手冊
黃艮正 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (10分鐘前)
leon 說:謝謝提供良好的學習空間 (10分鐘前)
Falco 說:好像打電動一樣,而我又升級了。 (10分鐘前)
Olivi.. 說:Haaaaaaaaaaappy (15分鐘前)
政一 說:送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦送啦 (16分鐘前)
chich.. 說:考上考上考上考上考上 (16分鐘前)
Lovel.. 說:耶!!!!!!!!太棒了~再接再厲吧!繼續努力 (18分鐘前)
林庭羽 說:YYYYYYYYYYYYYYY (18分鐘前)
koly0.. 說:繼續努力!堅持到底!加油 (19分鐘前)
Olivi.. 說:Haaaaaaaaaappy (23分鐘前)
Mina .. 說:加油\^o^/ (1小時前)
Wen C.. 說:一起上榜 (1小時前)
Julie.. 說:gogogogo (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

準實驗

  • 中研院副院長:米格魯是標準實驗動物 8 by 林秉洋
    農委會打算對十四隻米格魯進行狂犬病動物實驗,引發動保團體質疑實驗必要性。不過,中央研究院副院長陳建..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 100 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 88 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一學期教師甄選簡章 14 by Lin Kuan Hui
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度國中部國文科代理教師甄選 報名國中部國文專任教師甄..
  • 國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 10 by Hsin Ying Lin
      國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師..
  • 準實驗研究方法 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    準實驗研究法 一、準實驗研究的意義 即研究者在研究中,無法隨心所欲的在實驗情境中採用隨機取樣方法分派受試者、控制實驗情境,此時所使用的實驗設計即稱為準實驗研究設計。 二、準實驗設計的類型 ..
  • 準實驗 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:35. 某國小教師選擇同校五年級的兩個班級學生為受試者(subject),其中一班為實驗組,另一班為控制組,研究噪音是否影響其閱讀速度,此係下列何種研究方法?(A)相關法(correla..
  • 準實驗研究 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.準實驗研究雖然無法隨機分派,但此種研究設計十分重視誤差的控制,以接近現實的條 件下,儘可能地運用真實驗設計的原則和要求,最大限度地控制可能影響的因素,進行實 驗處理。因此準實驗研究的實驗結果較..
  • 實驗設計 4 by 公職◆經濟學
    ﹙一﹚前實驗設計   此種實驗設計,主要特徵是使用單一實驗組(缺少控制組)或使用不相等的實驗做實驗。 1.單組後測設計 2.單組前後測設計 3.靜態組比較設計..
  • 實驗時的安慰劑效應 10 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    實驗需要在嚴格的控制之下,才能做推論,是否符合假設、或者要做推翻。 希望以下舉的例子可以使你更加明白。   不過為避免我越講越讓你模糊,可選擇1.~4.去閱讀, ..
53. 下列對於真實驗研究之敘述何者為是?
(A)真實驗研究對受試者的分組是採隨機分派的
(B)真實驗研究無法以隨機分派受試者
(C)真實驗研究在學校教育中是容易實施的
(D)真實驗與準實驗兩種研究目的不同
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Yi-Lin Wang 小四上 (2010/03/17 00:54):
在問實驗的處理方式 真實驗研究可隨機分派受試者,實驗結果教精確,內在效度高 但在學校教育中不易實施,且實驗結果無法推論至其他情境,故外在效度低 準實驗研就..

觀看完整全文,請先登入

3F
曾柏勳 大三下 (2010/05/03 07:25):

紀錄…

4F
黃 泰益 高三下 (2013/07/01 12:05):
真實驗研究對受試者的分組是採隨機分派的

5F
上榜一姐 高三下 (2015/03/10 11:58):
真實驗研究對受試者的分組是採隨機分派的 
請問
準實驗研究則是利用隨機抽樣嗎??
76.在從事教學相關的實驗研究時,常須配合現實條件的限制,採用控制較不嚴謹,但卻是可以實施的設計型式來進行,此種設計稱為
(A)真實驗設計
(B)準實驗設計
(C)多因子實驗設計
(D)單一受試者實驗設計。
最佳解!

柯達 國三下 (2010/02/18 18:33):
真實驗設計:真正情境準實驗設計:近於真正情境真教師:正式老師準教師:有正式教師資..

