關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漸進決策模式

  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 請問要進入看今日錯題會再回測驗模式 14 by 砍掉重練
    請問測驗後看完錯題,不能再進入看嗎? 當我進入今天錯題選擇考卷,就會再進入測驗模式,還會再扣一次金幣
  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education and Services Model) 24 by Reui Fen Huang
    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education an..
  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 衛達夫斯基( Wildavsky )之「漸進決策模式」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   衛達夫斯基( Wildavsky )之「漸進決策模式」:   一、「漸進主義」除了林布隆 ( Lindblo..
  • 漸進決策模式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   衛達夫斯基( Wildavsky )之「漸進決策模式」:   一、「漸進主義」除了林布隆 ( Lindblo..
  • 漸進決策模式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   衛達夫斯基( Wildavsky )之「漸進決策模式」:   一、「漸進主義」除了林布隆 ( Lindblom ) 較為「著名」外,尚有「..
  • 林布隆之漸進決策模式 0 by 公職◆行政學
    林布隆之漸進決策模式  漸進決策途徑(Incrementalism):  林布隆(C. E. Lindblom) ,著有「政治與市場」一書 ..
  • 衛達夫斯基漸進決策模式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   衛達夫斯基( Wildavsky )之「漸進決策模式」:   一、「漸進主義」除了林布隆 ( Lindblo..
27.學者賽蒙(H. Simon)研究組織人員的決策後,提出下列何種重要的決策模式?
(A)漸進決策模式
(B)垃圾桶決策模式
(C)理性決策模式
(D)滿意決策模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
7F
張詠竣 大一上 (2014/10/19 21:58)
><  請問下理性決策模式是誰呢
8F
p101423704 高一上 (2014/12/18 16:42)
古經濟學者
9F
許美卿 小六下 (2015/11/30 19:40)
理性決策是Robbins
41.主張決策過程中,由於參與者人數眾多,且各自的偏好、能力不同,而呈現出「組織化無政府狀態」(organized anarchies)的狀況。這種決策模型稱為:
(A)垃圾桶決策模式
(B)政治決策模式
(C)漸進決策模式
(D)規範最佳決策模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
陳致豪 高二下 (2015/06/07 14:15)
垃圾桶決策模式:在權力與控制的面向上,是分化且無政府狀態的。(相較理性決策途徑的集權)
28.依據理性的程度高低,下列何者為理性程度相對較低之政策決策途徑?
(A)滿意決策模式
(B)廣博決策模式
(C)綜合決策模式
(D)漸進決策模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/05 03:44)
理性大到小,廣博>滿意&g.....觀看完整全文,請先登入
3F
龜龜 高一上 (2012/10/03 21:09)
依據理性的程度高低,下列何者為理性程度相對較之政策決策途徑?
(A)滿意決策模式(B)博決策模式(C)合決策模式(D)進決策模式
~解析 :
「政策方案」決策途徑 :
依據「理性」的「程度」,大致上可將
「政策方案」的「決策途徑」分成「六種」,依「理性程度」由低至高排列,分別為 : ( 滿 )
一、治」決策途徑 (political  decision-making  approach );

二、進」決策途徑 ( incremental  approach)
三、「垃桶」決策途徑 ( a garbage  can  approach)
四、合掃描」決策途徑 ( mixed-scanning  approach)
五、滿意」決策途徑 ( satisficing  approach)
六、博」決策途徑 (rational  comprehensive  approach )

~精修 : 「政策方案」決策途徑 :
一、治」決策途徑  :  此為一般」之政治人物所提。
二、進」決策途徑
  : 此為美國耶魯大學林布隆(Lindblom)所提出。
三、「垃桶」決策途徑 
:「決策」乃於「組織化的無秩序」狀態下作成。代表人物是柯漢(Cohen)、馬區(March)以及歐爾森(Olsen)。
四、合掃描」決策途徑 
: 為美國社會學家艾尊(賽)尼(Etzioni)所提出。
五、滿意」決策途徑 
: 此為賽蒙(Simon)所提出。
六、博」決策途徑
  :  此為古典經濟學者所提出。

4F
洋子 大一上 (2016/01/24 16:14)
奇怪!!答案明明選D為何跑出來的是B啊?!OMG~~=皿=|||
17 下列何種決策模式認為,「許多組織其實是一個無政府狀態,組織的決策常漫無章法,機率性的巧合往往多於制度性的設計」?
(A)理性決策模式
(B)漸進決策模式
(C)垃圾桶決策模式
(D)權變決策模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Angela Huang 高一上 (2015/10/03 10:17)
題目已顯現出答案了
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/10/24 00:10)
原本題目:

C 17 下列何種決策模式認為,「許多組織其實是一個無政府狀態,組織的決策常漫無章法,機率性的巧合往往多於制度性的設計」? (A)理性決策模式(B)漸進決策模式(C)垃圾桶決策模式(D)權變決策模式

修改成為

17 下列何種決策模式認為,「許多組織其實是一個無政府狀態,組織的決策常漫無章法,機率性的巧合往往多於制度性的設計」? (A)理性決策模式(B)漸進決策模式(C)垃圾桶決策模式(D)權變決策模式
38.主張決策過程中,由於 參 與者人 數 眾多,且各自的偏好 不 同,而呈現出「組織化的無政府 狀 態」(organized anarchies)的狀況。這種決策模型稱為:
(A)垃圾桶決策模式
(B)政治決策模式
(C)漸進決策模式
(D)規範最佳決策模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單