關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漏提折舊,將使本期的 (A)費損與純益多計 (B)費損與純益少計 (C)費損多計..

  • 別再罵笨蛋!科學證明:讚美將使人進步成長 12 by sunshine
    讚美會使人進步 在拉麵店時期的親身經歷,再加上看到許多客戶企業的員工們的成長,我切身地感受到真的..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 小心提神飲料偷走你的睡眠和神智 6 by satinewu
    提神飲料的市場已經不再鎖定運動員,而是把觸角伸到大眾。當初提神飲料剛上世時,甚至曾定位為減重營養補..
  • 吳若權:勇敢面對挫折,也是很重要的學習 18 by Virginia Hu
      學校沒教的事情很多,但高中生希望學校應該教哪些事?根據新浪微博調查顯示,兩岸..
  • 幼托整合將上路/私幼學費漲價 北市將不給補助 13 by 方君
    幼托整合將上路/私幼學費漲價 北市將不給補助 自由時報 – 2012年6月23日 ..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 瓦爾多認為未來各國政府將會面臨的十項問題 0 by 公職◆行政學
    行政學者瓦爾多 (D. Waldo ) 的看法,認為未來世界即將面臨的問題,以下何者錯誤: (A)交通的發達使世界益見縮小 (B)政府被期望提供更多服務,但政府的提供能力降..
  • 學校本位的課程發展四個理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位的課程發展包含四個理念: (一)每一位教師都是課程設計者; (二)每一間教室都是課程實驗室; (三)每一所學校都是教育改革中心; (四)課程是社區。 (一)每一位教師都是..
  • 行為科學時期的組織理論的演進 0 by 公職◆行政學
    行為科學時期的組織理論的演進   隨著科學的進步和技術的發展,越來越多的管理學家認為組織不僅是一個經濟系統。還是一個社會系統。對人的激勵不僅僅有經濟因素,還應有社會和心理方面的滿足。這種滿足..
  • 七個青年期的自我認定危機: 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。..
23. 漏提折舊,將使本期的
(A)費用與純益多計
(B)費用與純益少計
(C)費用多計,純益少計
(D)費用少計,純益多計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


23. 漏提折舊,將使本期的
(A)費損與純益多計
(B)費損與純益少計
(C)費損多計,純益少計
(D)費損少計,純益多計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
6. 下列有關調整之敍述,何者正確?
(A) 調整之目的是為了配合會計期間之劃分,以正確計算損益
(B) 漏提折舊,會使本期費用與資產均被低估
(C) 期末所作的各項調整分錄,在下期期初均需作轉回分錄,以利帳務處理
(D) 採用工作底稿的企業不必再作調整分錄與結帳分錄 商業類 專業科目(二) 第 3 頁 共 8 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


多記折舊,將使本期資產負債表中:
(A)負債增加
(B)資產虛增及淨值虛減
(C)資產虛增及淨值虛增
(D)負債虛減
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
5F
Vilma Huang 高一下 (2016/06/13 23:02)
快快忘記的會計學啊啊啊~~我有猜對,但不確定想法對不對...
折舊會使資產減少沒錯,但題目說多記,就表示實際資產比帳面多,所以資產虛增。
折舊的另一方是累計折舊(可視為費用),折舊越多,累計折舊就越多,代表費用變多,這樣公司花的錢多,能夠給股東的錢變少,造成淨值虛減。
6F
Juice Wang 大一上 (2016/08/18 18:19)
不懂最佳解在寫啥QQ
7F
林小舖 高一上 (2016/10/13 16:30)

借:折舊(損益表科目)

       貸:累計折舊(資產科目)

5. (   ) 期末漏作提列折舊的調整分錄,將使本期
(A) 費用與淨利多計
(B) 費用與資產少計
(C) 淨利與資產多計
(D) 資產與淨利少計
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中