關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為因應失業

  • 管制代理教師「假失業」 最快6月上路 43 by Pei-Jhen Tsai
      聯合晚報╱記者陳素玲/台北報導】 ..
  • 13.6% 我青年失業率 高日1倍 7 by 蘇小瑄
    行政院主計總處昨(2)日表示,國內青年失業率是全體平均失業率的3.1倍,高於鄰近日本及韓國,顯示..
  • 防代理教師假失業 最快6月生效 26 by Jacky
    本報台北訊】國中小代理教師藉暑假二個月「假性失業」,先領失業給付,又領「提早就業津貼」,一年勞保..
  • 失業補助防代理教師假失業 修法最快6月生效 69 by Lillian Tseng
    資料來源:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx..
  • 公立托兒所未能參與改制,要如何因應? 23 by Fengru Hsu
      一、幼托園所申請改制為幼兒園僅須檢具「立案文件」及「建築物公共安全申報合格結果通知書」二項文..
  • 失業的種類 1 by 社會工作直接服務
    失業的種類 1.摩擦性失業:是指人們在尋找工作或轉換工作過程中的失業現象。勞動者在轉換工作間,由於勞動的缺乏流動性,與就業市場訊息的不靈通等因素,將產生短期之的失業。如某高職畢業生正在找工作,但..
  • 因應其準備金提存需要而形成之資金借貸主要市場 10 by 貨幣銀行學
    關於試題:11 我國金融機構間為因應其準備金提存需要而形成之資金借貸主要市場為: (A)商業本票市場 (B)國庫券市場 (C)金融業拆款市場 (D)銀行承兌匯票市場   AN..
  • 各種失業類別 0 by 公民
    關於試題:31 失業的定義有很多種,在現在市場條件下,可以找到工作而尚未找到者,稱為何種失業? (A)結構性失業(B)循環性失業(C)摩擦性失業(D)隱藏性失業     (二) ..
  • 自然失業的類型 44 by 經濟學
    自然失業的類型 1.  摩擦性失業 摩擦性失業是指勞動力在正常流動過程中所產生的失業。在一個動態經濟中,各行業、各部門和各地區之間勞動需求的變動是經常發生的。即使在充分就業狀..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
為因應失業,杜絕失學潮,教育部得依以下何種法令擬訂就學安定計畫?
(A)強迫入學條例
(B)公益彩券發行條例
(C)特種貨物及勞務稅條例
(D)振興經濟擴大公共建設特別條例。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/02/26 16:46)
第 5 條 本條例所需經費上限為新臺幣五千億元,以特別預算方式編列,並依總預 算籌編及審議方式分年辦理;其預算編製不受預算法第二十三條不得充經 常支出及財政收支劃分法第三十條、第三十七條補助地方事項及經費負擔 規定之限制,及不受地方制度法第七十六條代行程序及經費負擔之限制。 前項所需經費來源,得以舉借債務方式辦理.....看完整詳解
2F
EMico Chen 高三下 (2016/02/24 18:55)
安心就學 法源來自振興經濟擴大公共建設特別條例
17、右圖一及圖二分別為台灣農地為因應農業經營所進行的改革措施,試問這種方法旨在解決哪一項問題? 
(A)農業人口流失 
(B)稻米生產過剩 
(C)兼業農戶增加 
(D)耕地狹小破碎。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
歐洲在十九世紀時代,為因應工業革命後衍生的許多社會不公平現象,形成各種社會主義思潮。其中,費邊社(Fabin Society)的主張是下列哪一項?
(A)實行大規模的合作社制度
(B)生產工具均屬於生產者所有
(C)建立無產階級專政的社會
(D)用選票支持照顧勞工的政黨。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


73.將預算視為因應企業景氣循環變動的有利工具,是在表達何種思想?
(A)供給面經濟學
(B)凱因斯理論
(C)華格納法則
(D)奧地利學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2011/11/02 23:33)
凱因思理論---主張政府在經濟蕭條時應介入自由經濟市場,實際作法像是過去台灣的十大建設,提供.....觀看完整全文,請先登入
2F
萬家香 高二下 (2013/08/08 09:36)
凱因斯理論-赤字預算-擴大需求面
3F
葉香君 高三下 (2015/06/08 21:57)

一、供給面經濟學:美國總統雷根於1980年競選時,採經濟學家亞瑟拉佛的觀點──認為稅率過高會影響工作意願,因此降低租稅可以提高工作誘因,所得與稅收收入將會隨之增加──而以減稅為主要政見之一。此觀點,被稱為供給面經濟學。


二、華格納法則:德國學者華格納所提出。認為經濟活動熱絡會增加稅收而促進政府成長,主張為回應工商業界擴張投資需求,國家必須提供產業必須的資金以應其技術升級、經濟規模、對外競爭等超出私部門的大量資本需求。


三、凱因斯理論:英國經濟學家凱因斯提出。主張經濟蕭條萎縮時,政府應增加公共支出,強調發行公債與赤字預算。因其係以以需求面來刺激景氣發展,被認屬需求面經濟學。


四、奧地利學派:反對凱因斯理論,理論核心是主觀價值論,要求政府減少管制、保護私人財產、並捍衛個人經濟自由。邊際效用價值論。

78.關於給予失能兒童的轉銜服務,下列敘述何者錯誤?
(A)兒童的障礙程度是決定轉銜服務與否的最主要考量因素
(B)從早療階段進入學校學習,及從學校學習進入社區安置屬轉銜服務階段
(C)轉銜服務的需求為因應失能兒童進入新安置環境時所面臨的衝擊
(D)轉銜服務的目標為促進安置服務能有效地持續
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案