關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為得幾文錢

  • 101國文教甄心得 183 by 喬喬
      內文頗長(排版可能有些不整齊),請各位客官,耐心收看:) 很開心可以在..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1827 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 邀請函像訃文 仁德謝師宴毛毛的 24 by 釋塵
            仁德醫護專科學校..
  • 如何準備國文科教師甄試? 136 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 47 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 成語典故 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    傾國傾城(禍晉之驪姬、亡周之褒姒) 禍晉之驪姬:驪姬(西元前?~前651)為春秋時晉獻公的夫人。晉獻公攻打驪戎時,獲驪姬,立為夫人。生子奚齊。後因欲立奚齊為太子而陷害申生,公子重耳、夷吾逃亡..
  • 非口語閱讀障礙(非語文學習障礙) NLD-定義、行為特徵 4 by 教甄◆身心障礙組
    非語文學習障礙    Lerner(2000)認為非語文學習障礙(nonverbal learning disability,簡稱為NLD)  可說..
  • 不得附條件的法律行為 6 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    Q下列何種法律行為得附條件?A身分行為B撤銷權 C解除權D贈與行為 條件,乃法律行為效力之發生或消滅所繫之將來客觀之不確定事實,而條件可分為停止條件與解除條件二種。 關於不容許附條件之..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
19.財神廟對聯:「為得幾文錢,你也求,他也求,給誰是好?不做半點事,朝來拜,暮來拜,叫我為難。」這副對聯在告訴人們:
(A)多燒香拜拜,就會有求必應
(B)自己必須努力工作,才是致富之道
(C)財神很窮,要多捐香油錢
(D)宗教信仰都是不合理的,要遠離它。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
48.有一間財神廟的對聯寫著:「為得幾文錢,你也求,他也求,給誰是好 / 不做半點事,朝來拜,暮來 拜,教我為難」,這副對聯在告訴世人:
(A)自力更生,才是致富之道
(B)怪力亂神之事,應當遠離
(C)財神很窮,請多捐點香油錢
(D)多燒香拜拜,有拜拜有庇佑
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
小駱駝問媽媽:「為什麼我們的睫毛那麼長?」媽媽說:「當風沙來時,長長的睫毛可以讓我們在風暴中看清方向。」小駱駝又問:「為什麼我們的背那麼駝?」媽媽說:「這叫駝峰,可幫我們儲存大量的脂肪,讓我們能適應沙漠的環境。」小駱駝又問:「為什麼我們的腳掌那麼寬?」媽媽說:「那可讓我們重重的身子不會陷在軟沙裡,便於長途跋涉啊!」小駱駝說:「原來我們這麼有用啊!可是,為什麼我們還在動物園裡,不去沙漠遠足呢?」這則故事的寓意,最可能是下列何者?
(A)沒有風,船帆不過是一塊破布
(B)一磅鐵只值幾文錢,錘鍊後價值無限
(C)播下的種子不同,收穫的果實也就兩樣
(D)才能就像三稜鏡,接收陽光後可散發繽紛色彩
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Marcus Sun 大一上 (2013/06/29 14:09)

google了這篇文章,多指此篇寓意「天生我材必有用」但「還需有發揮的舞台」。若扣住此意旨,bcd可先刪,a看似正確,但又不完全對。沒有風船帆還是可以拿來做牛仔褲啊

18.下列各對聯,何者適用於「理髮店」?
(A)世界人事皆如戲,天下英雄有幾多
(B)想當年那段情由未必如此;看今日這般光景或者有之
(C)憑我雙拳打盡天下英雄誰敢還手;就此一刀剃過世間豪傑無不低頭
(D)頗有幾文錢你也求他也求給誰是好;不做半點事朝也拜暮也拜教我為難
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Anbber 高二上 (2016/07/23 08:46)
剃,關鍵字
7. 小駱駝問媽媽:「為什麼我們的睫毛那麼長?」媽媽說:「當風沙來時,長長的睫毛可以讓我們在風暴中看清方向。」小駱駝又問:「為什麼我們的背那麼駝?」媽媽說:「這叫駝峰,可幫我們儲存大量的脂肪,讓我們能適應沙漠的環境。」小駱駝又問:「為什麼我們的腳掌那麼寬?」媽媽說:「那可讓我們重重的身子不會陷在軟沙裡,便於長途跋涉啊!」小駱駝說:「原來我們這麼有用啊!可是,為什麼我們還在動物園裡,不去沙漠遠足呢?」 這則故事的寓意,最可能是下列何者?
(A)沒有風,船帆不過是一塊破布
(B)一磅鐵只值幾文錢,錘鍊後價值無限
(C)播下的種子不同,收穫的果實也就兩樣
(D)才能就像三稜鏡,接收陽光後可散發繽紛色彩
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單