線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
hanwe.. 說:A smooth sea never makes A skilful mariner (2 分鐘前)
Nanam.. 說:增加辛苦的密度,減少痛苦的時間! (3 分鐘前)
帥氣小蛋蛋 說:終於升級了,母親節快到了,特別感謝我的媽媽,哈哈一起努力,加個好友吧 (3 分鐘前)
Fong .. 說:加油加油加油加油加油加油加油 (4 分鐘前)
math_.. 說:終於升等了 (4 分鐘前)
張菁菁 說:考試就是要拿出毅力和決心 (4 分鐘前)
陳文仁 說:加油。 (7 分鐘前)
鐵兒 說:大家一定要加油,一起金榜題名! (8 分鐘前)
elain.. 說:加油加油加油 (8 分鐘前)
廖方宇 說:為你自己堅持 為你夢想驕傲 (12 分鐘前)
宛蓁 說:絕不能...親者為痛,仇者為快...火力全開 (32 分鐘前)
9453 說:想吹冷氣rrrr (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:溫納(b. weiner)的歸因理論

  • 班級經營的主要理論模式 156 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 巴納德組織平衡理論 172 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 人本主義心理學的學習理論2 124 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論1 102 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 86 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 溫納(B. Weiner)歸因理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    溫納(B. Weiner)的歸因理論的小整理: 所有的因素中,只有努力是能控制的 內在的因素中,只有能力是穩定的 外在的因素中,只有工作難度是穩定的 &nb..
  • 領導歸因理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A交易型領導(交換式)(Transactional Leadership) 基本概念 傳統的理論被規類為交易式,也就是領導人給被領導人某些東西以交換其被領導。影響力的來源得自於領導者能夠使部..
  • 溫納 歸因理論 25 by 教育心理學
    關於試題:7. ( ) 一個國小六年級學生認為自己的數學考試成績不如預期。他(她)向父母解釋說:「數學不是我的強項。這次考試前我做了很多練習,結果成績還是一樣糟。」。根據溫納(B. Weiner)..
  • 海德(F. Heider)/羅特/溫納歸因理論 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    海德(F. Heider) 歸因理論可分為下列兩種: 情境歸因(Situational Attribution):外因,將行為發生解釋為情境(環境)因素使然者 性格歸因(..
  • 成敗歸因理論三向度分析(Weiner,1982) 30 by 教育心理學
      成敗歸因理論三向度分析(Weiner,1982)   歸因別   成敗歸因向度 ..
3.根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將成功歸因為能力
(B)將成功歸因為努力
(C)將失敗歸因為能力
(D)將失敗歸因為努力
ans:C
難度:簡單
best ans!
顏翠瑩 Senior 22st (2012/02/24 16:19):
我失敗是因為我的能力不夠,所以我在怎麼努力都沒有用,因此習得無助感。.....看完整詳解
13F
吳庭瑋 Junior 21st (2014/03/07 11:40):
哈哈哈樓上,你講得太傳神了你
14F
Latte Junior 21st (2016/01/24 22:29):
張春興p.239.240
將成敗因素視為自己的責任者(ex.努力),在心態上較積極-->求成型學生
把失敗歸因於自已能力不足或其他外在因素,心態上較消極-->避敗型學生-->易有習得無助感

15F
啦啦 Junior 32st (2016/02/24 19:57):

我個人是覺得習得無助感&卡芬頓的自我價值論很像


大家可以比較一下,因為我自己比較了很久


自我價值論<視成功為能力而非努力的展現>


所以成功是因為能力,如果失敗了只是我未努力


習得無助感,剛好相反,


如果成功是因為很努力才成功,


如果失敗是因為沒有能力,所以再怎麼努力也沒用


非常繞口令...


所以總結:


自我價值論~成功:能力 失敗:未努力


習得無助感~成功:努力 失敗:沒有能力


兩者剛好相反!!


就溫納(B. Weiner)的歸因理論,下咧哪一個敘述是錯誤的?
(A)能力是穩定的、內在的,但不是個人所能控制的
(B)努力是內在的,個人可以控制的,但是是不穩定的
(C)工作難度是穩定的、內在的、不能控制的
(D)別人反應是外在的、不穩定的、不能控制的。
ans:C
難度:簡單
best ans!
林婷婷 Junior 32st (2012/02/04 23:16):
歸因 成敗歸因理論向度 因素來源 穩定性 能控制性 內在 外在 穩定 不穩定 能控制 不能控制 能力 ü   ü     ü 努力 ü     ü ü   工作難度   ü ü     ü 運氣   ü   ü   ü 身心狀況 ü     ü   ü 其他   ü   ü   ü 轉載自張春興(1994)。《教育心理學---三化取各的理論與實踐》。台北:東華書局,頁3.....看完整詳解
10F
eagle1234 primary 22st (2015/06/23 15:11):
7F 題目是要選錯誤的
11F
orabbito0 primary 11st (2016/01/28 10:20):
phpeYlmzi
12F
彥瀚Chen Junior 31st (2016/02/28 15:33):
若將穩定性 - 定義成 - 確定性   是否會更好理解一點?
1.能力 - 我能確定我的能力到哪,能完成怎樣的問題。 - 穩定 
2.努力 - 不確定下一次我會不會努力,或是努力能維持多久。- 不穩定 
3.運氣 - 不確定下一次好不好運。- 不穩定 
4.工作難度 - 我能確定這題目的難易度,我會不會寫。- 穩定 
5.身心狀況 - 我不確定下一刻我會不會生病,或是狀況好不好。- 不穩定 
6.其他 - 就是不確定的。- 不穩定 

參考看看

70.從溫納(B.Weiner)的「歸因理論」論之,對一般普通智能學生的學習 成敗歸因,在常態情況,應該鼓勵學生歸因於什麼因素,較有利於學生之學習?
(A)運氣
(B)心情
(C)工作難度
(D)努力
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤:溫納理論 編輯

70.從溫納(B. Weiner)的「歸因理論」論之,對一般普通智能學生的學習成敗歸因,在常態情況,應該鼓勵學生歸因於什麼因素,較有利於學生之學習?
(A)運氣
(B)心情
(C)工作難度
(D)努力
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

根據溫納(B. Weiner)的歸因理論(attribution theory),下列哪一種歸因型態,容易發展出「習得無助感」(learned helplessness)?
(A)將失敗歸因為能力
(B)將成功歸因為能力
(C)將成功歸因為努力
(D)將失敗歸因為努力
ans:A
難度:簡單
標籤: 編輯
best ans!
Cager Lin Senior 11st (2012/06/11 18:27):
將失敗歸因於能力,將成.....View more content , Login
2F
Will Wu kindergarten2st (2013/03/02 19:55):

將失敗歸因為能力與將成功歸因為能力不是一樣的嗎?

成敗關鍵都是能力,為什麼B選項不行呢

陳嘉陽上冊P422,逃脫與迴避制約:個體反映若能逃脫,迴避,去除不愉快的情境,就會產生負增強。若無法逃脫或迴避不愉快的情境,就會陷於習得無助感的境地。

所以,只有將失敗歸因為能力,才能產生無法擺脫不愉快情境的負面心理問題。

故只能選A...