週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漸近式創新

  • 政府不出手 供需大失衡──流浪教師10萬大軍將再創新高 18 by 美媚
    今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上課時數,需要聘1萬5千到2萬名代課教師;教育部宣布今..
  • 政府不出手 流浪教師10萬大軍將再創新高 16 by 美媚
    今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上課時數,需要聘1萬5千到2萬名代課教師;教育部宣布今..
  • 流浪教師 10萬大軍 將再創新高 8 by Shu Sheng Lin
    2012-2-28 22:38 作者:賴金河 今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上..
  • 戴勝益:服務創新 關鍵在管理 21 by Maggie Ko
    戴勝益:服務創新 關鍵在管理 中央社 – 2012年10月..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 23 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 知識管理(知識轉化之創新模式) 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)共同化策略(內隱知識→內隱知識) 所謂「共同化」是由內隱知識轉至內隱知識的策略,其學習過程乃不經語言或符號作為媒介,而是經由觀察、模仿、反省及練習等方式去學習他人的內隱知..
  • 追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 0 by 鐵路◆企業管理
    關於試題:追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 特別事件定價。企業在利用開業慶典或開業紀念日或..
  • 「企業型政府」之「八大創新策略」 0 by 身心障礙◆行政學
      ~精修 (一) : 「企業型政府」之「八大創新策略」: 依據政治大學張潤書教授之看法,一個「企業型政府」應具備下列「八個創新策略」乃可「達成目標」: 一、「創造新..
  • 台灣品德教育政策:創新6E 59 by 教育哲學
    伍、實施策略: 一、教育部:   (一)培訓品德教育種子教師與行政團隊:     1.辦理各級學校種子教師與行政團隊之成長營或工作坊。     2.辦理各級學校種子教師與行政團隊之品德..
  • 學校推動品德教育原則:民主過程、多元參與、統整融合、創新品質、分享激勵 33 by 教育哲學
    【解】品德本位的校園文化:教育部品德教育促進方案(教育部,民95)明示學校推動品德教育原則,為順應社會變遷與教改趨勢,兼顧地方及學校特色,茲以下列五項原則實施: 1. 民主過程:品德核心..
較常出現在既有產品改良或製程創新活動上的創新過程是屬於何種創新類型?
(A)破壞式創新
(B)不連續式創新
(C)根本式創新
(D)漸近式創新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李宛潔 國三下 (2012/06/09 22:20)
D漸進型創新是指通過不斷的、漸進的、連續的小創新,最後實現管理創新的目的。比如,針對現有產.....觀看完整全文,請先登入
19F
黃瓊瑤 國三下 (2016/10/16 15:08)

非連續式創新又稱激進式創新

20F
Jerry Chen 國一下 (2017/04/01 10:31)
連續式創新

nn指現有產品的小修正

不連續式創新

nn較為重大的發明,如汽車、電視等

21F
業精於勤,事立於豫 大三上 (2017/05/03 10:13)

創新基本上分兩類:

1. 破壞式創新=根本式創新=不連續式創新。如:新產品開發。

2. 漸進式創新=連續式創新。如:產品改良、製程改善。

php8dEv9J

由克里斯汀生(Clayton M. Christensen)提出之理論,謂發明一個新的技術,改變了產品及製程的基本概念,並使得現有的競爭者毫無用武之地的創新,是屬於何種創新類型? 
(A)破壞式創新
(B)‚連續式創新ƒ
(C)垂直式創新„
(D)漸近式創新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蕭宏德 研一上 (2013/04/19 11:12)
1997年出版《創新者的兩難》(The Innovator’s Dilemma)- 美國哈佛商學院教授克雷頓.克里斯汀生(Clayton Christensen)   克里斯汀生發現,雖然企業都同意「創新」的經營和開發至為重要;但是因為資源分配與市場佔有率的差異,讓企業面對創新有不同取捨,可概略分為:「延續性創新」與「突破性創新」兩大類。所.....看完整詳解
2F
目標郵局 國三下 (2015/03/18 10:54)
iphone就是破壞式創新
3F
大同電鍋 小二上 (2015/07/21 19:29)
破壞性創新:是指銷售更易使用、更便利的產品給新顧客,但在此種競賽中,市場的領導企業卻易被新進者擊垮,這隱含著一個重要的企業競爭策略:「新進者對市場在位者的最佳攻擊方法即破壞市場。」

舉利:維基百科、GPS

來源:
http://buzzorange.com/techorange/2013/03/06/disruptive-innovation/
4F
Elsa 大一上 (2016/08/11 23:47)
垂直式創新
垂直創新相結合的方法,“垂直整合”和“開放式創新” 

From:知識+
以既有技術為基礎,持續針對消費者需求不足之處,進行產品功能改良,以提升既有技術的使用價值之創新活動,稱為下列何者? 
(A)破壞式創新
(B)‚漸進式創新ƒ
(C)根本式創新„
(D)引導式創新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Lynn 大一上 (2014/08/18 19:52)
漸近式創新(又稱動態連續性創新): 改良現有產生的功能。例子:傳統相機=>數位相機.....觀看完整全文,請先登入
6F
飛翔的郵差 高一下 (2016/04/01 11:11)
破壞式=>KEY WORD(無用武之地)
漸近式=>KEY WORD(一直改良或創新)
7F
小一上 (2016/05/27 15:21)
根本式創新=破壞式創新、躍進式創新、革命性創新
30.利用現有的知識來從事創新,屬能力的強化,稱為下列何者?
(A)管理創新
(B)架構性創新
(C)漸進式創新
(D)發明
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
miracle0066 國二上 (2014/10/27 14:17)
  漸進式創新: 以既有技術為基礎,進行產品功能改良,以提昇既有技術的使用價值(新機能、新應用範圍)。成果會強化既有.....觀看完整全文,請先登入
1F
Rainie 小五下 (2014/09/25 22:33)

 根據創新的過程是量變還是質變,可分為漸進型創新突破型創新

  漸進型創新是指通過不斷的、漸進的、連續的小創新,最後實現管理創新的目的。比如,針對現有產品的元件作細微的改變,強化並補充現有產品設計的功能,至於產品架構及元件的連接則不作改變。

50 何種創新模式是在既有的技術與產品架構下,針對消費者需求不足之處,持續強化產品功能與產品價值?
(A)漸進式創新(incremental innovation)
(B)破壞式創新(disruptive innovation)
(C)商業模式創新(business model innovation)
(D)根本式創新(radical innovation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張芳瑜 高二上 (2016/05/25 17:34)
漸近式創新(又稱動態連續性創新): 改良現有產生的功能。例子:傳統相機=>數位相機.....觀看完整全文,請先登入
123站著穿(高二下):

漸進式創新(連續式創新):現有產品的小修正

...



(內容隱藏中,隱藏文字有 20 字 )

這是
123站著穿的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/08/26 23:26)
商業模式創新: 是針對基本經營方法進行革★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/08/26 23:31)
根本式創新:(radical innovation)又稱破壞...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字