關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了建立小美良好的行為,老師在小美有好表現時就取消本來要對她的處罰,這種作法屬於..

  • 情緒虐待的行為模式 79 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 68 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 109 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 769 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 95 by Reui Fen Huan
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 教師最適當的行為輔導順序 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    關於試題:13.針對四歲幼兒的咬人行為,下列哪一項是教師最適當的行為輔導順序? 甲、確認問題本質,瞭解行為問題的原因 乙、焦點放在幼兒的行為問題,立即糾正 丙、執行輔導策略,促其養成良好的行為 丁..
  • 這四個字,屬於下列何種書體 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:這四個字,屬於下列何種書體?(這題無法複製
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 企業型官僚的行為特徵 0 by 公職◆行政學
    企業型官僚的行為特徵 就實踐的觀點而言,企業型官僚若欲推動行政革新,落實「政府的企業精神」,絕非僅憑概念架構而已。企業型官僚須要具備某些行 為特徵,方能克奏膚功(完成大功的意思)。行政論者李懷適..
26.為了建立小美良好的行為,老師在小美有好表現時就取消本來要對她的處罰,這種作法屬於下列何者?
(A)懲罰
(B)消弱
(C)負增強
(D)正增強
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
劉家秀 國三下 (2013/02/26 23:22)
重新在看過以後,懂了!!!
2F
0623 國二上 (2015/02/03 12:24)
停止施予學生所厭惡的刺激,或是撤除負向增強物,以增強期望目標行為的出現率。
1 下列那一項符合「供給法則」?
(A)當X 物品之價格上漲會引起對X 的供給量增加
(B)當X 物品之價格下跌會引起對X 的供給量增加
(C)當Y 物品之價格下跌會引起對X 的供給量增加
(D)當Y 物品之價格下跌會引起對X 的供給量減少
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
18 甲出售並交付 A 車給乙,約定分五期付款,在乙付清所有價金前,甲仍然保有所有權。甲與乙間的關係為何?
(A)債權行為附停止條件
(B)債權行為附解除條件
(C)物權行為附停止條件
(D)物權行為附解除條件
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Edward 國三下 (2017/04/20 20:24)
依據民法第99條之規定,附停止條件........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14. 周老師教導小平,在感覺學業壓力過重時,可以暫時放 下書本,做運動放鬆心情。這種方法屬於下列何者?
(A) 情緒焦點因應
(B) 問題焦點因應
(C) 情境焦點因應
(D) 認知焦點因應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Astera 高三下 (2016/09/14 11:00)
當個人面對壓力情境時,通常會以問題、情緒因應策略為中心綜合起來使用:
(1)問題焦點(focus在問題本身)-努力改變問題情境
EX.在工作環境中面臨語文能力不足所造成的壓力,選擇去進修英文
(2)情緒焦點(focus在面對問題時的情緒反應)
EX.運動、尋求支持、做其他開心的事情
15.麗麗老師進行教學時,讓原住民學童從快失傳的手工藝、家家戶戶會做的醃魚、老祖母的織布中,發現科學概念。這種作法屬於下列哪一種教學取向?
(A)直接教學
(B)間接教學
(C)連結式教學
(D)文化回應教學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
紅拔辣 高一上 (2010/04/30 18:00)
總括來說,文化回應教學是一種教學取向,其重點在回應學生的社會及文化脈絡,並統整學生的文化內容。所謂文化脈絡是有關學生行為、互動模 式、期望與價值,文化內容包括來自學生與社區的經驗、知識、事件、楷模、與議題,具有文化素養的教師了解文化要素的運作,並能以學生較能理解的方式進行教 學。 由於教.....觀看完整全文,請先登入
7F
路人B 國二下 (2015/02/18 16:18)

------引用自孔包子----------

直接教學法和間接教學法的差異:

(1)直接教學法具有下列特徵:
a.
陳述法。

b.評論。

c.具有權威。

d.給予方向。

(2)間接教學法具有下列特徵:
a.
提問題。

b.接受學生的感受。

c.容許學生的想法。

d.給予讚美與鼓勵。

資料來源:http://ceag.phc.edu.tw/~nature/master/1/03/03-23.htm



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E9%96%93%E6%8E%A5%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%B3%95.htm#ixzz3S5BOw9QF
----------引用自孔包子------

間接式教學重視提問 而此提沒有提到。
8F
貝貝✨ 高三上 (2016/01/26 09:11)
回六樓:選最佳答案
9F
ting ting 國二上 (2017/01/21 11:53)

文化回應教學

1.      文化回應教學的概念起源於1970年代,指使用學生本身的文化知識、經驗、參照架構和不同族群學生學習方式,讓學生的學習更有效。

2.      重點在回應學生的社會及文化脈絡,並統整學生的文化內容。所謂文化脈絡是有關學生行為、互動模式、期望與價值,文化內容包括來自學生與社區的經驗、知識、事件、楷模、與議題,具有文化素養的教師了解文化要素的運作,並能以學生較能理解的方式進行教學。

3.      由於教師和學生的關係最為接近,在減少文化偏移上扮演重要的角色,而成為文化回應的教師是一個動態、循環和持續的歷程,有賴教師自己對不同群體的態度、信念持續進行評估與省思。

4.      教師應避免用主流...


查看完整內容