關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:滿意累進

  • 希臘新紓困改革計畫 歐盟不滿意 3 by it's me
    (法新社布魯塞爾10日電) 歐洲聯盟執行委員會今天表示,不滿意希臘提出的新紓困改革計畫,表示計畫「未..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 行政學筆記 914 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 未經同意進樓梯間 犯侵入住宅罪 38 by Maggie Ko
    未經同意進樓梯間 犯侵入住宅罪 自由時報 – 2012年1..
  • 文創先進:有創意內容才能商業化 9 by Mark Sun
    創意先進不吝分享成功經驗!亞洲傳媒董事長陳偉明建議電影要自本土出發、國際化經營;開發90度角陶瓷造..
  • 比例稅制與累進稅制 0 by 公職◆行政學
    比例稅制 1課稅時,不管所得高或低,都用同樣的稅率,如稅率為10%,則賺一百萬的交十萬,賺十塊的交出一塊來納稅 的意思 2看起來符合賺得多的人繳愈多稅 3因為每個人都有基本..
  • 理性決策(滿意決策) 0 by 公職◆行政學
    3-4理性決策(滿意決策) 賽蒙1947行政行為 (行政核心在決策,傳統-行政核心在執行) 主張1.決策理論2.決策活動(情報.設計.抉擇)   3.滿意決策(有限理型.最佳決策.多..
  • 顧客滿意經營之策略 4 by 公職◆公共管理
    顧客滿意經營之策略   1.積極推動ABCD模式的四S服務:     (1)售後服務。(2)售前服務。(3)諮詢服務。(4)主動服務。 2.建立..
  • 滿意模式 7 by 教育行政學
    【解】行政行為理論《有限理性模式》:賽蒙(Simon)提出滿意模式,就是有限理性,人並非完美,只要達到合理性的決定,就降低了決策焦慮。   ◎ 由上而下設定目標,形成「手段—結果」的相..
  • 累進所得稅 0 by 公職◆行政學
    累進所得稅(progressive income tax)是指稅率隨著個人應納稅款的增加而上升(直至達到某一點為止)的所得稅制度。具體而言,就是根據收入的高低確定不同的稅率,對高收入者按高稅率徵稅..
42.馬師婁(A. Maslow)所建構的需求層次論,又有下列那種稱謂?
(A)滿意累進模式
(B)自我陶醉模式
(C)挫折退化模式
(D)雙圈學習模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇哲民 高一上 (2014/11/07 17:14)
ERG理論又.....看完整詳解
71.下列有關馬師婁 (A. Maslow)「需要層次論」的說明,何者是錯誤的?
(A)一種需求滿意累進模式
(B)在同一時間內,有多種需求會同時影響人的行為
(C)歸屬感與愛的需求屬於成長性的需求
(D)原則上五種需求對人的行為激勵作用有其由低而高的先後順序
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
亮晶晶 國一下 (2011/11/22 12:15)
Maslow將五種需求分成兩大類 一.匱乏性需求:包括生理.....看完整詳解
9F
shadow725tw1 小四上 (2016/09/21 20:21)
B的選項容易跟阿特服ERG搞混 重點,在於此題是說人與人的差異 也就是馬斯洛的個別差異理論
10F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/25 23:09)
9F關於B選項應該沒有問題,你可以參考下列這題的D選項

45 下列有關阿德福(C. P. Alderfer)ERG 理論之敘述,何者為是? 
(A)挫折—停滯的過程 
(B)滿足—前進的過程 
(C)存在需求相當於馬師婁(A. H. Maslow)的生理需求及安全需求 
(D)關係需求滿足後,才會追求成長需求
編輯私有筆記
答案:C
难度:適中
统计: A(371),B(153),C(821),D(290),E(0) #1023405
个人分析: 尚未作答
书单:没有书单,新增


11F
moria 高一上 (2016/10/18 11:38)

