關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:漸進

  • 循序漸進 28 by Annie Ten
    使用循序漸進版的試題...能增加信心!
  • 剛做循序漸進題時,輸入試題號碼,卻無法跳出該試卷,而直接從第一份開始。 16 by Pecherring Yeh
    剛做循序漸進題(表演藝術)時,輸入試題號碼,卻無法跳出該試卷,而直接從第一份開始,試過三~四次都這..
  • 關於循序漸進題庫的問題 18 by Karren Hsu
    請問有使用循序漸進測驗的朋友: 我使用憲法與三合一的測驗 不知道大家是否有跟我一樣遇到題目都會..
  • 循序漸進的測驗連結,為什麼不見了? 13 by 唸就對了
    這幾天發現循序漸進的測驗連結,為什麼不見了? 跳出來的新連結,無法得知,還有多少題目還沒做 考..
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 13 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 林布隆之漸進決策途徑 55 by 公職◆行政學
     漸進決策途徑(Incrementalism,"Muddling Through"):         提出者:林布隆(C. E. Lindblom) ,著有「政治與市場」一書。   ..
  • 漸進模式 15 by 教育行政學
      三、漸進模式(The incremental model) 漸進模式強調逐步漸進策略,是由林布隆所提出的,是一種強調社會互動對既有決策作小幅、個別累增的學說。林布隆認為..
  •  衛達夫斯基-漸進預算 0 by 公職◆行政學
     衛達夫斯基(Aaron Wildavsky)──漸進預算的領航者   本章首先介紹衛達夫斯基的生平;衛達夫斯基生於1930年,卒於1993年,享年63歲。他一生勤奮治學、待人敦厚誠懇。衛達夫斯..
  • 漸進決策途徑 0 by 公職◆行政學
    漸進決策途徑(Incrementalism,"Muddling Through"):提出者:林布隆(C. E. Lindblom) , 著有「政治與市場」一書。基本意涵:..
  • 漸進主義決策模型 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是林布隆(Charles E. Lindblom)所提出漸進主義決策模型的主要論點? (A)接受賽蒙(H. A. Simon)的有限理性觀點 → 「是」 Lindbl..
5 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙?
(A)舞蹈症 
(B)水泡症 
(C)黏多醣症 
(D)高血氨症
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
黏多醣症:先天性代謝異常遺傳疾病高血氨症:是尿素循環.....觀看完整全文,請先登入
6F
彭皮 國三下 (2012/07/18 16:57)
高血氨症:人體內的蛋白質代謝後,會產生一種毒性很高的「氨」, 不過生命的奧秘處在於製造毒,也能排出毒,而「尿素循環系統」就是人體發展出的一套排氨方法,共有六種每參與其間。但是「高血氨症」患者因為遺傳基因的缺陷,造成尿素循環代謝異常,無法將蛋白質分解產生的廢物「氨」排出體外。
7F
陳義修 高一下 (2013/04/17 08:04)

染色體疾病可分為三大類:即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。

 

一、數目上的異常

當生殖細胞行減數分裂時,如果發生某個染色體不分離(non-disjunction)現象時,便會導致精子或卵細胞染色體數目的異常,受孕之後就成為染色體數目多了或少了的胚胎及未來畸形的小生命,

常見的有:
(1)唐氏症(三染色體21症):
    唐氏症患兒的染色體比正常人多出一個21號染色體,成了21三染色體症,干擾了遺傳基因的功能
    正常情況下染色體都是成雙成對,總共有23對46個染色體,唐氏症患兒則有47個染色體

(2)艾德華氏症(三染色體18症):
    三染色體18症,發生率約為每7,000個活產當中會出現一例,女性患者遠多於男性。

(3)巴陶氏症(三染色體13症):
    發生率約為每20,000個活產兒會出現一例,其平均壽命約只有4~6個月,絕大多數的患兒在三歲以前均會夭折。  

(4)透納氏症(單染色體X症):
    這是唯一失去一整個染色體仍能存活的疾病。即使如此,大多數的X單染色體症胎兒在懷孕早期便自然流產或胎死腹中。

(5)柯林菲特氏症:
    為醫學文獻報告的第一個染色體異常疾病,乃為多了一個X染色體的男性,細胞核型是47,XXY。

 

二、結構上的異常

染色體構造有一處或多處以上的缺損、異常組合等情況便成為染色體結構的異常,常見的有:染色體脫失(如5p-的貓啼症)、環狀染色體〔如r(X)的環狀X症〕、轉位、倒轉、複製、插入等皆是。

(1)貓啼症:為第5號染色體短臂部分缺失(5p-)的疾病

(2)沃夫─賀許宏氏症:4號染色體短臂末端部分脫失

(3)威廉斯氏症:7號染色體長臂部分區段脫失

(4)普瑞德-威利氏症候群:15號染色體長臂部分區段脫失(來自父親的第15號染色體長臂15q11-q13位置上會有微小的脫失)

