關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為使法律能對生活關係合理的規範,不問是否真實,對於一定事實之存在,依據立法政策,..

  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 大法官585號解釋-真調會條例違憲 42 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書   釋字第 585 號 (J.Y.Interpretatio..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 韋伯Weber的科層體制 8 by 教甄◆教育社會學
    科層體制(bureaucracy)理論係由韋伯(Max Weber, 1864-1920)所創,主要在本於法理基礎,使用權威(authority),以追求組織的效率(efficiency)及合..
  • 偉伯 科層制度 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:30.目前教育行政組織類皆採用科層體制(bureaucracy)模式,此一主張係由何人所提出?(A)泰勒(F. W. Taylor) (B)費堯(H. Fayol) (C)葛立克(L. ..
10 為使法律能對生活關係合理的規範,不問是否真實,對於一定事實之存在,依據立法政策,加以確定。稱之為:
(A)擬制
(B)推定
(C)類推解釋
(D)類推適用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
章大師 國三下 (2014/01/17 00:02)
擬制-民法第七條:胎兒已將來非死產者為限,關於其個人利益之保護,視為.....看完整詳解
7F
小P 大三上 (2016/04/11 09:34)
聯想法來解題  "不問是否真實" = 管它真的 假的 都不是很重要 ; 可推翻或不可推翻 我也不在乎 = 一律視為
8F
Juice Wang 大一上 (2016/06/28 14:34)
不問是否真實!
9F
小佑子 高二上 (2016/10/03 01:44)

法律基於公益需要、簡化法律關係,而就事實存在或不存在先為之假設規定,稱為:

(A)擬制(B)反致(C)推定(D)目的限縮

藉法律規定,確認一非真實存在之事實,從而就特定事件得出根本不存在之法律效果。此種方法稱為:(A)推定(B)類推(C)擬制(D)反面解釋。

有關於「擬制」和「推定」的概念,下列何者敘述正確? (A)擬制是法律以事實為基礎的常情推斷;推定是與事實相反的規定 (B)擬制是法律規範基於公益的需要,簡化法律關係,就存在或不存在先為假設之規定 (C)經由法律的規定,真實存在之事實亦可被擬制為不存在 (D)就擬制之事實,如有反證,可予推翻。

A推定是先假設一下,跟什麼相反沒關係

B同第一題假設=推定。

36.為使法律能對生活關係合理的規範,不問是否真實,對於一定事實之存在,依據立法政策,加以確定。稱之為:
(A)擬制
(B)推定
(C)類推解釋
(D)類推適用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 May:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案