週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSJAVA
PVQCTBSATims
EMT-1棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞專技人員
工地主任工程品質微析科技
日文檢定英文檢定遊程規劃
金融證照電子商務業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
ABACUS 航空電腦訂位台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為了鼓勵民眾

  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 46 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 32 by Wei Huang
      鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 文/電子報小組、技職司;圖/聖約翰科大、朝..
  • 鼓勵儲蓄老本 應有稅負誘因 19 by it's me
    工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】 一般勞工退休時,領取勞保及勞退金僅能是上班時所得的37∼40%,..
  • 為青年尋路 鼓勵勇敢逐夢 14 by MIKA
    為青年尋路 鼓勵勇敢逐夢 2015-12-25 07:18:16 經濟日報 記者呂筱蟬、葉臻、張..
  • 移民署推雙語教學 鼓勵報考移民官 3 by 小民
    新聞來源 新南向政策持續發酵,為了與世界接軌。移民署臺北巿服務站特別安排多位移民官至台北巿的文化國..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • Dreikurs讚美與鼓勵的比較 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    崔瑞克斯Dreikurs 讚美與鼓勵的不同的比較   Praise 讚美 你是我所教過的最好的學生。 Encour..
  • 阿德勒學派鼓勵的原理與原則 3 by 教甄◆輔導原理
      鼓勵的原理與原則 1.鼓勵要針對努力的過程,而非結果的表現。 ※阿德勒學派重視孩子的合作性、自立性與負責特質的養成,以培養克服困難的勇氣,鼓勵孩子的努力過程是培養孩子這些特質的..
  • 獎勵民間參與交通建設條例(獎參條例) 0 by 公職◆行政學
    因應世界公營事業民營化潮流趨勢,交通部為減輕政府財政負擔,促進交通建設計畫興建營運效率,自80年10月起著手草擬「獎勵民間參與交通建設條例」(以下簡稱獎參條例)草案條文,推動民間參與交通建設立法相..
重新載圖◎ 某國為了解年輕人結婚意願與生育率變低的原因,其研究機構調查20至39歲民眾對婚姻的態度(如圖二)。圖中數據顯示,有結婚意願的男性與女性中,尚未結婚的原因主要有「沒有經濟基礎」與「尚無合適對象」兩個理由。 
【題組】24. 如果政府為了鼓勵民眾提高結婚與生育意願,推動平價社會住宅、生育補貼、公辦幼兒托育及減免國小學童學費等政策。請問圖中哪群人的結婚意願最可能受這些政策影響?
(A)30至34歲的未婚男性
(B)25至29歲的未婚女性
(C)35至39歲的未婚男性
(D)20至24歲的未婚女性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


28. 臺中市市長替20多位新生兒進行「嬰兒收涎儀式」,並現場宣布希望讓新生兒領到生育津貼(每生一胎就有1萬元生育補助津貼)。請問下列敘述何者「錯誤」?
(A)生育津貼屬於政府的移轉支出 
(B)生育津貼屬於國內生產毛額的政府消費支出 
(C)發放生育津貼是為了鼓勵民眾多生育 
(D)增加勞動人口會使一國的生產可能曲線右移

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

20
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
 Cash:求解
倒數 1天 ,已有 0 則答案


42. 許多的國家為了鼓勵民眾多購買節能電器,都祭出了「購買節能家電就補助」的方案。例如:臺灣就曾提出下列政策:凡購買具有節能標章的冷氣、冰箱與洗衣機,政府即提供1,000元至2,000元不等的補助金。請問:政府提出上列的政策,主要的原因為何? 
(A)節能是項新技術,只要民眾的使用率提高便可使臺灣的技術發揚光大 
(B)使用節能電器可以降低電費,使民眾省下一大筆支出 
(C)地球只有一個,使用節能電器可以避免能源不必要的浪費 
(D)節能電器的售價高,只要民眾多消費,便能刺激臺灣的經濟。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


重新載圖34-35為題組 ◎ 某國為了解年輕人結婚意願與生育率變低的原因,其研究機構調查20至39歲民眾對婚姻的態度(如圖二)。圖中數據顯示,有結婚意願的男性與女性中,尚未結婚的原因主要有「沒有經濟基礎」與「尚無合適對象」兩個理由。
【題組】35.如果政府為了鼓勵民眾提高結婚與生育意願,推動平價社會住宅、生育補貼、公辦幼兒托育及減免國小學童學費等政策。請問圖中哪群人的結婚意願最可能受這些政策影響?
(A)30至34歲的未婚男性
(B)25至29歲的未婚女性
(C)35至39歲的未婚男性
(D)20至24歲的未婚女性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
3270 為了鼓勵民眾節約用電而推行的「電費折扣獎勵節能措施」,對於節能減碳的正向效果為何?
(A)增加了森林的二氧化碳固碳功能
(B)激勵民眾長期於日常生活中持續力行節約能源
(C)降低對風力發電依賴並發展更多綠色能源
(D)解決發電長期供應過剩的狀況

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單