(5)安琪兒曼氏症:15號染色體長臂部分區段脫失(來自母親的第15號染色體長臂15q11-q13位置上會有微小的脫失)

(6)狄喬治氏症候群:22號染色體長臂部分區段脫失

(7)脆X症候群:X染色體長臂尾端Xq27.3部位折斷


三、拼湊型的異常

一般來說含有部分正常染色體細胞的拼湊體,其症狀通常要比單一純粹的染色體異常為輕。

http://ying016.pixnet.net/blog/post/22550267-%E6%9F%93%E8%89%B2%E9%AB%94%E7%96%BE%E7%97%85(%E7%B8%BD%E5%BE%A9%E7%BF%92)

11.對幫助紓解幼兒的分離焦慮,學校可採行的措施,下列何者不正確?
(A)採漸進式的報名與迎新
(B)新舊生合班
(C)新手老師較有熱忱,故安排新手老師帶新生
(D)減少環境中的變化
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
冠軍皮球 高三上 (2016/04/14 09:43)
A為何可
3F
陳姿姿 高二下 (2016/06/06 14:12)
我的想法是...
A. 漸進式報名與迎新可以避免一口氣來了30個都有分離焦慮的小孩,一個哭通常會影響其他29個的情緒兒一起哭,若是有先適應的幼兒,一方面老師比較好掌控,另一方面可以有榜樣讓其他幼兒減緩焦慮。
C. 老師已經在新手求生期了還給他帶分離焦慮的孩子,真的是要削弱他的教學熱忱啊~~ 安排有經驗的老師我認為會比較合適喔。
4F
黃曉芙 高三下 (2016/06/25 09:46)
不正確
24.教育行政決定模式中,決策者若先應用理性模式來決定組織的基本政策和任務,然後在把握既定的目標和方向的原則之下,做成無數小幅的、個別累增的決策,此稱之為:
(A)最適化模式
(B)滿意模式
(C)漸進模式
(D)綜合掃瞄模式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉晏瑜 小五上 (2010/04/19 15:35)
理性模式:以最小成本獲致最大效益,訂出目標與方案滿意模式:將問題簡化,訂出可行方案的優先.....看完整詳解
3F
吳小飛 高二下 (2014/06/06 10:37)
理性模式
滿意模式---Simon
漸進模式---Lindblom
綜合掃描模式---Etzioni
垃圾桶模式---Cohen
4F
yusheng0803 小一下 (2015/03/29 08:07)
答案是D   綜合掃描模式:理性 + 漸進
5F
陳民峰 高二上 (2016/05/11 22:11)

教育行政的各種模式比較


策略取向

代表人物

手段

說明

使用時機

直覺模式 / 行政模式

潛意識


(1) 可利用性經驗法則

以既有資訊做決定

時間緊迫、無或少有資訊可參考時

(2) 代表性經驗法則

以類推做決定

理性模式 / 古典模式

最佳策略


以最小成本獲致最大效益,訂出目標與方案

假設人類全知、全理性,必能找到最好解法


滿意模式

滿意策略

Simon
(
賽蒙)

將問題簡化,
訂出可行方案的優先順序

假設人類全知、全理性,找到更佳解法


漸進模式

比較策略

Lindblom (林步姆)

小幅、個別、累積
修正既有決策

決策來自社會互動,此互動是漸進演變,因此決策要不斷細微修正

使用者沒辦法創造新決策時

綜合掃描模式

適應策略

Etzioni
(
艾齊厄尼)

理性 + 漸進



政治模式

協商策略


組織成員經由談判、協商最後作成決策

高度利益取向

垃圾桶模式

隨機策略

Cohen
(
科莫)

隨機挑選決策方案

在成員流通性高、問題或解決方案過多,無法挑選而隨機挑選

目標模糊、手段不明確、被動性參與

 

下列哪一個不是行為學派學習理論的觀點??
(A)行為之後能獲得滿足的效果,則該行為就能建立
(B)教材要具有意義才會產生學習
(C)教材應分析成細目,讓學生循序漸進學習
(D)教師可累計學生較多好的表現,再給予鼓勵。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉宜倩 高一下 (2011/06/19 17:58)
意義學習.....看完整詳解
2F
玉娟 高二下 (2013/03/09 21:01)
B)奧書貝爾
3F
柯詔維 高二上 (2014/12/26 22:33)
奧蘇貝爾---認知學派  有意義的學習
12、何者不是編序教學法的特點:
(A)個別化教學
(B)循序漸進
(C)及時反應
(D)進度一致
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
YI TA Huamg 高二下 (2012/02/02 23:05)

按太快了~
2F
Angel Wang 大一上 (2013/06/26 20:48)
編序教學-->個別化!!