觀看完整全文,請先登入

5F
張凱婷 高二上 (2010/12/27 17:12):

真實驗設計:真正情境
準實驗設計:近於真正情境
真教師:正式老師
準教師:有正式教師資格,但還在考ing

多因子實驗設計:自變項不止一個
單一受試者實驗設計:實驗個案僅一個

 

推2F (筆記)



6F
李澎澎 國一上 (2011/01/29 20:27):

挖~~~真是解釋得好好!!!!


7F
Lee Mei 高三下 (2012/06/17 18:54):

準實驗設計(quasi-experimental designs)

從研究角度來看,真實驗設計具有嚴謹的控制程序,所以是比較 理想的實驗設計,但在從事社會科學的實驗研究時,常需配合現實條件的限制,採用控制較不嚴謹,但施行方便的設計形式;亦就是在實驗中,運用完整的受試者團 體,而非隨機將受試者分派於不同之實驗處理或情境的設計,稱之為準實驗研究法。

21.當我們在分兩組進行教學法的效果準實驗比較時,常把智力當成何種變項?
(A)自變項
(B)共變項
(C)依變項
(D)後果變項
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Yume Li 小五上 (2011/01/17 04:18):
共變項是指些不能被控制..

觀看完整全文,請先登入

7F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/03/16 00:35):
本題題幹是以分兩組進行「教學法」來比較其效果為前提,故教學法為自變項,而智力則是與教學法共同影響教學效果的共變項。
嚴格來說次級自變項還是不等於自變項(主要還是以教學法為實驗操作的變項)

另外調節變項雖與共變項相似,但仍有差異:

共變項(covariate

共變項則是有助於理解自變項→依變項效果的解釋變項,因此又被稱為共存變項(concomitant variable)。例如:如果發現,材質會受到濕度影響,愈乾燥愈易燃,反之則不易燃。濕度就是材質的共變項,但不是可燃的自變項。

 

中介變項(mediator

扮演自變項與依變項中繼的角色。

 

調節變項(moderator(又稱次級自變項)

讓自變項→依變項效果存在條件變化。




8F
謝鈺濠 小三下 (2012/05/07 15:07):
共變項=機體變項嗎?

9F
黃 泰益 高三下 (2013/05/17 09:22):
我們在分兩組進行教學法的效果準實驗比較時,常把智力當成何種變項?(B)共變項---不受控,但會影響
49.有一位數學老師想瞭解合作學習法對學生學習數學的影響,他並以另一班接受講述教學法的學生作為對照組,以準實驗設計方式進行。以下何者對於此研究的描述最為正確?
(A)本研究的自變項是合作學習法
(B)本研究的依變項是數學期末考成績
(C)本研究的自變項是教學方法
(D)本研究的變項共有兩個
最佳解!

Bor-Shuin Yu 高一上 (2011/02/13 15:48):
依變項照題意應該是學生學習數學的影響數學期末考成績只是其中一部分,學生學習數學的意願、態度之類也..

觀看完整全文,請先登入

8F
Ajing Lai 國二下 (2011/02/18 18:40):
我想問D錯在哪裡??
不是包含自變項和依變項兩個變項嗎??

9F
李小栗 大一上 (2012/06/21 23:29):
變項有三個
自變項的兩個教學方法
還有依變項的數學成就

10F
Hsu Sheng-Huei 高三下 (2013/01/25 16:50):
了解了。

43.在實驗研究法的設計類型中,研究者無法在實驗情境中使用隨機取樣和分派的方法,將受試者分到不同的
組別中的一種實驗設計稱為
(A)基本實驗
(B)多因子實驗設計
(C)事後回溯實驗設計
(D)準實驗設計。
最佳解!

Linda Lin 國三上 (2011/07/16 08:19):
"準"實驗設計的"準"字=接近; 意思是指接近實驗的設計 因為準實驗設計無..

觀看完整全文,請先登入

5F
葉羽旋 高三下 (2012/05/06 21:50):
請問是不是"事後回溯法"也是無法在實驗情境中使用隨機取樣和分派的方法?



6F
黃柔瑜 高三上 (2013/07/07 15:02):

事後回溯法雖然也是因為無法採用隨機分派將受試者分制實驗處理各組,但它不屬於實驗設計,因為不能像實驗一樣操弄自變項

(因為是"事後") 所以最好的答案應該還是準實驗研究!!