週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了讓班上同學

  • 報名補習遭併班上課 學生怨受騙 12 by 黃詩涵
    高雄市一名林同學到統一補習班上課,但是直到開課當天才發現,繳交不同的學費,卻得跟其他兩間補習班的學..
  • 《校園霸凌》苗栗縣某啟智生遭6同學毆打 腦震盪住院 7 by Mark Sun
    苗栗縣某國中九年級一名輕度智障的男學生,疑因長期與班上同學不睦,十六日遭六名學生分持鐵條、水管等圍..
  • 向同學說救命事… 恩人兄竟在眼前 11 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹馥年/嘉義市報導】 為保障隱私,器官捐贈者、受贈者無法相見,「Reborn未完,..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是 "中國父母最大夢想" 25 by S.
    作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年2月18..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是中國父母最大夢想 24 by Weikin Li
      作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網&n..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 關於試題:47.為了協助新入學或轉學的學生認識新環境、新課程和人際關係,以便能盡快適應學校的環境,學校應提供其何種服務: (A)諮詢服務 (B)資訊服務 (C)延續服務 (D)定向服務。 2 by 教育行政學
     
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 庫寧 Kounin 班級教學常見狀況 0 by 教甄◆班級經營
    主題:庫寧 Kounin 班級教學常見狀況 --- smoothness「平穩」 vs. jerkiness「急動」(晃盪、迴轉、截斷、插入)  庫寧Kounin的班級經營狀況種類..
37. 有些班級導師以會帶壞班上其他同學為由,不希望中輟生進班就讀。輔導老師的哪個做法是不正確的?
(A)為顧及其他同學的受教權,應想辦法讓該生休學或轉至其他學校就讀
(B)將中輟生暫時安置在輔導室,先做好進班前的學習適應輔導,再逐步引導中輟生入班就讀
(C)進行班級輔導,讓班上同學學習如何與即將進班就讀的中輟生和睦相處,又不受其影響
(D)讓導師了解你的輔導計畫,並獲得導師的支持
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
42. 當你班上有一名學生公開採取自傷的舉動,輔導老師除了對採取自傷舉動的學生進行個別輔導外,對目擊現場的同班同學應如何進行班級輔導,以舒緩學生面對此一事件所承受的壓力?
(A)讓班上同學公開討論尊重生命的重要性,以免其他學生重蹈覆轍
(B)讓班上同學檢討會發生此一事件的原因,並討論該如何面對此一意外事件
(C)發動全班同學每人一封慰問信函,勸導該生該尊重自己的生命
(D)聽聽班上同學對此一事件的看法與感受,仔細觀察哪些學生可能會是下一個採取類似舉動的高危險群
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Miller Ya 高一上 (2012/06/06 15:27)
一開始,我選A知道答案後,我想A跟D最大的差.....看完整詳解
目前韓老師讓班上同學練習造句,以加強語文能力。請問下列誰的造句最通順?
(A)目前國家正值多難之秋,我們每一個人都要有「國家興亡,皮膚有責」的觀念
(B)賄聲賄影的傳聞,最令人捉摸不定
(C)我考壞了,又被媽媽責罵,氣得我閉上眼睛準備安息
(D)這八點檔的劇情撲朔迷離,令人摸不著頭緒
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Over Power 高三下 (2012/04/09 07:27)
(A)應該要改成「國家興亡,匹夫有.....看完整詳解
4F
Fan-Shu Jou 高三下 (2013/04/27 21:04)
不是選通順,變成選錯字
5F
Shiori Lu 高一下 (2014/02/11 09:19)
哈哈 我選D 答案是D 阿摩又出現BUG!!!XDDD
6F
痛苦會過去,美會留下。 高一上 (2014/07/21 01:13)
好可愛的題目!!
26.為了讓班上學生瞭解近期引發「黑心澱粉」事件的原因,及可能的解決策略,楊老師將班上學生分成數個小組去蒐集相關資料,並在一個月內彙整成一份研究報告,請問此一作業是要學生達到以下何種層次的教學目標?
(A) 理解
(B) 應用
(C) 分析
(D) 綜合
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shulin Lee 高一下 (2013/07/05 21:25)
分析→事件成因 , 但題目尚有.....看完整詳解
11F
Jia Ping Lu 國三下 (2015/06/10 22:19)
「可能的解決策略」 
提出策略比分析更高一層。
分析可能是找出原因和整理資料,想出解決方法是學生要動腦思考。
我認為已經到創造了~

12F
藍調子 國三上 (2015/06/25 14:36)
可惡~每次都栽在這種題目!

45. 王老師為了讓班上學生瞭解近期引發「黑心油」事件的原因,及可能的解決策略, 將班上學生分成數個小組去蒐集相關資料,並在一個月内彙整成一份研究報告, 請問此一作業是要學生達到何種層次的教學目標?
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)綜合
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
飁草 大一下 (2015/10/10 11:40)
是布魯姆沒錯,1956年版本是知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑綜合:1.把所學的要素重新結合.....看完整詳解
3F
a7451823 國二下 (2016/05/26 18:19)
分析、綜合  如何區分?
4F
王臻屁 小一下 (2016/11/07 20:25)

分析:將所學內容、概念或原則,找出相互關係。用以表示能力的行為動詞為指出、選出、分析。

綜合:將所學結合成新整體能力,表現獨特創見性。行為動詞包括:設計、組織、綜合、創造、聯合、歸納、製作等。