週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了避免肩關節出現夾擠現象

  • 避免爭議 中市地政局決定人員出缺一律統一招考 44 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    大里地政所發生測量助理甄選風波後,市長胡志強指示廢除此次甄選重新招考,市府地政局19日開檢討會..
  • 12年國教推3等級4標示 教長:避免抽籤 27 by Allen Lai
      教育部日前公布12年國教「3等級4標示」的辦法,不過,有立委今(27)日質疑,「3等級4標示」等..
  • 起床發現手指、頸椎痛 小明明竟罹類風濕關節炎 31 by sunshine
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)手指突然疼痛、身體關節痠痛,若有這些症狀的民眾,可要當心自己是否罹..
  • 避免考出書呆 考選部赴韓取經 40 by Alex Chang Ya
    中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 為避免國家考試考出只會念書考試的「宅男宅女」公務員,..
  • 避免復胖 每天少吃300大卡 38 by 蔡翱翔
    -字 +字 作者: 【中央社台北16日電】 | 台灣新生報 &nd..
  • 肩關節內旋肌肉群 0 by 專技◆解剖學(概要)與生理學(概要)
    關於試題:12.下列何者不參與肩關節內旋的動作? (A)闊背肌 (B)大圓肌 (C)小圓肌 (D)肩胛下肌 闊背肌可伸展內收內旋上臂(胸背神經支配) 大圓肌可伸展內收內旋上臂(肩胛下神..
  • 避免腿部抽筋的方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    *半數以上的懷孕婦女在孕期尤其在晚上睡覺時會發生腿部抽筋。究期原因,孕婦在孕期中體重逐漸增加,雙腿負擔加重,腿部的肌肉經常處於疲勞狀態;另外,懷孕後,對鈣的需要量明顯增加。懷孕後,尤其在孕中、晚期..
  • 關節三大種類 1 by 教甄◆體育專業
    關節三大種類    (一)不可動關節(Synarthroses, Immovable Joint),頭蓋骨之間就是靠這種關節緊密結合,牢固的保護著裡面的重要器官。   (二)少動關節(A..
  • 避免行為目標限制的目標 0 by 教甄◆教育專業科目
      提出兩種可以避免行為目標限制的目標:問題解決目標與表意結果。 ◆◆Eisner所提出的兩者都是為行為目標產生的反動。     &nb..
  • 稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:25 在心理學上,對於既有吸引力,又要付出代價的目標出現在面前時所引起的心理衝突,稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是: (A)想抽菸又擔心危害..
30.為了避免肩關節出現夾擠現象,為中風患者執行患側肩外展被動關節運動時,應同時進行下列那一個動作?
(A)肩內轉
(B)肩胛骨後縮
(C)肩水平內收
(D)肩胛骨向上轉
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
gogogogo 大三上 (2019/07/13)
夾擠症候群1.肩部abd2.humera☆ ☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
PinkLinp 大四下 (2020/01/07)

shoulder_impingement_syndrome.jpg#s-1400,1033

當手臂抬起時,不論★★★★★★★★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
72.下列有關股四頭肌在正常步態中之作用,何者錯誤?
(A)在腳跟著地期(heel-strike)前,股四頭肌已開始作用
(B)在腳跟著地期(heel-strike)前,股四頭肌呈離心收縮
(C)在腳跟著地期(heel-strike)後,股四頭肌呈離心收縮
(D)在腳跟著地期(heel-strike)後,股四頭肌收縮是為了避免膝關節過度彎曲
答案:B
難度: 適中
最佳解!
開開心心 幼兒園下 (2020/01/10)
股四頭肌在heel strik........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
min17 高二下 (2020/07/06)

站立期:

雙腳承重期 1.腳跟著地: hip flex., knee ext., ankle dorsiflex.  

                   2.載重期: hip flex., knee flex., ankle plantarflex. (腳跟著地後,膝屈曲,股四頭離心收縮)

單腳承重期 1.站立中期: hip neutral, knee ext., ankle dorsiflex.

                   2.站立末期(push-off): hip ext., knee flex., ankle plantarflex.

擺盪期:

加速期- hip flex., knee flex., ankle dorsiflex.

減速期- hip flex., knee ext., ankle dorsiflex.  (腳跟著地前,膝伸直,股四頭向心收縮)

3F
陳宥任 (2022/11/27)
5667189-6382ed414a0cf.jpg
44.有關腦中風偏癱患者上肢功能訓練做法,下列何者正確?
(A)儘量多以健側抓握並按摩患側,以增進感覺刺激與循環
(B)儘量避免支撐與承重的動作,以免導致肩關節脫位或疼痛
(C)有少許主動動作出現後,即可考慮限制誘發動作治療法
(D)為避免肩關節半脫位,嚴禁肩胛骨往前突(protraction)的運動
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
我吊車尾都考上了你努力會考 國三上 (2020/01/05)
CIMT 限制健側 使用患側 .....★★★★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Cheng Hsiang 國三下 (2021/08/15)

腕伸直角度需大於20度

掌指關節及指間關節extension大於10度

認知功能正常

患者動機及配合度要好


14.張女士上週左大腦出血中風,剛完成顱骨切開手術,住在加護病房,評估後發現上肢布朗斯壯分期為第一 期,下肢為第三期,下列那項處置不是根據布朗斯壯治療原則?
(A)在手心給予疼痛刺激來誘發上肢動作
(B)應該注意擺位避免肩關節拉傷即可,等待張力出現才能再做進一步治療
(C)利用疼痛反射來誘發下肢動作
(D)進行下肢關節活動時要求病人抵抗阻力,以誘發協同動作,讓病人動作幅度變大
答案:B
難度: 適中
最佳解!
jack07190719 高三上 (2021/06/20)
Brunnstrom 的理念最主要就是運用各種方法.....看完整詳解
4F
簡榮志 幼兒園下 (2021/06/24)

布朗斯壯治療原則是可以使用刺激反射、...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Ian Pen 大二上 (2021/07/16)

4910154-6261c9a190adc.jpg4910154-6261c9a28bf4f.jpg



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2. 以往政府為了避免役男藉出國之便,行逃避兵役之實,便制定《役男出境處理辦法》,對役男出國設限許多;於是有人不滿,提出釋憲。釋憲結果如下:「《中華民國憲法》第十條規定,人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有任意移居或旅行各地之權利。若欲對人民之自由權利加以限制,必須符合《中華民國憲法》第二十三條所訂必要之程序,並以法律定之或經立法機關明確授權由行政機關以命令訂定。限制役男出境係對人民居住遷徙自由之重大限制,《兵役法》及《兵役法施行法》均未設規定,亦未明確授權以命令定之。行政院發布之徵兵規則,委由內政部訂定《役男出境處理辦法》,欠缺法律授權之依據,該辦法第八條規定限制事由,與前開憲法意旨不符,應自本解釋公布日起至遲於屆滿六個月時,失其效力。」此後,役男出國限制終於獲得開放。請問:
【題組】 (44)對役男出國規定不滿,要求釋憲應向哪一機關提出聲請? 
(A)國防部 
(B)最高法院 
(C)司法院 
(D)法務部。
答案:D [非官方正解]
難度: 計算中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案