量的民族和自由的流水通過。」根據以上資料,下列敘述何者「錯誤」?
(A) 文中的「歐 洲協調」是指維也納會議所定的國際政治模式
(B)文中的保守國家是指普、奧、俄等國
(C) 反映俄、普、奧與英國在「歐洲協調」上看法不同
(D) 反映當時國際上的強國皆 是保守專制政權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
85. 提出學校組織為一個鬆散結合系統(Loosely Coupled Systems) 的是下列哪一位學者
(A)湯普森(J. D. Thompson)
(B)羅溫(B. Rowan)
(C)梅爾(J. W. Meyer)
(D)韋克(K. E. Weick)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2009/12/12)     182    
我的記憶法: 鬆散結構,所以.....看完整詳解
15F
iatbyn01 高一上 (2014/02/23)     0    
鬆散WEAK 有種原子堆積的感覺
16F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/24)     7    
(B) 雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)

(A)   lu mercy 國二下 (2012/10/30 22:53):24
兩個湯普森:
  • 以「組織技術」談生態理論之「必要多樣性」特色的湯普森: J.D.Thompson
  • 談行政倫理的湯普森: D.F.Thompson
17F
auroraspp 國三上 (2014/12/30)     5    

from: http://blog.xuite.net/kc6191/study/15257618-


五、雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他指出學校組織在教學系統方面具有鬆散結合的持性,而在行政事務的非教學系統方面,則是具有緊密結合的特性。而上述這兩種組織結構的特性,是可以在學校組織中同時存在。

在學校組織中,教師和學校行政人員間的關係,經常是微弱而且鬆散的,教師們雖然受聘於校長,但在教學工作上教師保有一定的專業自主權,校長也不會經常視導教師的教學情形;其次,在學校行政人員和教師間的互動機會方面,除了處室主任、組長會因業務需要和教師們接觸與溝通,或者教師...


查看完整內容