關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了讓班上學生

  • 為了推甄! 800學生排隊搶560志工名額 9 by Emily Chang
    彰化基督教醫院向上院區招募志工560名,吸引了800人報名,甚至前一晚就出現人潮排隊,這些人幾乎..
  • 「只為寫作業」大學生開店 學課本沒教的事 29 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕嶺東科技大學七名學生為寫作業,竟實際開店操練,開起拉麵店實際營業..
  • 兒童幫助兒童 江姿滿讓學生體驗生命教育 9 by Sparrow Chen
    北園國小老師江姿滿為就讀小二的獨生女宜家資助一名剛果貧童,並透過親身資助貧童的體驗,教導班上學生..
  • 《拍戲鬧大了》學生演霸凌 民眾嚇壞報警 12 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年2月19日 上午4:30 ..
  • 今天開學 16學生搭上死亡班機 2 by it's me
    中國時報【王嘉源、黃文正╱綜合報導】 德國廉價航空「德國之翼」客機,24日墜毀於法國南部阿爾卑斯省..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 表現目標 讓別人覺得自己厲害 學習目標 為了讓自己更棒 0 by 教育哲學
    65.下列有關「目標導向」理論的敘述何者正確?  (A)表現目標(performance goal)會減低學業成就  (B)學習目標(learning goal)也稱精熟目..
  • 教育部國民小學班級學生人數調降方案 0 by 教甄◆班級經營
    學年度 各年級每班人數(單位:人) 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 ..
  • 安置身心障礙學生編班人數規定 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部法令:   第 八 條 學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:       一、每班至多..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
26.為了讓班上學生瞭解近期引發「黑心澱粉」事件的原因,及可能的解決策略,楊老師將班上學生分成數個小組去蒐集相關資料,並在一個月內彙整成一份研究報告,請問此一作業是要學生達到以下何種層次的教學目標?
(A) 理解
(B) 應用
(C) 分析
(D) 綜合
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shulin Lee 高一下 (2013/07/05 21:25)
分析→事件成因 , 但題目尚有.....觀看完整全文,請先登入
11F
Jia Ping Lu 國三下 (2015/06/10 22:19)
「可能的解決策略」 
提出策略比分析更高一層。
分析可能是找出原因和整理資料,想出解決方法是學生要動腦思考。
我認為已經到創造了~

12F
藍調子 國三上 (2015/06/25 14:36)
可惡~每次都栽在這種題目!

45. 王老師為了讓班上學生瞭解近期引發「黑心油」事件的原因,及可能的解決策略, 將班上學生分成數個小組去蒐集相關資料,並在一個月内彙整成一份研究報告, 請問此一作業是要學生達到何種層次的教學目標?
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)綜合
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
飁草 大一下 (2015/10/10 11:40)
是布魯姆沒錯,1956年版本是知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑綜合:1.把所學的要素重新結合.....觀看完整全文,請先登入
3F
a7451823 國二下 (2016/05/26 18:19)
分析、綜合  如何區分?
4F
王臻屁 小一下 (2016/11/07 20:25)

分析:將所學內容、概念或原則,找出相互關係。用以表示能力的行為動詞為指出、選出、分析。

綜合:將所學結合成新整體能力,表現獨特創見性。行為動詞包括:設計、組織、綜合、創造、聯合、歸納、製作等。

15.教師教學之前為了解班上學生的程度,以為分組教學參考之依據,可以實施以下何種評量?
(A)診斷性評量
(B)安置性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
朱柏宇 高一上 (2011/01/02 22:45)
安置性評量把程度相當的學生分配到同班。例如:.....看完整詳解
2F
陳佳正 高一下 (2013/04/01 16:05)
分組:把學生「安置」在特定組別所用的測驗
敎學之前為了解班上學生的程度,做為分組教學之參考,應實施哪一種評量?
(A)安置性評量
(B)總結性評量
(C)診斷性評量
(D)形成性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/12 12:22)

教學評量的基本原則

1.      評量應依據單元教學目標

2.      評量應兼顧認知領域、技能領域及情意領域。教師應留意評量重點

3.      評量應適應學生的個別差異

4.      評量是繼續不斷的過程

(1)    教學前實施安置性評量了解學生的起點行為

(2)    教學中實施形成性評量驗證教學歷程有無缺失

(3)    教學後實施總結性評量了解單元目標是否達成

5.      評量應兼顧過程與結果

評量應重視學生的學習過程,也要重視學習的結果

6.      評量應在各種的情境中實施

7.      評量應運用各種不同的方法

8.      評量是師生共同合作的過程

9.      評量應與教學密切結合

2F
馬自達 小六上 (2010/07/12 12:23)

依評量的功能來分

1.      安置性評量

   在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,

   以因應學生之個別差異,安排適當的學習歷程,施予適當的學習與輔

   導,如性向測驗、編班測驗。

2.      診斷性評量

旨在發掘、鑑定學生的學習困難或教師教學缺失,以提供調整教學方

式之參考。在教學過程中發問、隨堂或平時測驗即屬此類評量。

3.      形成性評量

在教學過程中,驗證教師的教學情形與觀察學生的學習表現,隨時隨地利用可能回饋方式了解學生學習進步情形或困難所在,做為實施補救教學依據。目前各校舉行之段考、月考、期中考等即屬此類評量。

4.      總結性評量

在教學後以定期考試或測驗的方式來考察教師的教學成果與學生的學習成就,其目的在於確定教學目標是否已達成。目前各校舉行之期考即屬此類評量。

3F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/08/02 22:03)
答案亂跳
陳老師為了解班上學生的自我效能信念(self-efficacy beliefs)和各學科成就表現的關連性,在學期末實施自我效能信念調查,並分析自我效能得分和各學科成績的相關程度,這就是「行動研究」(action research)。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Salome Liu 高三下 (2013/01/28 16:25)
他只有在"學期末做調查~~然後分析相關程度而已 並沒有做什麼動作來讓學生程度有所提升 行動研究有個須.....觀看完整全文,請先登入
4F
貓貓咪 高二上 (2014/02/18 22:54)
所以這個算是個案研究嗎?
5F
霓虹燈 高三下 (2016/04/17 14:52)
因為行動研究的主要目的是解決教育現場所遇到的問題,而該名教師只是想要了解學生的某些行為上的關聯性而已,並沒有要解決什麼問題,也不算是個案研究,看起來壓根只有單純的了解
6F
許雅淳 高三上 (2016/05/20 14:44)
這算是實驗研究吧 有相關分析