關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漣漪效應 同時處理

  • 各種效應整理 1023 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 673 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 政院會計法覆議案將呈請總統核可、立院預計13日處理 19 by Shih Ying Tsai
    針對立法院會日前通過會計法修法,引發社會議論,行政院今(10)日上午舉行臨時院會,並通過覆議案,將..
  • 各種效應的整理 3 150 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • 勇敢說出、積極處理、共同防制校園霸凌 17 by Pei Pei Pei
    校園霸凌件數從民國95年統計到現在,已經明顯降低百分之56,教育部學務特教司劉仲成司長說關鍵措施..
  • 漣漪效應 22 by 教甄◆教育基本概念
    罹患了斯德哥爾摩症,被壓迫蹂躪的人還會感謝不義的壓迫者,那是一種壓力症候群。 關於斯德哥爾摩症候群 (Stockholm Syndrome)﹐另有一個典故: 二次大戰期間,納粹占領斯德哥爾摩,..
  • 漣漪效應(ripple effect) 4 by 教育哲學
    教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為,此謂之漣漪效應(ripple effect)。 美國心理學家康尼(Jacob Kounin,1970)發現老師的管教態..
  • 康尼所提的漣漪效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    漣漪效應(ripple effect): 美國心理學家康尼(Kounin,1970)提出,指教師糾正學生不良行為時,對其他學生造成的影響。不論是支持性處罰(協助其改過)或威脅性處罰(嚴懲犯過..
  • 漣漪效應 1 by 教甄◆教育基本概念
      美國心理學家康尼(Jacob Kounin,1970)解釋漣漪效應(ripple effect): 教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為..
  • 漣漪效應 0 by 教甄◆教育基本概念
    美國心理學家康尼(Jacob Kounin,1970)解釋漣漪效應(ripple effect): 教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為。 所以 ..
15. 以「漣漪效應」、「同時處理」、「掌握全局」、「進度管理」、「團體焦點」、「避免厭煩」的原則和程序探討班級經營焦點主題的理論,是屬於以下那一個模式的班級經營理論?
(A) Kounin Model
(B) Jones Model
(C) Ginott Model
(D) Group Dynamics Model
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
沈水怪 高二上 (2010/03/06 13:19)
Kounin Model的班級經營模式的原則和程序,主要分成「漣漪效應.....觀看完整全文,請先登入
9F
李瑋軒 高二上 (2013/02/19 23:28)
Jones Model是有系統的使用肢體語言、獎勵制度、有效的個別幫助、座位編排等等原則程序,來教導學生在教室裡從事有效的學習活動。
1.瞭解教室的結構、訂規則,使學生專心上課,減少學生在課堂上學習時間的損失,讓他們把時間花費在有用的學習活動之上。
2.家長與學校行政人員應協助教師訓練學生良好的行為。 
3.停止教學去處理班級常規問題,有助於減少學生違規問題的發生。
4.有效地使用肢體語言,如眼神接觸、身體接近、身體姿勢、面部表情、手勢,使學生專心上課。
5.利用獎勵制度來引發學生的動機,使學生因喜歡獎勵而勤奮地學習。
6.安排教室中的座位,使教師很容易走到學生身邊,提供有效的幫助。
7.要建立不良行為的處理法則,隨時注意,但避免使用恐嚇的方式。
這種模式缺點在於沒法促進學生自動化、應用的技術對於某些教師不是那麼容易、學生喜愛的活動並不一定具有教育意義、某些教師並不喜歡和學生太過於親近。
10F
李瑋軒 高二上 (2013/02/19 23:42)
Group Dynamics Model是由Redl以及Wattenberg兩位學者提出的,以瞭解教室裡的團體生活、團體動力、影響技術、支持自我控制、情境協助、評估現狀、快樂─痛苦等等原則程序,進行有效的經營。
1.教師應該了解教室裡的團體生活,包括領袖、小丑、烈士、教唆者等角色,並蒐集重要的各類資訊。
2.教師適當地使用團體動力,瞭解學生的心理動力。
3.教師運用教室裡的診斷性思考,例如第一預感、蒐集事實、隱藏因素、具體行為以及保持彈性等方法。
4.有效運用影響技術,如支持自我控制、提供情境的協助、現實的評估、訴諸痛苦快樂原則、威脅與預警等技術。
這種模式的缺點在於一連串的心理分析與診斷的程序,顯得有點太煩鎖,處理問題時也沒有特別的步驟可遵循,萬一教師沒有很好的領悟以及觀察力,將會無法達成目標。
其中上面提到4個角色,領袖應該蠻好理解的;小丑是隱藏自卑又愛耍寶的學生;烈士是利用接受處分受罰來博取形象(受到同情)的學生;教唆者則是類似藏境人、幕後指使者的學生。
11F
正式老師 國三下 (2015/12/30 13:54)
Kounin Model的班級經營模式的原則和程序,主要分成「漣漪效應」、「同時處理」、「掌握全局」、「進度管理」、「團體焦點」、「避免厭煩」
15.以「漣漪效應」、「同時處理」、「掌握全局」、「進度管理」、「團體焦點」、「避免厭煩」的原則和程序探討班級經營焦點主題的理論,是屬於以下那一個模式的班級經營理論?
(A) Kounin Model
(B) Jones Model
(C) Ginott Model
(D) Group Dynamics Model 。 [北縣93國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
魅影埃及 高一上 (2010/07/02 23:31)

