關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為學生樹立行為的楷模

  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 環境素養調查 大學生知易行難 國小中年級學生差異最小 37 by S.
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午5:..
  • 交通車「分艙等」 學生被塞行李艙 13 by 黃詩涵
    月繳少600元 屈膝蹲下層 〔自由時報記者蔡宗勳、王善嬿/嘉義報導〕通好遊覽車公司經營的嘉義高工朴子..
  • 成大校長:學生要聽自己的聲音 15 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者張榮祥台南3日電)成功大學校長黃煌煇今天表示,台灣過於重視學歷,學生要聽自己的聲音,不..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 身心障礙學生課程調整的類型 32 by 教甄◆特殊教育專業
      身心障礙學生課程調整的類型 王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下:   (一) 添加式(add-on)課程:指在不變..
  • 特殊學生課程調整的層次 6 by 教甄◆身心障礙組
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程  這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is..
  • 應許學生提起行政訴訟382 684 46 by 公職◆憲法
    釋字第 382 號 各級學校依有關學籍規則或懲處規定,對學生所為退學或類此 之處分行為,足以改變其學生身分並損及其受教育之機會,自屬對人民憲法上受教育之權利有重大影響,此種處分行為應為訴..
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
依據盧梭(J.-J. Rousseau)的教育理論,以下哪一項是教師的主要職責?
(A)為學生樹立行為的楷模
(B)教導兒童應該遵守的行為準則
(C)守護兒童善性,使兒童依其稟賦,自由開展
(D)賞善罰惡,樹立教師權威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/28 18:58)
一、瑞士 。 二、「兒童心理學先生」 三、愛彌兒:(1)上帝創造萬物皆「善」,因人之干擾而變壞。              (2)兒童的福音書;現代兒童心理學鼻祖。              (3)幻想中的男孩愛彌兒。20歲前。 四、幼年:.....看完整詳解
3F
連育賢 小六下 (2014/07/01 19:16)
自由開展是指"展開論"嗎? 那不是福祿貝爾所提的?!
4F
Chen Chu 國三下 (2014/09/07 18:58)
盧梭《愛彌兒》
教育階段分為五期
(1)嬰兒期:出生~2歲→最重要的是保健
(2)兒童期:3~12歲→感官發展為主
(3)青年前期:12~15歲→勞動、學習及研究的適發時期
(4)青年期:15~20歲→正式教育的開始時期
(5)女子教育
5F
小咪 國一下 (2016/09/20 23:43)
依其稟賦,自由開展(自然主義)
2. 如果教師對人性採取性善論觀點,他較不可能出現下列何種教學行為:
(A)鼓勵學生發問及討論
(B)指派學生獨立探究的作業

(C)鼓勵學生找出同學作業的缺失
(D)鼓勵學生進行團隊合作學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張家榛 大一上 (2012/03/22 15:48)
「較不可能」要看清楚阿@@
2F
黃 泰益 高三下 (2012/12/20 16:53)
如果教師對人性採取性善論觀點,他較不可能出現下列何種教學行為:
(C)鼓勵學生找出同學作業的缺失
輔導老師在開始為學生進行個別諮商時最需要注意什麼?
(A)傾聽學生的問題
(B)向學生說明輔導的限制
(C)讓學生放鬆心情
(D)和學生建立良好的諮商關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
許惠閔 小二下 (2014/06/03 13:33)
Why not B~ ˊ口ˋ
2F
終於考上了! 國二上 (2014/08/30 15:33)
在開始時........
3F
Terry Kuo 小六下 (2016/04/11 12:07)
為何不是先做知情同意?
73.下列何者不是在合作學習中,教師應做的課前準備或欲達成的目標?
(A)決定好小組人數後,將學生分組,並分配組內成員的角色
(B)幫助學生建立積極的互頼性,並指出在學生身上期望看到的合作行為有哪些
(C)在學習過程當中仔細觀察學生的行為,提供合宜的協助,並於事後進行表揚
(D)將學生分組後,選擇特定組長,來領導指揮小組員,獎勵個人成就
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/04 16:05)
教師先界定教學目標 .選擇適當的主題和作業內容 .依學生的合作技巧、教材、時間內容,來決定分組人數 .進行分組 .妥善安排學習空間 .安排教材及學.....看完整詳解
2F
MeiMei Park (2012/05/16 14:17)

(D)改為團體獎勵
3F
黃 泰益 高三下 (2013/03/28 19:52)
下列何者不是在合作學習中,教師應做的課前準備或欲達成的目標?  (D)將學生分組後,選擇特定組長,來領導指揮小組員,獎勵個人成就
4F
王焌建 高一下 (2014/03/23 17:16)
2F的應該要修正為(D)改為團體"成就"

因為在合作學習理論裡還是有個人"獎勵"
如:小組成就區分法,是計算個人進步積分以後,先給予個人獎勵,最後才計算"團體成就"
2. 如果教師對人性採取性善論觀點,他較不可能出現下列何種教學行為:
(A)鼓勵學生發問及討論
(B)指派學生獨立探究的作 業
(C)鼓勵學生找出同學作業的缺失
(D)鼓勵學生進行團隊合作學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單