關於b選項,就好比一個人雖已達到自我實現的層次,但在生活中,他仍須吃喝,仍需安全,仍需友誼,仍需他人的尊重,這樣想就比較通了。

42.馬師婁(A. H. Maslow)所建構的需求層次論,一般又稱為:
(A)挫折退化模式
(B)雙圈學習模式
(C)滿意累進模式
(D)系統演化模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
根據馬斯婁(A.H.Maslow)的需求層次理論,下列何者錯誤?
(A) 追求社會聲望屬於尊榮需求
(B) 員工低層次的需求不需完全獲得滿足後,就會追求較高層次的需求
(C) 需求層次中需要滿足程度與該需要成為激勵因素的強度成正比
(D) 屬於滿意累進模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
klng521 國三下 (2013/11/07 22:32)
馬斯洛的需求理論,是針對每個階層的需要有所需求,但是不可能完全滿足,
例如生理需要可能只需要80%你就不會想繼續增加,會往高層次前進,從最底層到高層
的需要會隨著往上而遞減,到安全可能只需要70% 再往上社會需要只要50%,尊榮感40%
自我實現10%,有此可見,會隨著需求的滿足往上追求不同需時,開始慢慢減少

5F
width0304 國二下 (2013/11/16 00:00)
個人認為C的選項是正確的:

需求層次中需要滿足程度與該需要成為激勵因素的強度成正比
馬斯洛的假設:未被滿足的需求才能影響人的行為,已滿足的需求不具激勵作用
因此需要滿足程度=未被滿足程度

未被滿足程度越大,則激勵因素的強度越大
因此C選像應該是對的
6F
已刪除 (2013/12/05 11:04)
需求層次中需要滿足程度該需要成為激勵因素的強度成反比!!
如:吃飯只吃三分飽(生理需求滿足程度低)---更想再吃(激勵強度高)
        吃飯吃了九分飽(生理需求滿足程度高)---不想再吃(激勵強度低)

這是句子理解的問題⋯
阿德福(C.P.Alderfer)的「ERG理論」與馬師屢(A.H.Maslow)的「需求層次理論」兩者相比較,下列敘述何者錯誤?
(A)兩者皆屬於激勵的內容理論學派
(B)「需求層次理論」將人類需要的層級分成五級,而「ERG理論」則簡化為三級
(C)「ERG理論」以滿足累進途徑為基礎,而「需求層次理論」則指出,除了這種滿 足提昇的程序外,還有挫折退縮的狀況
(D)「ERG理論」認為,一個人在某一個時間可以具有一個以上的需求,而「需求層 次理論」主張高階層次需求在低階層次未獲滿足前,並不能成為一種激勵因素。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Meeichyn Wu 高三上 (2010/05/02 08:00)
“ERG”理論提出了一種叫做“受挫——回歸”的思想。馬斯洛認為當一個人的某.....觀看完整全文,請先登入
9F
廖俊淵 大一上 (2013/05/02 22:15)
阿德福(C.P.Alderfer)的「ERG理論」與馬師屢(A.H.Maslow)的「需求層次理論」兩者相比較
1.兩者皆屬於激勵的內容理論學派 
2.「需求層次理論」將人類需要的層級分成五級,而「ERG理論」則簡化為三級
3.「ERG理論」認為,一個人在某一個時間可以具有一個以上的需求,而「需求層 次理論」主張高階層次需求在低階層次未獲滿足前,並不能成為一種激勵因素。


反覆讓不可能消失
學習才能展現
實踐勝於言語
加油加油加油
^_^
10F
lee-you 幼稚園下 (2015/04/10 16:17)
D沒有錯嗎??
「ERG理論」認為,一個人在某一個時間可以具有一個以上的需求,而「需求層 次理論」主張高階層次需求在低階層次未獲滿足前,並不能成為一種激勵因素。
但我比較宋文行政學,裡面有提到需求層次理論的一個重點 , [ 在同一時間會有許多不同的需求 , 影響每一個人的行為 ] ,不就是指說,即使低層次需求未獲滿足前,也有其他需求(低或高)能成為他的激勵因子嗎?
11F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/03/27 15:34)
ERG理論」以滿足累進途徑為基礎

 

激勵理論

 

內容理論

過程(程序)理論

行為途徑

 

內在的心理狀態來探討成員行為的原因

詮釋成員如何選擇工作行為及其選擇過程

 

 

l   馬斯洛Maslow需求層次理論

l   赫茲伯格Herzberg雙因素理論(、

l   阿爾德佛AlderferERG理論

l   麥克里蘭McClelland提出三需要理論: 成就、親和(歸屬)、權力等。口訣:(成親力)

 

l   佛洛姆Vroom 期望理論

l   亞當斯(J. S. Adams)公平理論

l   赫斯House途徑目標理論(Vroom佛洛姆的期望理論引申而來)

 

l   史納金Skinner增強理論為代表。
增強理論----電流小白鼠