關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:澳洲教育行政制度

  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 190 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 143 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 2015年教育行政考題趨勢分析 385 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 46 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 101年教育行政高考及三等特考參考書單、普考及四等特考參考書單、初考及五等特考參考書單 205 by 教圓夢
    101年教育行政高考及三等特考參考書單.doc http://www.megaupload.c..
  • 澳洲的教育行政制度 6 by 教育行政學
      澳洲各州廳長在2010年12月8日正式認可國家中小學統一課程綱要(The Australian Curriculum),制定一套結合學科綱要和評量配套的官方課程,這種課程發展趨..
  • 澳洲的教育行政制度 8 by 教育行政學
    ※澳洲集權主義的教育行政,一方面促進了教育的平等,另一方面也塑造了輝煌的傳統,使偏遠地區的學校也能與都市一樣,具有同等的教育條件。(沖原豐,1996) 綜觀澳洲教育行政制度,具有下列特徵: ..
  • 中國傳統教育行政制度 0 by 教育行政學
    中央:禮部--禮部尚書 地方:省--學政   府--提調官 教授   州--學正   縣--教諭 http://mail1...
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 新加坡教育行政 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家只有教育部而沒有地方教育行政機關,換言之,教育行政一級制? (D)新加坡 新加坡也沒有所謂的義務教育 (一)教育行政背景  新加坡位在中南..
下列對於澳洲教育行政制度的描述,何者正確?
(A)教育行政由聯邦統籌管理,但澳洲首都與北領地兩個特別行政區則例外
(B)教育行政雖由聯邦統籌管理,但近年來在學校本位管理的改革趨勢下,逐漸將權力下放給各省
(C)教育行政由各省負責,故各省學制有所差異
(D)教育行政雖由各省負責,但透過聯邦的協調故各省學制頗為一致
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Michelle Lin 國三上 (2012/04/25 20:08)

陳嘉陽那本 是說各州教育廳負責 那等於各省嗎

4 下列那一國家,教育行政制度採行中央集權?
(A)德國
(B)澳洲
(C)法國
(D)加拿大
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
翁令曄 高三下 (2015/10/09 19:50)
法國設有「國家教育部」主管教育
大學區設「大學區總長」
省「大學區督學」
縣市「國民教育督學」
17.法國教育行政制度深具地方分權的特色。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/14 10:30)
(一)採中央集權制法國憲法賦予中央廣泛的教育行政權力,雖然法國努力推動地方自治,但迄今仍維持中央集權的偏向。(二)大學區教育行政獨立法國大學區是專為教育管理劃分的區域,設大學區總長及公屬專責教育行政事務,與普通行政完全分立。但大學區總長需秉承中央指揮,代表中央執行國家的教育政策。(三)地方教育人事由中央負擔為促進各地教育的均衡發展,各地所設學校的教育人事費均由中央負擔。(四)重視教育研究發展法國人重視理性,講求研究,因此在教育上也很重視研究發展,如中央教育行政機關設立國立研究所、國立教育資料中心、國家科學研究中心.....看完整詳解
10F
Ling Chiang 國三上 (2013/05/21 19:27)

均權偏中央集權

11F
Narcissus Cha 高三下 (2014/05/06 20:52)
這題答案不應該是b嗎?法國是中央集權呀!
12F
古沛儒 高一下 (2016/03/01 15:50)
採中央集權制
大學區教育行政獨立
地方教育人事由中央負擔
視導採分類分科制
37.在西方教育行政制度中,屬於典型的中央集權制是那個國家?
(A)法國
(B)英國
(C)美國
(D)德國
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mayim Chen 高一上 (2011/06/20 15:51)
中法戰爭 我都.....觀看完整全文,請先登入
8F
Sherry Chen 國三下 (2010/04/29 17:16)
筆記
9F
Wan-Chen Li 小三下 (2010/05/06 21:48)

逢寫必錯.........

14. 法國教育行政制度是實施中央集權制的,其教育行政機構,由中央至地方,共分成幾級:(87.彰師中等代課)
(A)不分級
(B)二級
(C)三級
(D)四級
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2012/01/31 17:17)
法四料理.....觀看完整全文,請先登入
17F
教檢加油 高一上 (2015/03/02 12:07)
法國設有「國家教育部」主管教育
大學區設「大學區總長」
省「大學區督學」
縣市「國民教育督學」
18F
伊婷 高三下 (2015/03/03 20:11)
中央 大學區 省 縣市
19F
無敵教師 高二上 (2015/12/24 07:23)
法教育四級,中央教育部、大學區總長、大學區督學、國民教育督學