關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為吏之父所言最主要的

  • 注意力主要的特性 43 by Reui Fen Huang
    注意力主要的特性有以下幾個:  「注意廣度」指的是同一時間的訊息量; 「注意速度」指的是從刺激..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 大學畢業基礎從頭教 雇主要的好失望 9 by Mark Sun
    人才整合成為求職競爭力關鍵;電機、機械、製藥公協會今(3)日大嘆大學畢業生實務經驗的不足,甚至簡單..
  • XXX之父 總整理 57 by Truman Lin
    認知類型 魏特金(Witkin) 認知類型之父 目標模式 泰勒(Tyler) 課程理論之父 ..
  • 教育之父大集合 104 by Denis Lin
    流派 掌門人 封號 認知類型 魏特金(Witkin) 認知類型之父 目標模式 泰勒(Tyle..
  • 關於試題:12.影響刀具壽命和生產速度的最主要因素為何? (A)刀具材質 (B)工件材質 (C)切削速度 (D)進刀量 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:12.影響刀具壽命和生產速度的最主要因素為何? (A)刀具材質 (B)工件材質 (C)切削速度 (D)進刀量
  • 因應其準備金提存需要而形成之資金借貸主要市場 10 by 貨幣銀行學
    關於試題:11 我國金融機構間為因應其準備金提存需要而形成之資金借貸主要市場為: (A)商業本票市場 (B)國庫券市場 (C)金融業拆款市場 (D)銀行承兌匯票市場   AN..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • 後現代主要的思想家及其主張 4 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、 傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方 面則提倡要驅除主體,擺脫..
  • Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別 0 by 公職◆行政學
    Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別: A.需要層級理論以滿足前進途徑(satisfaction-progression approach)為基礎..

  「汝父為吏,嘗夜燭治官書,屢廢而嘆。吾問之,則曰:『此死獄也,我求其生不得爾。』吾曰:『生可求乎?』曰:『求其生而不得,則死者與我皆無恨也;矧求而有得邪?以其有得,則知不求而死者有恨也。夫常求其生,猶恐失之死;而世常求其死也。』(歐陽脩〈瀧岡阡表〉)
29. 依據上文,為吏之父所言最主要的意旨是:


(A)治獄應法外開恩  
(B)治獄應審慎明辨 
(C)治獄應依法行事 
(D)治獄應情理法兼顧

編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
呂琦琦 高一上 (2011/10/27 22:16)
你父親做官,曾在在夜間點蠟燭批閱公文,常常停筆嘆息。我問他,他就說:『這是死刑案啊!我想為他尋求生路都沒辦法。』我說:『生路可以求得到嗎?』他說:『為犯人找生路找不到(才判死刑),那.....觀看完整全文,請先登入
4F
小考生 國三上 (2014/02/08 12:25)
"靠關係"←真是天外飛來一筆@@..

5F
無暱稱 (2014/02/22 17:40)
ㄕㄣˇ 況且。 (此當連接詞用)
6F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/08/05 15:26)
以其有得,則知不求而死者有恨也
>>應有可以求生,卻免不了誤判死刑

ㄕㄣˇ 況且。 (此當連接詞用
「汝父為吏,嘗夜燭治官書,屢廢而嘆。吾問之,則曰:『此死獄也,我求其生不得爾。』吾曰:『生可求乎?』曰:『求其生而不得,則死者與我皆無恨也;矧求而有得邪?以其有得,則知不求而死者有恨也。夫常求其生,猶恐失之死;而世常求其死也。』(歐陽脩〈瀧岡阡表〉) 29 依據上文,為吏之父所言最主要的意旨是:
(A)治獄應法外開恩
(B)治獄應審慎明辨
(C)治獄應依法行事
(D)治獄應情理法兼顧
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
林姿君 大一上 (2016/04/25 16:13)
上文在哪 題目沒上文啊
2F
Hsuan 高三下 (2016/08/10 14:12)
「汝父為吏,嘗夜燭治官書,屢廢而嘆。吾問之,則曰:『此死獄也,我求其生不得爾。』吾曰:『生可求乎?』曰:『求其生而不得,則死者與我皆無恨也;矧求而有得邪?以其有得,則知不求而死者有恨也。夫常求其生,猶恐失之死;而世常求其死也。』(歐陽脩〈瀧岡阡表〉) 29 依據上文,為吏之父所言最主要的意旨是:


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/exam-100+%E5%B9%B4100%E5%B9%B4%E5%8F%B8%E6%B3%95%E5%AE%98%E8%80%83%E4%BA%94%E7%AD%89%E5%9C%8B%E6%96%87%28%E5%8C%85%E6%8B%AC%E5%85%AC%E6%96%87%E6%A0%BC%E5%BC%8F%E7%94%A8%E8%AA%9E%29%E6%9B%B4%E6%AD%A346354-46354.htm#ixzz4GuJKo8A8

10.航空公司在選擇未來欲購買之飛機時,最主要的考慮因素為何?
(A)飛機的維修能力
(B)航線的運量與收益預測
(C)消費者的偏好
(D)飛機的價格與製造商所給予的財務條件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
190 航空公司在選擇未來欲購買之飛機時,最主要的考慮因素為何?
(A) 航線的運量與收益預測
(B) 飛機的維修能力
(C) 消費者的偏好
(D) 飛機的價格與製造商所給予的財務條件
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
11 以下何者不屬於 Van Kleeck(1982)所述之後設語言發展(metalinguistic development)的三個重要 面向之一?
(A)了解語言是抽象、約定俗成的符號
(B)了解語言是一種有組織與規則的系統
(C)了解語言最主要的功能是用於人際溝通
(D)了解語言具有衍生性及自我調節的功能
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案