關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為擔保甲對乙之1000萬

  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 31 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 40 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 托育補助放寬保母資格 3.5萬幼兒可受惠 33 by 方君
    ..托育補助放寬保母資格 3.5萬幼兒可受惠 .-字+字.中廣新聞網 – 2012..
  • 花蓮契約進用教保員 碩士薪3萬6 21 by 2018必上榜正式老師就
      -字 +字 自由時報 – 2012年6月7日..
  • 他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次 19 by 學子
    他瘋狂想成為超人 於是花了21萬整形23次國際中心/綜合報導
  • 物之瑕疵擔保 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:23 甲向乙購買 A 屋交付並移轉登記後之第 3 年,甲才發現 A 屋為海砂屋,而乙於出賣及交付時亦不知此事, 甲得向乙為下列何種主張? (A)物之瑕疵擔保責任 (B)侵權行為之損害賠償 ..
  • 關於試題:53共有人甲對其他共有人提起分割共有物之訴,此為何種訴訟? 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:53共有人甲對其他共有人提起分割共有物之訴,此為何種訴訟? (A) 給付之訴 (B) 確認之訴 (C) 形成之訴 (D)抗辯之訴
  • 最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由 14 by 民法
    民法§881-12(最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由)最高限額抵押權所擔保之原債權,除本節另有規定外,因下列事由之一而確定:一、約定之原債權確定期日屆至者。(A)二、擔保債權之範圍變..
  • 全民健保之保險對象與退保要件 0 by 公職◆法學
    第 10 條   具有中華民國國籍,符合下列各款規定資格之一者,得參加本保險為保險對象:一、曾有參加本保險紀錄或參加本保險前四個月繼續在臺灣地區設有戶籍 者。二、..
  • 最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由 0 by 公職◆法學
    第八百八十一條之十二(最高限額抵押權所擔保之原債權確定事由) 最高限額抵押權所擔保之原債權,除本節另有規定外,因下列事由之一 而確定: 一、約定之原債權確定期日屆至者。 二、擔保債權之範圍變更或因..
為擔保甲對乙之1000萬元債權,丙、丁各自以價值400萬元、1000萬元之不動產供甲分別設定限定擔保金額為600萬及400萬元之第一次序抵押權,甲實行抵押權時,丙、丁之分擔額為何?
(A)丙600萬元、丁400萬元
(B)丙400萬元、丁600萬元
(C)丙500萬元、丁500萬元
(D)丙400萬元、丁400萬元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳家真 高三上 (2012/12/10)
丙提供400萬元抵押物擔保600萬元:只能以400萬為限(以抵押物實際價值計算)丁提供1000萬元抵押物擔保400萬元:因為擔保額只設定在400.....觀看完整全文,請先登入
13F
a178885886 高二上 (2016/08/25)
這種事情,就是見仁見智了~這題是考得比較細緻一點,基本上有讀這條的,會比較好解!畢竟這題,是屬於考試範圍內,只要是在範圍內所出的題目,考出來都算合理,差別在於細緻度,不論他出的多刁鑽,都是一樣!沒辦法,考試就是這樣,雖然大致上的考點大家應該都知道,但是,現在的重點是,偶爾就是會出這種冷門的題目~來拉低大家的分數,但是出題又在範圍內!能說甚麼呢?所以說,這就是細緻度的問題了!
14F
Nordicstar 大四上 (2017/07/08)

所以只要看到最低的數字就可以了嗎?

15F
神山日光 Ninko 大四下 (2017/07/29)

拿四百萬想當六百萬來用 當我白痴阿?

拿一千萬價值物來抵現四百萬就好  這樣的冤大頭請給我來一打!!

