關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:滿洲國奉天成裡有一條福康街

  • 12年國教 7成6優質國中校長有疑慮 10 by 2018必上榜正式老師就
      -字 +字 自由時報 &ndash..
  • 國語文成語精選集 646 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 27 by Eric Li
    全文網址: 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 24 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 12年國教研習 竟有師拒訓 15 by 阿E
    作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30   ..
  • 阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
  • 國家組成的目的 0 by 公民
    國家組成的目的
  • 外國人或無國籍人申請歸化條件 31 by 戶籍法規
    第 3 條(基本型) 外國人或無國籍人,現於中華民國領域內有住所,並具備下列各款要件者 ,得申請歸化: 一、於中華民國領域內,每年合計有一百八十三日以上合法居留之事實繼續五年以上。 二、..
「(甲)滿洲國奉天城裡有一條福康街,福康街上有一座四合大院。這宅院門前是兩棵大槐樹,槐葉密密輕輕□□著兩扇獅頭銅環紅漆大門(乙)兩人緩緩步出大門,循路走著,夾道的茅屋草房莫不高掛燈籠。月亮昇起來了,光暈凝脂,□□得只照三家人一村。」上引文句□□內的詞,依序最適合填入的選項是 
(A)交疊/偏心 
(B)庇蔭/鍾情 
(C)環繞/縱情 
(D)摩挲/專心。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Rafael Tang 高三上 (2012/03/13)     3    

解析()由「槐葉」應在門的上,故選「庇蔭」為佳。()由擬人化的角度來看,「鍾情」最妥。()()均出自鍾曉陽《停車暫借問》。

18、 「滿州國奉天城裡有一條福康街,福康街上有一座四合大院。這宅院門前是兩棵大槐樹,槐樹密密輕輕□□著兩扇獅頭銅環紅漆大門。」上列文句中最適合填入□□的選項是?
(A)環繞
(B)庇蔭
(C)摩挲
(D)交疊。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Gbf Guo 高三下 (2012/06/03)     13    
庇蔭  注音一式 ㄅ|ˋ |ㄣˋ 相似詞 蔭庇  相反詞  遮住陽光。如:「這棵老榕樹正好可以為我們庇蔭.....看完整詳解
2F
Gbf Guo 高三下 (2012/06/04)     7    
摩挲
 注音一式 fe52.jpg ㄇㄛˊ ㄙㄨㄛ
用手撫摩。
唐˙韓愈˙石鼓歌:「牧童敲火牛礪角,誰復著手為摩挲。」
老殘遊記˙第十四回:「虧得個老王媽在老奶奶身上儘自摩挲,忽然嚷道:『不要緊!心口裡滾熱的呢。』」
3F
陳奕瑄 大一上 (2013/10/11)     9    
《停車暫借問》鍾曉陽

 「奴是那二八滿州姑娘,三月裡春日雪正溶,迎春花兒花開時……。親愛的郎君你等著吧!……」
  滿州國奉天城裡有一條福康街,福康街上有一座四合大院。這宅院門前是兩棵大槐樹,槐葉密密輕輕庇蔭著兩扇獅頭銅環紅漆大門。門內兩旁是耳房。從大門起,一條碎石子徑穿過天井迤邐到正廳。天井花木扶疏,隱隱一帶迴廊透出興趣無限,東西兩側分別是左右廂房。
  而歌聲是從左廂房裡嬝嬝傳出,十分閨閣秀氣,委委弱弱的一絲兒,像銹花針曳著絨在園中刺繡,卻又隨時要斷。
  房門「呀」一聲開了,趙寧靜一手捲玩著髮辮梢,一手撥開珠簾跨出來,恰見乳母江媽在打掃偏廳,手裡一把雞毛撢子孜孜拂著桌椅,雖不見得有什麼塵,可還是...
查看完整內容
7. (甲)滿州國奉天城裡有一條福康街,福康街上有一座四合大院。這宅院門前是兩棵 大槐樹,槐葉密密輕輕□□著兩扇獅頭銅環紅漆大門 (乙)兩人緩緩步出大門,循路走著,夾道的茅屋草房莫不高掛燈籠。月亮昇起來了,光暈凝脂,□□得只照三家子一村 (丙)她覺得右肩上暖溼溼的,愈漫愈多,像自己在流血,驚得只是要仰臉看,使勁仰臉看,千重大大的眼睛是□□□□的夜空,淚珠兒銀閃閃的一直往下流往下流 上引鍾曉陽《停車暫借問》中的文句,□內的詞最適合填入的選項是:
(A)交疊/偏心/星光燦爛
(B)庇蔭/鍾情/星河洶湧
(C)環繞/縱情/月如銀盤
(D)摩挲/專心/月色皎潔

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
1000 大二上 (2014/04/23)     3    
(甲)由「槐葉」應在門的上方,故選「庇蔭」為佳。
(乙)由優美的角度來看,「鍾情」最妥。
(丙)從「千重大大的眼睛」來判斷是星星而非月亮;從「往下流」一語屬譬喻用法,可知是「星河」而非「星光」
41. 國民政府北伐期間,日本曾發動哪兩次侵犯行動阻撓中國統一?(甲)成立「滿洲國」(乙)提出「二十一條要求」(丙)發動「五三慘案」(丁)炸死張作霖 
(A)甲乙 
(B)乙丙 
(C)丙丁 
(D)甲丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
11 當我們指著一隻大狗,跟兩歲的阿國說,「看,那裡有一隻狗,他是一隻拉不拉多」。若阿國能夠知道拉不拉多是這種狗的名稱,是狗的一種,主要是運用了:
(A) 物體範圍限制(object scope constraint)
(B) 語彙對比限制(lexical contrast constraint)
(C) 互斥限制(mutual exclusivity constraint)
(D) 分類限制(taxonomic constraint)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
106小雯幼教師 高一下 (2016/12/03)     10    
語彙對比侷限(lexical contr☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字