關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:溢脂性皮炎

  • 稀釋漂白水妙用!能治療皮膚發炎 19 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月18日 下午8:3..
  • 類風濕性關節炎患者 飲食應少油少鹽少糖 4 by sunshine
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)不好的飲食習慣,容易影響健康,而身體有疾病者,飲食若不慎選,更會導致..
  • 天冷抗僵直性脊椎炎 三到缺一不可 8 by sunshine
    【華人健康網記者張世傑/台北報導】天氣冷颼颼,患有僵直性脊椎炎(AS)的病友,常會因脊椎肌肉僵硬、..
  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 12 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 春暖花開皮膚水噹噹春季保養訣 34 by ChiuChiu
    文/臺北市立中醫醫院許毓芬醫師 隨著陽明山花季的展開,踏青賞花的活動成為熱門休閒活動,春天是陽氣初..
  • 脂漏性皮膚炎好發年齡 1 by 教甄◆幼教專業試題
    根據統計,正常人中,有兩大年齡層的人易得脂漏性皮膚炎,一是介於三十到六十歲問的成年人,每一百個人中約有二至五個人有此困擾。脂漏性皮膚炎是指油脂分泌旺盛區域的皮膚發炎,嬰兒罹患脂漏性皮膚炎與新生兒的..
  • 異位性皮膚炎保養方法 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    異位性皮膚炎保養方法: 1. 注意皮膚保濕,特別是洗澡後一定要抹保濕的乳液、凡士林或尿素藥膏。植物油脂(例如燕麥)泡澡可以止癢及滋潤 皮膚。 2. 清潔沐浴用品及所有保養乳液、乳霜,不要選用..
  • 異位性皮膚炎 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    異位性皮膚炎的日常生活保健方式有: 1. 避免溫度變化太大:流汗或寒冷乾燥的氣候會讓部分病人覺得特別癢,因此應儘量讓病人處於常溫的環境中,避免冷熱變化太大。 2. 減少環境中的過敏原:灰塵和塵..
  • 吸入性肺炎元兇 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    〈二〉誤嗆,引發吸入性肺炎: 人們仰臥時,頭臉部,眼、鼻、口、耳等開竅的部位皆多朝上,易受細菌、病毒、灰塵等侵入,感染唾液、痰、鼻涕等分泌物,加上氣與津液依重力原理走勢係下行,正常狀況位於舌根後..
  • 鉤蟲 0 by 專技◆護理師◆基礎醫學 (包括生理學,病理學,藥理學,微生物學,免疫學)
    關於試題:80 地癢(Ground itch)是下列那一種寄生蟲幼蟲穿過皮膚造成之病害? (A)蛔蟲(B)鞭蟲(C)十二指腸鉤蟲(D)蟯蟲 6.1 幼蟲所致病變及癥狀 6.1..
95 兩歲幼兒的肝脾腫大及頸部淋巴腺腫大。在頭皮耳後會陰等處有疑似脂溢性皮炎‚且X光片股骨有osteolytic punch-out lesion. 最可能的診斷是?
(A)Acute leukemia
(B)Neuroblastoma
(C)Ewing sarcoma
(D)Langerhan cell histiocytosis
(E)Infectious mononucleosis
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
20.下列那種情況最容易見到顯著嗜中性球增多症?
(A)出血性膀胱炎
(B)敗血性腹膜炎
(C)脂漏性皮炎
(D)卡他性腸炎
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
58 一位 36 歲健康男性,長期在眉毛、鼻側及髮際處有輕微搔癢、脫屑之紅色斑塊,如圖所示,情形時 好時壞,最近膽結石開刀住院後情況更嚴重,下列診斷何者最有可能? 
(A)異位性皮膚炎
(B)缺脂性皮膚炎
(C)脂漏性皮膚炎
(D)接觸性皮膚炎
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
35 一位 7 歲女孩,幾年來全身各處反覆出現會癢之皮膚病變如附圖,且常打噴嚏,最可能的診斷為 何?
(A)接觸性皮膚炎
(B)脂漏性皮膚炎
(C)異位性皮膚炎
(D)缺脂性皮膚炎
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
51.根据我国《职业病目录》,属于物理因素所致白9职业病是()。
(A).中暑
(B).职业性哮喘
(C).电光性皮炎
(D).水泥尘肺
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難