週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了兼顧熟練與記憶+王小明每天練習二小時

  • 每天練10次 肚子肥肉跑光光 7 by Ball Chen
    夏天到了,比基尼季節又來了。腹部有米其林輪胎的困擾。教你瑪麗蓮夢露都在用的絕招,瑜珈中的船式,bo..
  • 99國中教甄-筆試篇2─讀書計畫表與記憶小技巧 171 by Esther Hsu
    接下來我想分享一些 過去我如何訂定讀書計畫、和一些念書的小技巧,希望對各位老師有幫助。 ..
  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 28 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 腦的學習與記憶 73 by 已刪除
    作者是美國伊利諾伊州皮爾利亞市的一位中學教師,在接受始於腦的(brain-compatible)教..
  • 移民行政/每天晨讀2小時 記重要法條 80 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者楊德宜】 侯天惠兩度參加移民特考,第一次考經驗,第二次則考實力,一舉上榜。她說..
  • 記憶與遺忘之圖 57 by 教育心理學
    二千年前, 希臘的哲學家 St.Augustine 將記憶比做倉庫, 他形容記憶是「一個堆滿無數影像的寶藏的房間」,要用的時候再去那裡搜取。  記憶的性質 約三十年前,「訊息處理..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
  • :自傳式記憶與老化 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    引自:自傳式記憶與老化.PPT (nas.t-edu.tw/course/FJU/FJU_02/slide/健康雲端第三章記憶.pp) 第三章  老化與記憶 記憶理論說明 心理學對於記憶的研究..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 工作記憶 0 by 教育心理學
    工作記憶是短期記憶的心理運作層面,用來儲存及提取短期記憶的訊息,以激發長期記憶的運作。似電腦的RAM,不可以同時開太多程式。 在教學上的啟示: 工作記憶的重要功能在於運用適當的策略來幫助汲取的..
14.12岁男孩小明的父亲作为小明的代理人为小明买了一架钢琴。这在民法上称为(   )
(A).法定代理
(B).委托代理
(C).指定代理
(D).授权代理
51.為了兼顧熟練與記憶,王小明每天練習二小時的word,這種練習方式稱為:
(A)分散練習
(B)集中練習
(C)部分練習
(D)整體練習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/05/08 19:16)
(C)練習英文打字時,如每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習,稱為:(A)整體練習 (B)部分練習 (.....觀看完整全文,請先登入
20F
簡杏如 高三下 (2014/05/16 11:07)
多次練習連續實施者稱為集中練習,多次練習分散實施者稱為分散練習,分散練習的效果較前者為優,原因是後者較能維持動機。
21F
tytywin 國二下 (2015/06/08 17:47)
所以就是說題目應該再出得清楚一點?
22F
蕭君彤 高三下 (2016/05/05 18:18)
重點在「每天練習」?
36. 為了兼顧效率與失真度,並消除交越失真通常功率放大級採用
(A)A 類
(B)B 類
(C)AB 類
(D)C 類。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
8.「先生為了兼顧理想與現實,白天執教鞭,夜晚寫論文。 我們在而立之年結褵,小犬今年已弱冠,小女正值二八 年華,兩老近來病入膏肓,藥石罔效,令人憂傷。我投 身杏林多年,計畫於知命之年退休,從事圖書館義工, 為社會再貢獻綿薄之力。」 根據這段敘述,下列何者說明有錯?
(A) 敘述者的老公是老師。
(B) 敘述者的兒子年紀比女兒大。
(C) 敘述者父母親可能行將就木。
(D) 敘述者是在三十歲時和妻子結婚。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
小敏是一位青少年,最近小敏的媽媽發現小敏每天講手機的時間超過6小時,明顯有「手機成癮症」的症候出現,於是帶著小敏到某青少年福利服務中心尋求協助。林社工員負責小敏這個個案,她讓小敏每週和吳心理治療師會談一次,每次約1-1.5小時。吳治療師在會談過程中,讓小敏不斷地回憶小時候的事情,或是請小敏陳述自己的夢境並自由聯想。經過半年的會談後,吳治療師組織其會談紀錄,發現小敏的問題其實根植於從小就被疏忽,所以她要透過講手機來證明自己的存在,同時也透過這樣的行為來引起父母的注意。請問吳治療師是使用那個學派的治療方法?
(A) 行為主義學派
(B)精神分析學派
(C)認知心理學派
(D)人本心理學派
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
呂佩珊 國一下 (2013/01/16 13:53)
佛洛依德-夢的解析、自由聯想~標準精神分析學派
3F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/17 15:08)
這題有提到是因為"早年"的兒童經驗而影響他後來的行為,
這是佛洛伊德的精神分析學派非常重視的,他認為六歲以前的童年經驗會影響後來一個人的行為。

4F
hondolu2008 高一下 (2016/07/12 11:24)
精神分析理論觀點認為個人的問題都根源於內在的精神衝突,這些衝突與早期經驗有關,並且潛藏於潛意識中,非理性的思考可以察覺。因此,精神分析的目標在揭開內在衝突所在的根源,使個人獲得自我了解,並得以洞察或領悟