Jones Model :探討教師如何有效地使用他們的肢體語言、獎勵制度、有效的個別幫助、座位編排,營造良好的班級氣氛,促進學生的學習效果。

    

Ginott Model:探討教師如何提供一個對學習有幫助的環境,教師必須知道學生的感覺、及自己所傳達的訊息對學生的感情與自尊有很大的影響,進行良好的班級經營。 

 

Group Dynamics Model :教師必須運用團體動力的察覺來加強班級管理,了解學生行為衝突背後的基本原因,以及學生的動機,成功地管理教室常規,進行良好的班級經營。        

 

2F
田秘密 國三下 (2011/06/25 00:51)

Jacob Kounin ~有效動力經營模式

行為管理:

全盤掌控、同時處理、漣漪效應

8.以「漣漪效應」、「同時處理」、「掌握全局」、「進度管理」、「團體焦點」、「避免厭煩」的原則和程序探討班級經營焦點主題的理論,是屬於以下那一個模式的班級經營理論?
(A) Kounin Model
(B) Jones Model
(C) Ginott Model
(D) Group Dynamics Model
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


以「漣漪效應」、「同時處理」、「掌握全局」、「進度管理」、「團體焦點」、「避免厭煩」的原則和程序探討班級經營焦點主題的理論, 是屬於以下那一個模式的班級經營理論?
(A) Kounin Model
(B) Jones Model
(C) Ginott Model
(D) Group Dynamics Model
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/18 14:10)
1.Jones Model :探討教師如何有效地使用他們的肢體語言、獎勵制度、有效的個別幫助、座位編排,營造良好的班級氣氛,促進學生的學習效果。 2.Ginott Model: 以「常規訓練」、「和諧溝通」、「適切訊息」 、「避免標記」、「適當引導」、「建立自尊」的原則和程序,做為控制並促進學生行為的一種手段,.....觀看完整全文,請先登入
「當教師糾正學生不當行為時,對其他學生亦會產生 影響效果」,這種情況在班級經營中,我們稱為:
(A)月暈效應
(B)漣漪效應
(C)同時處理效應
(D)掌握全局效應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Hong-Yu Shih 國二下 (2011/08/07 09:24)
教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為,此謂之漣漪效應(ripple effect)。
月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。

以上取自教育wiki網
2F
Aries Yeh 小二下 (2012/04/15 21:03)
漣漪效應由Kounin所提出的班級管理概念,係指在班級經營中,教師提醒或糾正一位學生的偏差行為,會對其他學生產生影響。
3F
tytchiu 幼稚園下 (2014/05/07 20:46)
課堂上超容易實際操作漣漪的@@