關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:激勵增強理論(Reinforcement Theory)的敘述,下列何者錯誤?

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 心智理論(Theory of mind) 91 by Reui Fen Huang
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 腳本理論 52 by Reui Fen Huang
    腳本理論是由Schank 與 Abelson於1977年提出的, 腳本的概念為:腳本是一種心理架..
  • 常作夢增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    白天努力學習困難的新事物之後,晚上沈沈睡去,可以在作夢時增強白天學到的東西嗎?比利時列日大學科學..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 激勵保健理論 100 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    賀滋柏格 ( Herzberg ) 的激勵保健理論學說中,下列那一項是工作滿足的因素? (A) 薪資 (B) 工作環境 (C) 成就感 (D) 人際關係 ANS : (..
  • 增強理論 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    正增強(positive reinforcement)─增加給員工喜歡的刺激,來增加員工好的行為。例如每當員工有好的表現時,就給予贊許或獎勵,員工會再用好的表現來換取下一次的稱贊或獎勵。 懲..
  • 激勵制度理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    目前有關激勵制度理論相當的多,如早期激勵理論(註六)X、Y、Z理論,而在當代激勵理論中,由於觀點的不同,發展出兩種不同類型的理論(註七),即認知途徑(Cognitive approach)[含內容..
  • 增強理論 0 by 公職◆行政學
    增強理論的重點在探討工作人員被激勵的行為如何可以長久維持,它主要係以下列何者之學習經驗為依據? (A) 史金納(B. Skinner) (B) 何茲伯格(F. Herzberg) (..
有關激勵增強理論(Reinforcement Theory)的敘述,下列何者錯誤?
(A)主張研究人類行為動機應從人的「需要」、「目標」著手
(B)重點在探討人員被激勵的行為如何可以長久維持
(C)相信人是被動的,因此可以利用各種方式激勵其行為
(D)與心理學的學習理論有關
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mimi Chen 高三上 (2013/01/12 22:12)
「增強理論」:提出者:史金納(B.F. Skineer)假設:1.  人是被動的,可以利用各種方式激勵其行為增加其產出.....看完整詳解
2F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/11/22 17:07)
摒棄那些行為以人的「需要」、「壓力」或「目標」為基礎的解釋
3F
Ashley 高三上 (2015/06/23 21:07)
6(C).
下列關於增強理論的敘述,何者錯誤? 
(A)相信人是被動的,可利用各種方式激勵行為增加其生產 
(B)重點在探討員工被激勵的行為如何可長久維持 
(C)以人的需要、目標、壓力為激勵基礎 
(D)人在行為上持續的改變係來自增強之行為或經驗
Peggy Hsien 國一下 (2012/11/13 12:08):27
參照上榜所提供的第一個網址:
C選項是錯在:
多數激勵理論是以人的需要、目標、壓力等加以解釋 
但這些均難以觀察及測量;
所以增強理論是以"人的行為"為焦點
行為是可觀察及測量的


4F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/06 13:22)

某位主管為鼓勵所屬人員進修學習,規定參加大學研究所課程進修者補助其一半學分費,這種管理措施的設計係根據下列何種理論? 
(A)
激勵的增強理論 
(B)
激勵的過程理論 
(C)
激勵的內容理論 
(D)
社會系統理論

高普考/三四等/高員級行政學99 年 - 099 原民三等 行政學#3941

答案:A

補助的行為類似正增強,是增強理論沒錯。至於內容理論偏向於說明哪些事情是促使激勵發生的要素,著重需求的內涵。

激勵認知途徑 -> 過程理論與內容理論是探討成員的自主需求。

激勵非認知途徑 -> 增強理論則著眼於成員是被動的,需要被刺激。

有關激勵「內容理論」(Content Theory)的敘述,下列何者錯誤?
(A)重點集中在何種因素可以激勵人員的行為
(B)試圖說明員工如何改變工作行為
(C)強調探討個人的需求(需要)
(D)赫茲伯格(F. Herzberg)所提出的「二因素理論」(Two-factor Theory)可歸類為內容理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃瑞河 高二下 (2011/04/23 10:50)
註記一下....過程...公平[亞當斯]..期望.[佛洛姆] .....觀看完整全文,請先登入
6F
邊邊 大一上 (2016/05/16 11:50)
B選項是在講過程理論阿,探討員工被激發的行為如何可以長久維持才是增強理論
7F
Waynne 高一下 (2016/05/16 20:04)
陳真的老師行政學百分百是說(B)選項是增強理論
8F
邊邊 大一上 (2016/05/27 17:54)
所以1.正增強2.負增強3.懲罰4.削弱,就是改變工作行為囉?

38.有關激勵過程理論(Process Theory)的敘述,下列何者錯誤?
(A)強制激勵如何產生
(B)強調激發員工行為的動機因素
(C)相關理論的研究焦點在於探討員工如何選擇工作行為以及選擇的過程
(D)主要的過程理論有公平理論(Equity Theory)和期望理論(Expectancy Theory
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/26 12:20)
過程型激勵理論主要研究從動機的產生到採取具體行動的心理過程,試圖弄清人們對付出勞動、功效要求和獎酬價值的認識,即從外在的誘因人手研究激勵問題。   過程激勵理論主要包括佛.....觀看完整全文,請先登入
5F
阿摩 大三上 (2013/09/11 10:13)
原本答案為E,修改為A,B
6F
阿摩 大三上 (2013/09/11 10:13)
原本題目:

38.有關激勵過程理論(Process Theory)的敘述,下列何者錯誤? (A)強制激勵如何產生 (B)強調激發員工行為的動機因素 (C)相關理論的研究焦點在於探討員工如何選擇工作行為以及選擇的過程 (D)主要的過程理論有公平理論(Equity Theory)和期望理論(Expectancy Theory) (E)此題考選部AB送分-選E

修改成為

38.有關激勵過程理論(Process Theory)的敘述,下列何者錯誤? (A)強制激勵如何產生 (B)強調激發員工行為的動機因素 (C)相關理論的研究焦點在於探討員工如何選擇工作行為以及選擇的過程 (D)主要的過程理論有公平理論(Equity Theory)和期望理論(Expectancy Theory)
7F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/31 21:16)

A選項錯誤之處在於"強制",應改為"解釋"

B.係「內容」理論。
                                                             By陳真解答。
【已刪除】35 有關激勵「內容理論」(Content Theory)的敘述,下列何者錯誤?
(A)重點集中在何種因素可以激勵人員的行為
(B)試圖說明員工如何改變工作行為
(C)強調探討個人的需求(需要)
(D)赫茲伯格(F. Herzberg)所提出的「二因素理論」(Two-factor Theory)可歸類為內容理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
范倫提拿 國三下 (2016/10/06 22:20)

內容理論: what

過程理論: how and why

2F
孩子幫我抱著 國一上 (2016/10/19 10:47)

與99 年 - 099年 國安五等 行政組#3823題目重複

78.關於學習理論(learning theory)的敘述,下列何者錯誤?
(A)使用剪刀剪圖形是屬於開放性學習活動(open-loop activity
(B)環境的可預測性與活動學習的難度密切相關
(C)重複學習有助於學習自動化
(D)學習包含認知與動作的互動
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案