關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了兼顧熟練與記憶 王小明每天練習二小時

  • 99國中教甄-筆試篇2─讀書計畫表與記憶小技巧 152 by Esther Hsu
    接下來我想分享一些 過去我如何訂定讀書計畫、和一些念書的小技巧,希望對各位老師有幫助。 ..
  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 25 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 腦的學習與記憶 69 by Ming Chang C
    作者是美國伊利諾伊州皮爾利亞市的一位中學教師,在接受始於腦的(brain-compatible)教..
  • 藍莓可增老人平衡感與記憶力 12 by Mei-chin Wu
    保持年輕的秘訣非常簡單,在附近農場或超市貨架上垂手可得:藍莓。 神經科學報發表一篇研究報告..
  • 自覺老了 記憶力急速衰退 16 by 黃詩涵
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月2日 上午12:00 ..
  • 記憶與遺忘之圖 57 by 教育心理學
    二千年前, 希臘的哲學家 St.Augustine 將記憶比做倉庫, 他形容記憶是「一個堆滿無數影像的寶藏的房間」,要用的時候再去那裡搜取。  記憶的性質 約三十年前,「訊息處理..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
       第七章       訊息處理中的記憶與遺忘 第一節 記憶的性質 一、記憶的定義與類別                        i.              記憶:記..
  • :自傳式記憶與老化 0 by 教育心理學
    引自:自傳式記憶與老化.PPT (nas.t-edu.tw/course/FJU/FJU_02/slide/健康雲端第三章記憶.pp) 第三章  老化與記憶 記憶理論說明 ..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 工作記憶 0 by 教育心理學
    工作記憶是短期記憶的心理運作層面,用來儲存及提取短期記憶的訊息,以激發長期記憶的運作。似電腦的RAM,不可以同時開太多程式。 在教學上的啟示: 工作記憶的重要功能在於運用適當的策略來幫助汲取的..
51.為了兼顧熟練與記憶,王小明每天練習二小時的word,這種練習方式稱為:
(A)分散練習
(B)集中練習
(C)部分練習
(D)整體練習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/05/08 19:16)
(C)練習英文打字時,如每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習,稱為:(A)整體練習 (B)部分練習 (.....觀看完整全文,請先登入
20F
簡杏如 高三下 (2014/05/16 11:07)
多次練習連續實施者稱為集中練習,多次練習分散實施者稱為分散練習,分散練習的效果較前者為優,原因是後者較能維持動機。
21F
tytywin 國二下 (2015/06/08 17:47)
所以就是說題目應該再出得清楚一點?
22F
蕭君彤 高三下 (2016/05/05 18:18)
重點在「每天練習」?
36. 為了兼顧效率與失真度,並消除交越失真通常功率放大級採用
(A)A 類
(B)B 類
(C)AB 類
(D)C 類。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
8.「先生為了兼顧理想與現實,白天執教鞭,夜晚寫論文。 我們在而立之年結褵,小犬今年已弱冠,小女正值二八 年華,兩老近來病入膏肓,藥石罔效,令人憂傷。我投 身杏林多年,計畫於知命之年退休,從事圖書館義工, 為社會再貢獻綿薄之力。」 根據這段敘述,下列何者說明有錯?
(A) 敘述者的老公是老師。
(B) 敘述者的兒子年紀比女兒大。
(C) 敘述者父母親可能行將就木。
(D) 敘述者是在三十歲時和妻子結婚。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
84.主張判斷人類道德行為需兼顧「動機」與「結果」者是?
(A)康德(I. Kant)
(B)邊沁(G. Bentham)
(C)杜威(J. Dewey)
(D)彌爾(J. S. Mill)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eileen Jan (2010/05/19 16:39)
NOTE:道德論:一、結果說:1.快樂主義:邊沁2.功利主義:彌爾二、動機說:康德。三、.....觀看完整全文,請先登入
14F
Shangmao Lee 高一上 (2012/05/09 23:23)


早在功利主義正式成為哲學理論之前,就有功利主義思想雛型的出現。西元前5世紀亞里斯提卜(Aristippus)、前4世紀的伊比鳩魯、中國古代的墨子及其追隨者的倫理學中都存在著如何促使最大快樂的思維,他們是古人中的功利主義先驅。

功利主義正式成為哲學系統是在18世紀末與19世紀初期,由英國哲學家兼經濟學家邊沁米爾提出。

陳嘉楊的書又有提到 此派又稱為快樂主義 2版上冊146頁

15F
Han-Pin Kao 大一下 (2013/01/30 23:12)
邊沁米爾應該是快樂功利主義(功利主義)
16F
judy1852 國二下 (2014/02/24 16:25)
杜威 的 道德哲學
善惡判斷要兼具動機和行動結果
自然科學的實驗法有助於道德問題和情境的檢驗(判斷)。
84.主張判斷人類道德行為需兼顧「動機」與「結果」者是?
(A)康德(I. Kant)
(B)邊沁(G. Bentham)
(C)杜威(J. Dewey)
(D)彌爾(J. S. Mill)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案