關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:滴汞電極

  • 人工電子耳的理論基礎與發展 18 by Reui Fen Huang
    一般助聽器是將麥克風蒐集到的聲音加以擴大再送至耳內,加強刺激內耳感音器之剩餘毛細胞,但是對於極重度..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 運動能增進學習記憶力 46 by Mei-chin Wu
    ⊙文/林天送 實驗證明,走路、爬樓梯、韻律操等運動,能促進腦神經的運作功能,做自己..
  • 認識癲癇的一些觀念 53 by Reui Fen Huang
    觀念一:除了部份與遺傳有關的癲癇外,癲癇不算是個病: 癲癇的發生率約1%,除了部份與遺傳有關的癲..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 人工電子耳 10 by 教甄◆身心障礙組
    人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。 人工電子耳包含幾個部份: (一)人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手..
  • 微電擊紀錄大腦活動 0 by 教甄◆教育專業科目
      【解】大腦是由數以千億計的神經元所組成的,這些神經元是專門傳遞訊號的細胞, 當位於細胞表面的受體接收到神經傳導物質時,神經元便會產生動作電位以傳遞訊息。隨著科技的進步,人類對生..
  • 電生理法 0 by 教甄◆教育專業科目
    大腦是由數以千億計的神經元所組成的,這些神經元是專門傳遞訊號的細胞, 當位於細胞表面的受體接收到神經傳導物質時,神經元便會產生動作電位以傳遞訊息。隨著科技的進步,人類對生物醫學、預防醫學越來越發覺..
  • 電子耳 12 by 教甄◆身心障礙組
    看了1F的網頁說明後 簡單來說 選項改錯部分如下 (A)言語處理器→是人工電子耳體外裝置(體內裝置為接收器和22個電極) (C)電子耳裝設完成後需要進行訓練,..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
49 有關極譜分析實驗,下列 述何者錯誤?
(A) 檢液中須加入支持電解質,以抑制極大電流(Maxima
(B) 測定前檢液先以氮氣通10–15 分鐘,驅除溶氧
(C) 極譜分析裝置,陰極為滴汞電極(DME)
(D) 檢液可重覆數次測定,而不致有明顯差異
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


67 極譜分析在滴汞電極的擴散電流以Ilkovic’s equation表示: 。對於式中代號之說明,下列何者錯誤?
(A) D 為檢液的密度
(B) C 為檢液的濃度
(C) m 為滴汞流量
(D) t 為汞滴的滴落時間
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
暗葉 國二下 (2016/04/17 20:20)
(A)  D:擴散係數(cm2/s)
69 下列電極,何者可為費氏水分滴定法之指示電極?
(A) 甘汞電極
(B) 鉑電極
(C) 玻璃電極
(D) 滴汞電極
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


23.下列有關極譜分析(polarography)之原理及裝置敘述,何者錯誤?
(A)可用於分析能被還原之化合物
(B)滴汞電極(DME)為正極,待測物因而獲得電子而還原
(C)極譜圖(polarogram)之X軸與Y軸分別代表電位與電流
(D)檢品液中加入電解質液可抑制移動電流(migration current
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Jason Chen 國三下 (2015/04/30 23:18)
(B)滴汞電極(DME)為負極(陰極),待測物因而獲得電子而還原 .....看完整詳解
2F
緋葉 國一上 (2016/07/30 16:12)
[口訣補充] 五畫 所以是
55. 離子計應用到何種電極?
(A)白金電極
(B)飽和甘汞電極
(C)滴汞電極
(D)電導電極。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中