手冊
及第心 說:請相信每個新開始,會帶你去更好的地方。早安加油! (12分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (14分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (15分鐘前)
Devid.. 說:加油!加油!加油!多做題目吧! (44分鐘前)
ying .. 說:持之以恆 (1小時前)
謝唐納 說:GOGOGOGOGOGOGO (1小時前)
mizun.. 說:https://yamol.tw/main.php?mt2=60&from=100006036172330 (1小時前)
李建霆 說:加油加油,阿摩阿摩只能繼續做題目 (2小時前)
godch.. 說:要加油~~~雖然好想睡~~~ (2小時前)
hodol.. 說:努力不懈一定會有好分數 (4小時前)
小藍 說:繼續加油繼續努力不要放棄 (4小時前)
pierr.. 說:好阿 (4小時前)
An Gu 說:我感覺忽悠這問題讓我聰明了 (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

溫納(b. weiner)的歸因理論

  • 班級經營的主要理論模式 94 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 巴納德組織平衡理論 119 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 人本主義心理學的學習理論2 77 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論1 33 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 66 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 領導歸因理論 0 by 公職◆企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    A交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於領導者能夠使部..
  • 溫納 歸因理論 25 by 教甄◆教育心理學
    關於試題:7. ( ) 一個國小六年級學生認為自己的數學考試成績不如預期。他(她)向父母解釋說:「數學不是我的強項。這次考試前我做了很多練習,結果成績還是一樣糟。」。根據溫納(B. Weiner)..
  • 成敗歸因理論三向度分析(Weiner,1982) 30 by 教甄◆教育心理學
      成敗歸因理論三向度分析(Weiner,1982)   歸因別   成敗歸因向度 ..
  • 歸因理論 1 by 教甄◆教育行政
    關於試題:69.解釋為何個人能夠控制自己,操縱環境達到其所希望的目標,亦即究竟是環境或個人因素對行為影響較大(A)期望理論(B)目標理論(C)歸因理論(D)行為理論(E)X理論----P.78
  • 歸因理論 26 by 教甄◆教育心理學
    歸因理論:關於判斷和解釋他人或自己的行為結果的原因的一種動機理論。 韋納認為,人們對行為成敗原因的分析可歸納為以下六個原因:1. 能力,根據自己評估個人對該項工作是否勝任;2. 努力,個人反省檢..
3.根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將成功歸因為能力
(B)將成功歸因為努力
(C)將失敗歸因為能力
(D)將失敗歸因為努力
最佳解!

顏翠瑩 高二上 (2012/02/24 16:19):
我失敗是因為我的能力不夠,所以我在怎麼努力都沒有用,因此習得無助感。..

觀看完整全文,請先登入

11F
何羿萱 高二下 (2014/03/07 11:34):
失敗歸因於能力─原來我就是個廢物,所以怎樣都是爛
成功歸因於能力─成功就是我的代名詞,我不成功誰成功

失敗歸因於努力─一分耕耘一分收穫,可見我灑的種子不夠多
成功歸因於努力─不努力必死無疑,但我有努力不一定GG

12F
何羿萱 高二下 (2014/03/07 11:39):
「習得無助感」是指多次的學習下來,覺得自己即使瘋狂的努力付出,
依舊無法獲得成就感,久了就發現自己的努力根本沒用,
覺得這一路以來的不斷的失敗,根本不是我不夠努力,
而是我壓根的就是我天生的能力不足造成。

13F
吳庭瑋 國二上 (2014/03/07 11:40):
哈哈哈樓上,你講得太傳神了你
就溫納(B. Weiner)的歸因理論,下咧哪一個敘述是錯誤的?
(A)能力是穩定的、內在的,但不是個人所能控制的
(B)努力是內在的,個人可以控制的,但是是不穩定的
(C)工作難度是穩定的、內在的、不能控制的
(D)別人反應是外在的、不穩定的、不能控制的。
最佳解!

林婷婷 國三下 (2012/02/04 23:16):
歸因 成敗歸因理論向度 因素來源 穩定性 能控制性 內在 外在 穩定 不穩定 能控制 不能控制 能力 ü   ü     ü 努力 ü     ü ü   工作難度   ü ü     ü 運氣   ü   ü   ü 身心狀況 ü     ü   ü 其他   ü   ü   ü 轉載自張春興(1994)。《教育心理學---三化取各的理論與實踐》。台北:東華書局,頁3..

觀看完整全文,請先登入

5F
葉凱文 高二上 (2013/02/22 15:10):

關於「歸因」的小整理:

所有的因素中,只有努力是能控制的

內在的因素中,只有能力是穩定的

外在的因素中,只有工作難度是穩定的


6F
Qiuyan Wu 國一上 (2013/05/12 00:52):

關於「歸因」的小整理:

所有的因素中,只有努力是能控制的

內在的因素中,只有能力是穩定的

外在的因素中,只有工作難度是穩定的


7F
林班 國二上 (2014/01/24 16:19):
習得無助: 將失敗歸因於 能力~
70.從溫納(B.Weiner)的「歸因理論」論之,對一般普通智能學生的學習 成敗歸因,在常態情況,應該鼓勵學生歸因於什麼因素,較有利於學生之學習?
(A)運氣
(B)心情
(C)工作難度
(D)努力
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤:溫納理論 編輯
70.從溫納(B. Weiner)的「歸因理論」論之,對一般普通智能學生的學習成敗歸因,在常態情況,應該鼓勵學生歸因於什麼因素,較有利於學生之學習?
(A)運氣
(B)心情
(C)工作難度
(D)努力
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將失敗歸因為能力
(B)將成功歸因為能力
(C)將成功歸因為努力
(D)將失敗歸因為努力
答案:A
難度:非常簡單
標籤: 編輯

1F
Cager Lin 國三下 (2012/06/11 18:27):


將失敗歸因於能力,將成功歸因於努力。

有兩力


2F
Will Wu 幼稚園下 (2013/03/02 19:55):

將失敗歸因為能力與將成功歸因為能力不是一樣的嗎?

成敗關鍵都是能力,為什麼B選項不行呢

陳嘉陽上冊P422,逃脫與迴避制約:個體反映若能逃脫,迴避,去除不愉快的情境,就會產生負增強。若無法逃脫或迴避不愉快的情境,就會陷於習得無助感的境地。

所以,只有將失敗歸因為能力,才能產生無法擺脫不愉快情境的負面心理問題。

故只能選A...


3F
yeh811 國二上 (2015/03/10 18:31):