關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:溝通分析 精神分析

  • 試院通過 患精神疾病不得當警察 10 by Cindy Lin
    【聯合晚報/記者許依晨/台北報導】 患有精神疾病者將不得擔任警察,考試院院會今天審查通過警察人員人..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 精神分裂症 62 by Reui Fen Huang
    精神分裂症,英文是『schizophrenia』。而『schizo』的意思為『分裂』,『phren..
  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 28 by Reui Fen Huang
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 歐洲失業率高 精神病患也增加 10 by Wantin Guo
    作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月29日 下午6:39 相關內容 ..
  • 溝通分析理論(艾瑞克伯恩) 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    溝通分析理論 艾瑞克伯恩博士在1960年代發展了溝通分析理論,他的腳本理論,對於腳本的定義如下:「這是人們早期的一種程式化,引導人們在其一生之中,決定該如何生活的一種早期程式,這種人生計畫通常是無..
  • 溝通分析治療(TA) 6 by 教甄◆教育專業科目
    TA溝通分析治療簡介 一、定義:   TA為一人格理論,及一種針對個人的成長和改變,有系統的心理治療方法。(ITAA)人格理論乃是一套描述有關於推測人類在內心、及人際層面如何運作的理論..
  • T-A溝通分析理論 1 by 教育心理學
    T-A溝通分析理論是由艾瑞克.柏恩(E. Berne)創柏恩於西元1910年出生在加拿大,並在1941年開始接受心理分析訓練,後成為佛洛伊德派精神分析學者,1950年,柏恩脫離古典心理分析學派..
  • TA溝通分析治療簡介 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    一、定義:   TA為一人格理論,及一種針對個人的成長和改變,有系統的心理治療方法。(ITAA)人格理論乃是一套描述有關於推測人類在內心、及人際層面如何運作的理論。TA的重點在「溝通」,溝通..
  • 溝通分析 6 by 教甄◆輔導原理
    溝通分析 並非認知學派淵源 它是描繪自我人格的三個狀態 並且也提出人生腳本來說明人的問題出在哪 它其實比較偏向精神分析   一、溝通分析的定義:   溝通分..
38 根據何曼斯Homans的研究,個人行為受到團體的約束與影響很大,至少有下列哪三點因素需要加以了解?
(A)工作、溝通、團隊精神
(B)心理、互動行為、融匯力
(C)活動、交互行為、情感
(D)聲望、協調行為、附著力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/09/03 20:30)
Hamans認為個人行為受到團體的約束與.....觀看完整全文,請先登入
2F
成松旭 高一下 (2013/12/19 19:08)
這是哪一招呀??
3F
yinghung0204 小二上 (2014/01/09 17:11)
哪裡來的資料...
我網路上抓得行政學筆記居然沒有這個人名...
要怎麼讀啊><
4F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/08 11:02)
題目有誤喔!
Homans不是Hamans。
霍曼斯交換理論背景

  2O世紀4O年代以後,帕森斯功能主義在美國乃至全世界社會學界占據著絕對統治地位,適應美國經濟社會的飛速發展,帕森斯把社會看成一個有機整體,它們由AGIL等四個有機部分構成,其中系統的各個組成部分在整個社會系統中占據一定的結構、承擔相應的角色、發揮各自的功能。這正如安東尼·吉登斯Anthony Giddens)所說:在二戰後的相當長一段時間內,整個世界的社會學都為美國社會學所主宰,社會學理論中深深地埋下了帕森斯的印記

  然而,社會結構和功能如此的完美性忽視了社會系統內部各組成部分的豐富性特征.因而往往也就表現為一種抽象的理論,顯然不符合20世紀6O年代以後西方國家尤其是美國的社會現實,這種理想主義的社會學研究方法所構造的理想類型引起了社會科學家們的嚴重不滿。其情形誠如吉登斯所言:現在回過頭來看。帕森斯的思想享有的聲望未免太高,因為他那種抽象、含混的風格引起許多人的麻煩。所以,反思社會學功能主義研究理路、尋求社會學方法論突破、構建真正能夠反映和把握社會現實的社會學研究方法就成了帕森斯以後社會學家的共同心聲。因此,針對帕森斯整體主義方法論6O年代初,以心理學為基礎的個體主義力法論自然就應運而生,霍曼斯便成了開路先鋒。

高一的小君常常使用指導、指責的方式與班上同學溝通,造成人際關係不佳。下列哪一種理論認為小君可能是內化自早年父母及其他重要他人的行為與態度?
(A)完形治療(gestalt therapy)
(B)精神分析治療(psychoanalysis therapy)
(C)個人中心諮商(person-centered counseling)
(D)溝通分析諮商(transactional analysis counseling)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/04/12 16:09)
Berne&Harris 溝通分析 承認Freud的早期決定論,認為當事人會為了得到父母的撫慰而.....看完整詳解
18F
方寶 國三上 (2013/07/09 17:47)

因為題目有提到:小君可能是內化自"早年父母"及其他重要他人的行為與態度。

而溝通分析學派強調人格的養成與"嬰幼兒期受父母影響甚大"有關,所以此題選溝通分析學派。

19F
Julia Ann 高三下 (2013/07/12 09:15)
精神分析不行嗎??
20F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/15 18:06)


鼓勵當事人嚴肅地去面對自己對於世界的主觀經驗,也要求對自己現在所選擇的事業負責。請問這是屬於那一種學派的基本哲學觀?
(A)完形治療法
(B)存在主義治療法
(C)溝通分析治療法
(D)精神分析治療法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
賈勇伯 高二下 (2012/07/31 21:53)
主觀為現象學取向之學派,負責為完形學派的主張。
2F
林動動 高二上 (2013/06/03 21:56)
存在、現實強調對自己負責
存在主義認為:自由與責任是一體的兩面
自由與責任也是存在的六大命題之一
3F
陳英詩 小二上 (2015/08/20 19:35)
存在主義將世界分為:內層世界(個體自我本身)、中層世界(個體與朋友間)、外層世界(個體與環境間),希望個案培養出世界觀
5.下列那些學派的團體領導者傾向相信:團體成員是自由的、可以自我決定以及總是努力追求成長與意義?①精神分析學派 ②Adler 學派 ③現實治療 ④理情治療 ⑤溝通分析學派 ⑥存在主義學派
(A)①②③④⑤
(B)①②④⑤⑥
(C)①③④⑤⑥
(D)②③④⑤⑥
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下那一組團體的領導者角色與功能具指導性、教導性?
(A)存在主義、完形治療、溝通分析、心理分析
(B)心理劇、完形治療、溝通分析、存在主義
(C)心理劇、行為治療、現實治療、精神分析
(D)心理劇、溝通分析、行為治療、理情行為理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案