關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:湯馬斯Thomas組織衝突處理

  • 各類組織病態整理 302 by wind810130
    自己整理的筆記,請多指教
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 敘利亞衝突 歐巴馬:卸任前無解 4 by it's me
    (法新社華盛頓15日電) 美國總統歐巴馬今天表示,在他2017年年初卸任前,敘利亞內戰不太可能結束。..
  • 流血衝突!馬英九揭牌衛福部 大埔抗議學生嗆聲掛彩 10 by Wantin Guo
    記者陳鈞凱/台北報導 成立42年的衛生署今(23)天正式走入歷史,改制為「衛生福利部」,馬英..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 湯瑪士(K.Thomas)組織衝突的處理方式 22 by 教甄◆教育專業科目
    湯瑪士(K.Thomas)解決衝突的方式: (一) 競爭(competition) (二) 統合(collaboration) (三) 退避(avoidance) (四) ..
  • 湯瑪斯五種衝突處理方式 14 by 教甄◆教育專業科目
    感謝引用:)   Jenny Cheng 小四下 (07/07 19:15): 湯瑪斯(Thomas)提出五種衝突處理的方式,包括..
  • 衝突處理原則 湯瑪斯 18 by 教甄◆教育專業科目
    湯瑪斯(Thomas)提出五種衝突處理的方式,包括競爭、退避、順應、妥協、 統合。這些方式並無絕對好壞之分,各有其適用的時機。在決定採用何種方式之前,需考慮解決衝突時間的急迫性、自己與對方實力的差..
  • 湯瑪士(K·thomas,1992)衝突處理模式 0 by 教甄◆教育專業科目
      美國的行為科學家托馬斯(K·thomas)和他的同事克爾曼提出了一種兩維模式, 以溝通者潛在意向為基礎,認為衝突發生後, 參與者有兩種可能的策略可供..
  • 組織衝突的原因 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:HWyTjpJ-wLUJ:web.ed.ntnu.edu.tw/~minfei/89%25..
12. 根據湯瑪斯(K. W. Thomas)對組織衝突處理方式的分類,高堅持低合作屬於何種策略?
(A)順應
(B)妥協
(C)競爭
(D)統合
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
魏志成 國三上 (2012/11/11 10:46)
1.競爭:即高堅持低合作型。此種方法是堅持己見強迫對方接受自己的看法。2.退避:即低堅持低合作型。此種方法是雙方不願面對衝突,一位的粉飾太平。所以表面上似乎沒有衝突,但事實上卻暗潮洶湧。3.順應:即低堅持高合作型。希望滿足對方,將對方的利益擺在自己的.....觀看完整全文,請先登入
51 下列有關組織衝突管理的論述,何者有誤?
(A)衝突源自組織交互行為
(B)傳統管理學界主張消除衝突
(C)行為學派認為衝突是不可避免的
(D)互動學派強調衝突並非絕對必要
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2F
Lin Houng 高三上 (2012/11/19 00:26)
羅賓斯(S.P. Robbins.)提出的哲學
3F
戀羽 高一下 (2014/01/14 10:10)
(D)強調絕對必要性
44.貴林納(Larry Greiner)提出組織成長模型,將組織成長分成五階段,其中在第三階段可能面臨控制危機,為了化解組織衝突,管理者應給予員工較多的自主權,因此,管理者須採用何種方式來促使組織成長?
(A)授權
(B)命令
(C)協調
(D)合作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉姿妤 高三上 (2012/04/02 20:26)
1.(創造力→領導危機)→2.(命令→自主性危機)→3.(授權→控制危機)→4.(協調→硬化危機)→5.(合作→不明危.....看完整詳解
29F
ting yi 高一下 (2016/08/24 00:08)
第三階段不就是因為授權才會導致控制危機...?
30F
林小飛 國二上 (2016/08/25 10:51)
ting yi,
題目中"管理者應給予員工較多的自主權"
為了達到"管理者應給予員工較多的自主權"的目標...所以答案選擇授權。

31F
瑞比豆 國三下 (2016/09/02 22:03)
管理者應給予更多自主權這句,跟整個題目有衝突。
顧林納 (Larry Greiner) 提出組織成長模型,將組織成長分成五階段,其中在第三階段可能面臨控制危機,為了化解組織衝突,管理者應給予員工較多的自主權,因此,管理者須採用何種方式來促使組織成長?
(A) 命令
(B) 授權
(C) 協調
(D) 合作
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
澎湖妞 高三下 (2015/08/09 19:09)
控制危機發生時,成長不是靠協調嗎?

2F
小樹 (2016/06/15 08:36)
協調+1
3F
Elsa 大一上 (2016/07/20 22:00)
Paddy Wei 高一下 (2012/05/26 13:04):3     


其實仔細想一想題目還是授權比較對

題目問..在第三階段"可能"面臨控制危機....表示還沒發生,而這時候的組織成長正是靠授權

再接下來...為了化解組織衝突,管理者應該給員工更多的自主權...這裡說的衝突,把他解釋成對一個危機,也就是自主性危機的衝突,就合理多了

 

以上

19. 顧林納 (Larry Greiner) 提出組織成長模型,將組織成長分成五階段,其中在第三階段可能 面臨控制危機,為了化解組織衝突,管理者應給予員工較多的自主權,因此,管理者須採用 何種方式來促使組織成長?
(A) 命令
(B) 授權
(C) 協調
(D) 合作
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中