關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:灌輸+訓練

  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 37 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 101年移民專業人員訓練開始報名 22 by 韋恩
    【原文轉自:經濟日報 / 項家麟】 更新日期: 2012/5/7 上午 02:14:..
  • 考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 22 by 嚴大為
    NOWnews – 2012年9月30日 下午4:34 ..
  • 高普考訓練淘汰 網友酸玩假的 23 by Mei-chin Wu
    高普考訓練淘汰 網友酸玩假的 -字 +字 Yahoo!奇摩 &ndas..
  • 考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 34 by Mei-chin Wu
    考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 -字 +字 N..
  • 教學、訓練、灌輸三者區別 8 by 教育哲學
    教學、訓練、灌輸三者區別 (一)教學:施教者根據目標,採取適當的內容與方法,增進受教者學到認知意義或有價值的活動。 (二)訓練:偏重於方法和技術的指導與練習,此較屬於教導例行性工作。 ..
  • 高登的教師效能訓練 3 by 教甄◆班級經營
    高登的教師效能訓練 一、教師效能訓練 (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。 (二)教師效能訓練矩形(the Teacher Effectiv..
  • 教師效能訓練 4 by 教甄◆課程與教學
    一、教師效能訓練 (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。 (二)教師效能訓練矩形(the Teacher Effective Training rect..
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
  • 教師效能訓練 2 by 教甄◆課程與教學
    高登的教師效能訓練 一、教師效能訓練 (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。 (二)教師效能訓練矩形(the Teacher Effectiv..
76.赫爾巴特主張的教學法注重:
(A)思考啟發
(B)教材的灌輸
(C)形式訓練
(D)直觀教學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/01/07 11:52)
整理 1.首先提出五段教學法的教育家為:赫爾巴特 2.教學法:注重教學的灌輸 3.主張教育作為一門科學,以倫理學來決定教育之目的 4.主張把教育奠基在倫理學與心理學之上,以成為教育學 5. 在教育史上提出系統教學法、多方面興趣、統覺論等的是赫爾巴特 6.多.....觀看完整全文,請先登入
30F
Denny 高三下 (2014/03/01 11:54)

www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/​123738.aspx

他的教學在當時很新潁 但在現代卻是保守守舊 "教師中心"

2.《教育學講授綱要》為《普通教育學》的補充。

赫爾巴特與裴斯塔洛齊的關係

出於對裴斯塔洛齊的景仰,1799年赫爾巴特曾帶領學生專程拜訪前者。

...
查看完整內容
31F
曾顯智 大四上 (2015/03/13 23:07)
嚇爾吧特教材灌輸
32F
mini 大一上 (2015/11/06 15:33)
多方面的興趣
1. 知識的興趣: 經驗(自然、物理、化學)、思辨(數邏)、審美 (文學、美術、音樂)
2 同情的興趣:同情的興趣(人類交際、語文)、社會的興趣(歷史、政治、法律)、宗教的興趣(神學)
69.在進行「社會技巧訓練」時,下列何者說明不正確?
(A)不灌輸單一選擇,應提供學生多種示範行為之選擇
(B)課程活動進行順序為:示範→說明→演練→回饋→討論
(C)鼓勵自我指導,提供內在語言利用自我教導監控行為表現
(D)情境應選自學生,以符合學生需求、年齡及文化等
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蕭幀勻 國二下 (2010/06/01 19:49)
先說明再.....觀看完整全文,請先登入
9F
Chen-chin Liang 高二上 (2011/04/27 13:42)

考題不完整,刪了!!
10F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/05/01 08:35)
原本題目:

69. 在進行「社會技巧訓練」時,下列何者說明不正確? (A)不灌輸單一選擇,應提供學生多種示範行為之選擇 (B)課程活動進行順序為:示範

修改成為

69.在進行「社會技巧訓練」時,下列何者說明不正確? (A)不灌輸單一選擇,應提供學生多種示範行為之選擇 (B)課程活動進行順序為:示範→說明→演練→回饋→討論 (C)鼓勵自我指導,提供內在語言利用自我教導監控行為表現 (D)情境應選自學生,以符合學生需求、年齡及文化等
11F
正在閉關大家加油 高一下 (2017/04/12 08:33)
PS依據高斯登(Goldstein, 1980)所提倡的「社會技巧訓練」步驟
^^ 也就是樓上說的B錯
(1) 說明 
(2) 示範技巧(或正確行為)
(3) 練習(角色扮演)
(4) 回饋
82.下列有關教育哲學的敘述何者正確?
(A)合理的師生關係是「我—它」的關係
(B)當代有西哲認為「灌輸」(indoctrination)是教育可行的方法
(C)教育哲學具有科際整合的特性
(D)教育等於訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sling Huang 國一下 (2011/04/20 20:54)
存在主義談的是吾.....觀看完整全文,請先登入
4F
r99548047 小六下 (2015/03/02 12:13)
B選項理性主義,也有提到灌輸的概念不是?

B法國哲學家笛卡爾(R. Descartes) 提出「我思故我在」的主張,強調知識的基礎在於先天而自明的觀念,因此教材選編應注重什麼? 
(A)與社會活動有關的知識 
(B)演繹和記憶的知識 
(C)感官的直接知識 
(D)活動性質的知識
5F
尼岑 國三下 (2016/02/27 20:54)
B錯在哪
6F
黃原 高二下 (2016/11/13 10:12)

B怎麼改呢

下列何者屬於「教育的理念」?
(A)灌輸
(B)陶冶
(C)權威
(D)訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
3F
Sky Cu 國三下 (2012/05/03 20:52)

個人解讀~灌輸、權威和訓練~是屬於教育方法或方式。
4F
顏酡 小六下 (2014/04/29 00:49)
教育即陶冶,這是史普朗格的理論,教育即文化陶冶
101基隆高中第15題
5F
susan 高一下 (2015/06/11 09:53)
教教育理念,,,育即陶冶,這是史普朗格的理論,教育即文化陶冶,,,,,,灌輸、權威和訓練~是屬於教育方法或方式
89、經驗主義認為「經驗乃知識重要且可靠的來源」,因此教法上注重
(A)教材灌輸
(B)思考啟發
(C)形式訓練
(D)直觀教學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/11/30 14:09)
心靈實體說–>官能心理學–>形式訓練說–>產婆式教學法 心靈狀態說:反對心靈實體說,心靈是一種意識的狀態。 心靈狀態說–>.....觀看完整全文,請先登入
6F
Fim Liu Fim 小五上 (2012/05/08 21:52)

教材灌輸為心靈狀態說。心靈狀態說等同於經驗主義嗎??
7F
羅美倫 高一上 (2012/07/06 10:33)
心靈狀態說是經驗主義沒錯 我也不懂這題??
8F
洪碩亨 高二下 (2013/01/19 11:34)

心靈狀態說後來演變成五段教學法 應該算是啟發式教學吧 不是教材灌輸?