關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:溺愛者不明

  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 國中會考範圍不明確 補習人口增加一成 12 by 追分成功
    -字 +字 全國廣播 – 2012年5月16..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 智利上空驚見不明生物 身長超過2公尺形似飛龍 原文網址: 智利上空驚見不明生物 身長超過2公尺形似飛龍 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131016/282855.htm#ixzz2hx5uy66S Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook 18 by Akash Wu
    國際中心/綜合報導 世界上還有許多生物之謎未解,讓人往往感到又驚又奇。在南美智利首都聖地..
  • 父母管教類型,放任溺愛型 (屈服,保護,寵溺,低期望) 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      二、放任、溺愛型 Indulgent parents 也稱 permissive parents 或 nondirective parents 此型父母採取了..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 26 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪   林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年,新臺幣貳仟佰萬..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :  《官箴》- 作者:呂本中(南宋)列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工  一、【原文】: ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 2 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公..
2.下列各组词语中,只有一个错别字的一组是   
(A).愧疚 必须品 防微杜渐 额首称庆
(B).搜寻 吊胃口 炙手可热 按捺不住   
(C).剽悍 金刚钻 始作俑者 不明就理
(D).撮合 板着脸 破涕为笑 奉为圭臬
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
7郢人有遺燕相國書者,夜書,火不明,因謂持燭者曰:「舉燭」云,而過書「舉燭」。舉燭, 非書意也。燕相受書而說之,曰:「舉燭者,尚明也;尚明也者,舉賢而任之。」燕相白王, 大說,國以治。治則治矣,非書意也。今世舉學者多似此類。(《韓非子.外儲說.左上》) 本文之意旨最接近下列那一個選項?
(A)為學作文務必謹慎,小心筆誤
(B)燕國大治,是由於郢人勸諫的功勞
(C)學者不明就裡,多穿鑿附會、扭曲原意
(D)豐富的聯想力,能夠讓錯誤轉化成前進的動力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
cheer 大一上 (2015/11/27 21:46)

楚國郢都,有個人寫信給燕國的宰相,由於光線不夠亮,於是令下人舉高燭火。

楚人:「舉燭。」

僕人:「是。」

因此不覺在信裡,多寫了舉燭兩個字。

僕人:「我的主人令我送這封信來。」

燕太宰:「好。」

燕太宰:「舉燭?這是什麼意思?大概崇尚光明的意思,也就是選拔賢人,好好任用。」

燕太宰:「請大王選拔賢人,好好用賢人,國家一定富強。」

燕王:「就照你的話做吧。」

燕國果真大大舉用賢人,國家果然治理得很好。

僕人:「燕太宰聽了您「舉燭」的忠告,把國家治理得很好。」

楚人:「舉燭?我什麼時候寫過這句話。」

韓非子:「學者對於古籍往往穿鑿附會,加以誇大,但是往往只是託意的成分多,不一定就是古籍的本意啊。」

2F
考上就結婚^^ 國三上 (2015/12/28 11:41)
D為何不可?感覺也通。
3F
孜孜矻矻 大一下 (2016/01/08 08:31)
http://tw.18dao.net/%E6%88%90%E8%AA%9E%E8%A9%9E%E5%85%B8/%E6%88%90%E8%AA%9E%E5%85%B8%E6%95%85/%E9%83%A2%E6%9B%B8%E7%87%95%E8%AA%AA
郢人誤書,燕相誤解。國家是治理好了,但根本不是郢人寫信的意思。這真是一個穿鑿附會的典型例子。根據這個故事,後人引申出“郢書燕說”這句成語,比喻穿鑿附會,曲解原意。
15.安伯托‧艾可在《無盡的名單》中曾引用這樣一段話:「我不太喜歡 □□□。……分類的想法,保存的想法,以及大眾共用的想法,都 正確而且清楚,可是都和樂趣沒有什麼關係。……人的耳朵不會受 得了十支管弦樂團同時演奏,人的精神也無法同時追從許許多多彼 此判然有別的操作,許多辯論同時開口,也是不行的。可是,在這 裡,眼睛一開始感覺,眼簾就不得不映入一幅畫像和一幅海景,一 個廚房和一場凱旋,姿勢和處境千般百樣的人物角色,而且不只如 此而已,眼睛一瞥,就必須同時擁抱各種和諧,以及彼此根本無從 比較的繪畫方式。」(彭淮棟譯)空格中的地方,指的是?
【題組】16. 承上(第 15)題,艾可所引這段話的意思,近於下列何者?
(A)五色令人目盲,五音令人耳聾,五味令人口爽
(B)萬物皆備於我矣。反身而誠,樂莫大焉
(C)與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香
(D)夫自細視大者不盡,自大視細者不明
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
謝旻珊 高三下 (2016/06/13 20:23)
夫自細視大者不盡,自大視細者不明:
站在小的角度看大的東西,是看不到極限的;
站在大的角度看細微的東西,是看不清楚的
2F
selena 國三下 (2016/07/24 08:58)
五色令人目盲;五音令人耳聾;五味令人口爽。馳騁畋獵,令人心發狂;難得之貨,令人行妨。

過分追求視覺的享受,最後反而眼花撩亂,無法分辨色彩之美;過分追逐音樂的享受,最後反而聽覺麻木,無法辨別音樂之美;過分追尋味道的享用,最後反而味覺疲乏,食不知味。
32. 在飛機觀察到水面船筏或生還者發出信號的回答,下圖代表何種意義? 
(A) 飛機意欲與生還者連絡
(B) 生還者明白訊息
(C) 生還者不明白訊息
(D) 信息無法解讀
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
3 3 下列請求項之記載,何者不明確?
(A)甲請求項「一種組成物 X,其由 40 至 60 重量百分比的 A、35 至 50 重量百分比的 B 及 10 至 30重量百分比的 C 所組成。」
(B)乙請求項「一種高頻無線之週邊裝置,係包含……。」
(C)丙請求項「一種童車背靠架,……係由一立向框架二側底端分別朝同側延伸一適當長度之橫桿,……又該立向框架一側面可利用螺接件固接一適當高度之靠墊。」
(D)丁請求項「一種螺釘,包含釘頭、釘桿及釘尾,……其特徵為釘桿係具有二個以上之凹槽者。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難