關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為學生樹立行為的楷模

  • 學生自殺行為的問題處理 36 by Reui Fen Huan
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 教長:盼導師成為學生守護神 8 by 蘇文
    中國時報【陳育賢╱竹縣報導】 教育部長蔣偉寧廿六日到新竹縣考察竹北市國小校舍問題,第一時間..
  • 教長:盼導師成為學生守護神 13 by Red Chang
      中國時報【陳育賢╱竹縣報導】 教育部長蔣偉寧廿六日到新竹縣考察竹北市國..
  • 盼增智慧 西湖里6師為學生點燈 18 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月20日 上午4:26 ..
  • 萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」) 25 by Reui Fen Huan
    萊希-尼亨症候群患者的自殘行為(self-injurious behavior,簡稱為「SIB」)..
  • 自我有關行為、工作有關行為、人際有關行為 0 by 教育心理學
    參考資料:google 「學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──   Ø 學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學..
  • 瑞克斯的四種學生錯誤行為 1 by 教甄◆教育專業科目
    瑞克斯認為學生是需要歸屬的社會生物,所有的行動反映出需要被接納、重視的企圖。他們都有歸屬與存在感的需求,需要身份地位與認可,並且能選擇好行為或不良行為,可以控制自己的行為。學生有時會訴諸偏激的行為..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 法律行為與準法律行為 0 by 公職◆法學
    (一)法律行為:須以意思表示為基礎,使其行為發生一定之法律效果。意思 表示乃表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行 為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望..
  • 行為學派 創立 華生 11 by 教甄◆班級經營
    a 行為學派心理學由下列何者所創立?  (A)D.J. Watson  (B) J. S. Bruner  (C)C.R. Roger..
84. 美國俄亥俄州立大學企業研究中心,根據其對領導的研究,將領導型為區分為那兩類?
(A)輸入行為與輸出行為
(B)滿意行為與不滿意行為
(C)X理論行為與Y理論行為
(D)倡導行為與關懷行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/29 11:51)

1945年,由俄亥俄州大學韓菲爾(Hemphill)和柯恩斯(Coons)等人所發展的「領導行為描述問卷」(Leader behavior description questionnaireLBDQ),將領導行為分為兩個基本面向:倡導結構(Initiating structure)與關懷(Consideration)

U           「倡導結構」指,領導者與工作團體成員關係中的領導行為,努力建立明確的組織模式、溝通管道、與程序方法。它所涉及的問題如領導者要求員工遵守規則與規章,領導者對追隨者期望的程度,分配成員特定的工作等。

U           「關懷」指,領導者與其成員之間友善的、相互信任、尊重、與溫暖的關係。與關懷有關的問題如領導者傾聽團體成員的時間總量,領導者承擔變化的意願,領導者友善與可親近性的程度。

23.一個被同儕拒絕的兒童,不願對他人表現照顧、分享、安慰和合作等行動的行為,是因缺乏什麼?
(A) 反社會行為
(B) 出社會行為
(C) 利同儕行為
(D) 利社會行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ya Chun Dai 高三下 (2013/02/14 17:02)
利社會行為:指只要表現出正向的社會行為,例如:友善地親近他人,幫助他人與他人分享等,不論其動機是否包含利他成份,或是否需要自我犧牲,這樣的行為均可以視為利社會行為。反社會行為(Ant.....看完整詳解
7F
洪碩亨 高二下 (2013/02/16 16:49)
喔喔 懂了 謝囉~~
8F
西瓜霜 高一上 (2015/05/28 16:58)
眼睛太大 沒看到缺乏兩字QQ
9F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/04/05 17:24)

缺乏...缺乏...缺乏...缺乏...缺乏...缺乏...缺乏...

50.警察人員執勤時,違法使用警械,致侵害人民之生命財產權利,賠償義務機關於何種 情形下,得向該行為人求償?
(A)以其行為出於故意者為限。
(B)以其行為出於過失者為限。
(C)以其行為係重大過失者為限。
(D)不問出於故意或過失者,均得求償。 117
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃振綱 小四下 (2012/03/24 22:58)
依本法第十一條第二項 應係故.....看完整詳解
4F
saboteur0118 高三下 (2017/05/19 16:39)
請問,題目已有限定,執勤時「違法」使用警械,已有違法之實情,還要問有無過失、故意之情形嗎?
5F
介肥 高二下 (2017/05/19 20:48)
違法使用可能是故意或過失所致,本題是問得向行為人求償之情形,要選故意!
6F
saboteur0118 高三下 (2017/05/21 13:25)
好的,感謝解釋
221.警察人員違法使用警械致侵害人民之生命權利,賠償義務機關向該警察求償之 要件為:
(A)以其行為出於過失者為限
(B)以其行為出於故意者為限
(C)以其行為係重大過失者為限
(D)不問出於故意或過失者,均得求償
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
254.警察人員執勤時,違法使用警械,致侵害人民之生命財產權利,賠償義務機關 於何種情形下,得向該行為人求償?
(A)以其行為出於故意者為限。
(B)以其行為出於過失者為限。
(C)以其行為係重大過失者為限。
(D)不問出於故意或過失者,均得求償。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單