關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漫長的旅程

  • 校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 30 by Pei Pei Pei
    校長的小革命:教師畢旅付費否,恐再掀爭議 ■李春芳 【假想劇情】:畢業旅行旺季來臨,..
  • 校長的小革命:問題不在校長任期 23 by Chia Shan Wu
    17名藍綠立委日前提案修改國民教育法第9條,校長遴選委員會中「家長會」、「教師工會」、「教育行政..
  • 給教育部長的信:談師培與教育 43 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年12月28日 上..
  • 校長的小革命:從9年一貫看12年國教 38 by Doris Lin
    對高中職、國中、國小3百萬學生與20萬老師來說,12年國教,這是一起參與的大實驗。 因此,12年..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 哲學派的理論課程(兒童本位的課程) 20 by 教育心理學
    一、哲學派的理論課程(兒童本位的課程) (一)代表人物:杜威、克伯屈、彭賽爾 (二)依據:「教育即生活,而非準備成人的生活」之哲學見解。 (三)主張:課程的編製,應該以兒童的興趣與生長為中心..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
  • 兩性教育理念的課程特色 2 by 教甄◆幼教專業試題
    google查到的:http://lib.khgs.tn.edu.tw/webtest/93/綜二信吳美潔/ss1.htm  兩性教育係因應社會文化趨勢而規劃的教育改革,主要的目的是要促使每個來自..
下列的荒謬戲劇劇本,何者非伊歐涅斯科(Eugène Ionesco)或貝克特(Samuel Beckett)的作品?
(A)《課堂》
(B)《漫長的旅程》
(C)《禿頭女高音》
(D)《等待果陀》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Betty Chiu 高二上 (2012/05/29 13:51)
那B選項是誰?
2F
Hsuan Ping 高一下 (2012/05/29 22:47)
B選項<漫長的旅程>>是 尤金‧歐尼爾 的作品
下列戲劇作品與作者的配對何者為非?
(A)《推銷員之死》—懷爾德(Thornton Wilder)
(B)《漫長的旅程》—尤金‧歐尼爾(Eugene O'Neill
(C)《禿頭女高音》—伊歐涅斯科(Eugène Ionesco
(D)《父親回家時》—菊池寬
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Betty Chiu 高二上 (2012/05/20 23:23)

推銷員之死》(Death of a Salesman)是劇作家亞瑟·米勒劇本,完成於1949年,是一部相當具有影響力的二十世紀戲劇。這部劇作被視為是一場對在資本主義下的美國夢相當嚴苛的批評,同時也讓米勒以及劇中主角「威利·羅曼」(Willy Loman)成為家喻戶曉的人物。《推銷員之死》在演出之後大受好評,贏得了1949年普立茲獎,讓米勒成為美國的全國性作家。

38. 下列何者非俄國劇作家契訶夫之作品?
(A)漫長的旅程
(B)海鷗
(C)三姊妹
(D)凡尼亞舅
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
段凱元 高三下 (2015/06/19 21:34)
不知道是不是這本尤金·歐尼爾  

  • 《進入黑夜的漫長旅程》,1941年。自傳體劇本,是一部現實主義的作品,但又使用了大量象徵主義手法。
2F
盧亭羽 高二下 (2016/03/30 16:05)
契柯夫還有<櫻桃園>

10112 下列有關水循環的敘述,何者正確?
(A)「黃河之水天上來,奔流到海不復回」是水循環的 最佳寫照
(B)水循環的過程中沒有固態水
(C)水循環漫長的過程中,只有極短時間能被人類利 用
(D)水循環的過程中,地下水沒有參與。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
方雅錚 高一上 (2015/05/28 14:46)
水循環漫長的過程中,只有極短時間能被人類利 用
68.張女士G1P0 ,進入第二產程,但漫長的產程使她痛苦難耐,無法控制,在上產枱用力時,突然開始哭泣, 表示想要剖腹產。下列反應何者最適當?
(A)尊重張女士的感受,著手進行剖腹產準備
(B)協助張女士放鬆,停止用力,保持體力
(C)肯定張女士的努力,以堅定溫柔的語氣指引宮縮時繼續用力
(D)給予靜脈注射鎮定劑,安撫情緒
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中