關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:溫和多黨制

  • 買氣遞延 筆電廠Q2溫和成長 6 by it's me
    (中央社記者韓婷婷台北24日電)筆電產業受到Intel新平台遞延上市,第2季處於新舊產品交替期,加上..
  • 今年的普考一般行政 58 by 蘇郁銘
      回首前兩天普考一般行政的考題,我給的總體評價是「一般偏易」。國文的選擇題部分相當簡單(其中第五..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 12 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 10 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 小學教師、軍警消 免納九○制 40 by Shih-Han Hsu
    中國時報【李明賢╱台北報導】 政府年金改革方案月底即將出爐,其中有關公務員退休制度是否改為九○制(..
  • 德國的政黨制度 0 by 公民
    關於試題:請問德國的政黨制度屬於下列那一類型? (A)一黨專政制(B)一黨優勢制(C)兩黨制(D)多黨制 D
  • Sartori 非競爭性政黨體系--一黨制.一黨獨霸制. 4 by 政治學
    依據薩托利(Giovanni Sartori)理論,非競爭性政黨體系分成兩種: 一黨制(one-party system) 一個國家內只允許一個合法政黨也是執政黨。 二戰時期..
  • 共和國體制 18 by 高中(學測,指考)◆公民
    新加坡共和國 1. 國體:共和國,但有一個虛位的總統擔任國家元首,過去是由國會選舉產生。自憲法修改後,新加坡於1993年9月首度民選產生總統,任期五年,第一任總統是王鼎昌,第二任總..
  • 社會主義溫和派 4 by 教甄◆歷史專業
    费边社  费边社的得名,来自于古罗马大将费边。公元前217年,费边接替前任败将的职务,迎战迦太基的世纪名将汉尼拔。费边采取了避其锋芒,改用迅速、小规模进攻的策略,从而达到既避免失败,又打击对方的目..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
薩托利(Giovanni Sartori)認為,若一國內的政黨不超過五個,他們的政見或承諾是訴求中間選民,請問這是何種政 黨體制?
(A)極端多黨制
(B)菁英民主制
(C)保守多元制
(D)溫和多黨制
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
charles 小六下 (2013/12/19 21:55)
因為在政治光譜的中間,所以屬於溫和
2F
黑皮麻麻 高二上 (2016/10/24 10:53)
溫和多黨制:有3-5個政黨,政黨間具有共識
1 依據學者薩托利(Giovanni Sartori)對於政黨體系的分類,下列何者屬於溫和多黨制的特徵?
(A)主要政黨數目超過 6 個或以上
(B)政黨意識型態差距很大
(C)對政治體制的政治原則較有認同感
(D)非競爭性政黨體制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kevin Chen 高二上 (2014/07/11 13:12)
(A)主要政黨數目超過6個或以上 - 3個〜5個 (B)政黨意識型態差距很大 – 小 (C)對政治體制的政治原則較有認同感 (D)非競爭性政黨體制 – 有競爭,但較為相同理念的向心力競爭     溫和多黨制 極端多黨制 政黨數目 三至五個 六至八個 政黨間意識形態的差距 小 大 政黨間相互作用 基本方式是「向心力競爭」 存在相當大的反對黨 政權軸心 .....觀看完整全文,請先登入
5 一國中政黨數目多,但沒有一個政黨可以單獨的對政治體系產生太大的影響,此種政黨制指的是:
(A)常態多黨制(normal pluralism
(B)有限多黨制(limited pluralism
(C)溫和多黨制(moderate pluralism
(D)粉碎(原子化)多黨制(atomized pluralism
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
敝姓謝 高一下 (2015/04/10 17:14)
義大利政治學者Sartori根據政黨數量、相關性判準,以及政黨在意識形態上的距離等,建構出七個類型的政黨體系:(一)  一黨制(One Party):政黨體系中只容許一個政黨存在,其餘政黨皆被禁止,此種政黨體系常見於集權國家或是共產國家當中。(二)  霸權式一黨制(Hegemonic Party):一個強大執政黨之外,尚有一個或數個小黨,但這些小黨並不被允許或是並不具備實力來挑戰執政黨。威權體制國家的執政黨常具有這樣的特質。(三)  優勢一黨制(Predominant Party):一個執政黨之外,法律制度也提供其他政黨來競爭政治權力的機會,政黨之間的選舉競爭大體上也還算公平,但實際經驗上其他政黨總是沒有機會取代執政黨。(四)  兩黨制(Two Party):兩個政黨在法律規範與實際上皆有能力去贏得國會多數而執政,兩黨輪替成為常態,其他小黨雖也.....看完整詳解
2F
susan 博一上 (2014/10/29 10:22)
原本題目:

5 一國中政黨數目多,但沒有一個政黨可以單獨的對政治體系產生太大的影響,此種政黨制指的是: (A)常態多黨制(normal(B)pluralism)(C) 有限多黨制(limited(D)pluralism) 溫和多黨制(moderate pluralism) 粉碎(原子化)多黨制(atomized pluralism)

修改成為

5 一國中政黨數目多,但沒有一個政黨可以單獨的對政治體系產生太大的影響,此種政黨制指的是: (A)常態多黨制(normal pluralism) (B)有限多黨制(limited pluralism) (C)溫和多黨制(moderate pluralism) (D)粉碎(原子化)多黨制(atomized pluralism)
3F
喵喵 大一上 (2015/03/29 15:07)
C:溫和多黨制為向心力的意識型態,一黨提出即他黨可能附和。

D:離心力的意識型態,你提出他黨也不會理你。

故為D。
17.政治學者薩托利(G. Sartori)認為溫和多黨體系(moderate pluralism)具有幾項特徵,下列那一項對溫和多黨體系的描述錯誤?
(A)政黨數目約在3至5個之間
(B)是一個向心力的政黨體系
(C)政黨的意識型態大都很強烈
(D)通常沒有反體系之政黨存在
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
抹綠奶茶 國三下 (2014/05/09 16:47)
  溫和多黨制 極端多黨制 政黨數目 三至五個 六至八個 政黨間意識形態的差距 小 大 政黨間相互作用 基本方式是「向心力競爭」 存在相當大的反對黨 政權軸心 組成聯合政權之軸心兩極化及在溫和的保守或溫和的革新間做選擇 將有兩個相互排斥的政黨企圖取代執政黨,理.....觀看完整全文,請先登入
1F
李薇萱 高二下 (2012/06/07 11:04)
有限(溫和)多黨制
3至5個有相關性的政黨存在,且各政黨之間意識型態的差距不大。

2F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/20 10:06)
C:是屬於極度多黨制
39. 英語系國家的政黨發展通常會偏向「兩黨制」,請問關於兩黨制的敘述,下列何者正確?
(A)指國家內僅有兩個政黨相互競爭  
(B)和多黨制相比相對來得穩定許多
(C)兩黨因長期發展容易缺乏競爭力  
(D)能充分反映各階層、職業的民意
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
邱雅淇 國二上 (2015/05/11 17:27)
多黨制為聯合政府,故有更多意見