週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為人處事常常

  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 122 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 克服閱讀障礙 憨囝也能為人師 27 by Mark Sun
    藝術治療師沈士展,每每在教學過程中,拿起麥克風就滔滔不絕,但他求學過程卻因閱讀障礙屢被老師羞辱,考..
  • 精氣衰、陰陽不調和 人易老常招病 9 by 嚴大為
    【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 良好的..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 孔子讚美舜帝的為人 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     兩端,用其中於民。其斯以為舜乎!」   【註解】:舜:即虞帝的名號,姓姚名重華,二十四孝之一,當堯在位的時       &nb..
  • 人格異常的類型 1 by 教育心理學
    一、妄想型人格異常 這類人型的人主要特點為懷疑別人,無法相信別人。總是認為別人存 心不良,懷疑別人不忠心,散於嫉妒,且慣於責備別人,歸咎別人, 不易於承認自己的錯誤,處處防禦別人。再者,對事..
  • 人格異常類型 0 by 教甄◆教育專業科目
      1.Paranoid personality disorder(妄想型人格異常) 2.Schizoid personality disorder(類精神分裂人格異常):內..
  • 反社會人格異常 0 by 教甄◆教育社會學
    反社會型人格異常,是病態人格的一種,在精神疾病診斷與統計手冊(DSM)中歸類於第二軸發育障礙/人格異常的類別B裡,而且必須超過18歲才能被診斷為反社會人格[1][2]。 自心理醫學發現此病態..
二、多重選擇選題(33%)
【題組】22 語言的演變常隨時代遷異,古今義有所不同,下列各組文句何者可以說明這種變化:
(A)操「殺生」之柄,課群臣之能者/佛教以修善慈心為主,主張不「殺生」
(B)百事俱作,而臺灣「氣象」一新矣/經數十年休養生息,呈現出太平「氣象」
(C)「老成」凋謝,莫可諮詢/踏入社會多年,他為人處事也顯得「老成」許多
(D)今京不度,非制也。君將「不堪」/工人為趕貨,上上下下忙碌「不堪」
(E)以成「風雨」名山之業/大牌明星的緋聞鬧得滿城「風雨」,人人皆知。
編輯私有筆記
答案:A,C,D,E
難度:非常困難
六、題組:(每題一分,共十分) 
(一) 盥盤銘: 與其溺於人也,寧溺於淵;溺於淵猶可游也,溺於人不可救也。 楹銘: 毋曰胡殘,其禍將然;毋曰胡害,其禍將大;毋曰胡傷,其禍將長。 ( 周武王 銘文選 )

【題組】1. 盥盤銘的主旨為何?
(A)善泳者溺,愈是熟悉的事物愈要小心犯錯
(B)不要陷溺於人為的災難裡,因為這樣的災難常常無法挽救
(C)為人處事要給別人留些餘地,不可太苛刻
(D)做生意要時時如臨深淵,如履薄冰,這樣才會賺錢。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
〈鴻門宴〉:「大行不顧細謹,大禮不辭小讓」,意謂:
(A)要懂得急流勇退,才有機會東山再起
(B)做事應著眼於大處,通權達變,不必拘泥小節
(C)為人處事要注重品德,不必斤斤計較於繁文縟節
(D)只有謹守謙讓之道,忍人所不能忍,才能成大功立大業
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
甄上 大一上 (2013/06/25 21:30)
樊噲曰:「大行不顧細謹,大禮不辭小讓。」(譯).....觀看完整全文,請先登入
7.能認知為人處事道理,養成價值觀和道德修養者,是家庭的何種功能?
(A) 生育
(B) 心理
(C) 經濟
(D) 教育
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
47.下列文句「」中的成語,何者使用最恰當?(96-1基測)
(A)在對手滿壘、無人出局時,救援投手「臨危受命」,連連三振對方,贏得比賽
(B)他在海邊「洋洋大觀」的對我說,我們應該學習海寬廣的氣度與壯闊的胸襟
(C)他本想用聲東擊西的計謀,不料被敵人看穿,未能「投鼠忌器」,令人惋惜
(D)他為人處事極富心機,一副「虛懷若谷」的模樣,叫人摸不透他的真正意圖
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
無暱稱 (2012/04/19 10:16)
  • 洋洋大觀: 形容美好的事物眾多豐盛。
  • 投鼠忌器: 比喻做事有顧忌,不敢放手幹。
  • 虛懷若谷: 形容十分謙虛,能容納別人的意見。 
2F
筱紫 高一上 (2013/01/24 21:46)
臨危受命 : 面臨危險關頭而勇敢的接受艱難的任務