29 甲對乙有新臺幣(以下同)100 萬元債權,以之為丙設定質權擔保甲對丙之 80 萬元債務,下列有關 甲、乙、丙間法律關係之敘述,何者正確?
(A)若 100 萬元債權先到期,80 萬元債權尚未到期,丙有權請求乙提存 100 萬元
(B)若 80 萬元債權先到期,100 萬元債權尚未到期,丙有權請求乙提存 80 萬元
(C)若 100 萬元債權先到期,80 萬元債權尚未到期,丙有權請求乙給付 80 萬元
(D)若 80 萬元債權先到期,100 萬元債權尚未到期,丙有權請求乙給付 80 萬元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
s (2017/08/02)
1. 民法第905條規定:「    為質...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
15 甲為擔保其對乙之債務,將甲、丙分別共有之不動產中甲的應有部分移轉登記與乙,使乙在不超過擔保 之目的範圍內取得擔保物所有權之應有部分。於此情形,下列敘述,何者正確?
(A)甲、乙間之約定及移轉不動產登記之行為,係創設民法物權編所無之擔保物權類型,無效
(B)甲如不依約清償債務,乙得將該不動產中甲之應有部分變賣或估價,而就該價金受清償
(C)甲得以甲乙間之移轉登記行為係通謀而為虛偽之意思表示為由,請求乙塗銷登記
(D)如丙不同意,則甲乙間之約定及移轉不動產登記的行為,無效

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
kkman 小五下 (2017/07/23)

85年台上字第357號判決


...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
allen2009y (2017/09/01)

1.民法 第819條第1項:「各共有人,得自由處分其應有部分。 」


2.讓與擔保

按債務人或第三人為擔保債務人之債務,將擔保標的物財產權移轉於擔保權人,而使擔保權人在不超過擔保之目的範圍內,取得擔保標的物之財產權,於債務清償後,標的物應返還於債務人或第三人,債務不履行時,擔保權人得就該標的物受償之約定,乃所謂讓與擔保契約最高法院70年台上字第104 號判例意旨參照)。性質上為財產權移轉加上信託行為之債之關係,乃習慣法所生非典型擔保,與強制規定並無相違,復能達一定之經濟目的,應為法之所許。又以現在及將來發生之變動多數債權一併為讓與擔保標的之集合債權讓與擔保,若得以債權發生原因(種類)、債權發生之期間(始期及終期)、金額或第三債務人特定之,得與其他未讓與之債權識別,即符明確性要件,亦得為讓與擔保之標的(臺灣高等法院民事判決99年度重上字第286)。

3F
天天 國三下 (2017/10/26)

擔保信託乃信託行為之一種,又稱信託的擔保讓與,係指債務人為擔保其債務,將擔保物所有權移轉於債權人(乙),而使債

權人(乙)在不超過擔保目的範圍內,取得擔保物所有權,債權清償後,該擔保物即應返還於債務人;債務不履行時,債權人

得將擔保物變賣或估價而就該價金受清償者而言。為免債權人逾越擔保之目的行使所有權,因此,當事人間通常均定有信託

約款以限制彼此間權利義務關係。



18 甲分別於乙、丙所有之不動產設定普通抵押權,以擔保甲對乙之債權。下列敘述何者最正確?
(A)甲向丙請求清償債務時,丙得主張先訴抗辯權
(B)即使甲對乙之債權已因時效而消滅,甲仍得於消滅時效完成後五年內實行對丙之抵押權
(C)甲僅得先對乙之不動產實行抵押權
(D)甲實行對丙之抵押權後,丙不得向乙求償

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
7F
Nick Lin 國二上 (2014/11/10)
壹、案例事實甲公司為擴大事業經營,想要在大陸買地設廠,但因資金不足,於是向A銀行借款新台幣3000萬元,A銀行為求日後可收回該筆債權,遂請甲公司之股東乙提供名下市值4000萬元之土地設定普通抵押權予A銀行,並由股東乙、丙、丁、戊擔任連帶保證人,試問:甲嗣後未如期清償本息,丙以連帶保證人身分支付3000萬元給A銀行後,得向乙、丁、戊為如何之請求?貳、本案爭點〈一〉保證人與物上保證人間之責任如何分擔?〈二〉保證人向物上保證人求償依據為何?〈三〉當保證人同時為物上保證人時,分擔比例該如何計算?參、擔保之方式〈一〉訂立保證契約:即保證人與債權人依民法第739條簽訂保證契約,惟須注意的是,依該條規定,保證人所負之義務是「...
查看完整內容
8F
HSIAO (2017/11/01)

A:

民法 745 條 

保證人於債權人未就主債務人之財產強制執行而無效果前,對於債權人得n拒絕清償。
9F
Jenny 高二上 (2017/11/03)
880條(時效完成後抵押權之實行)

  以抵押權擔保之債權,其請求權已因時效而消滅,如抵押權人,於消滅時效完成後,五年間不實行其抵押權者,其抵押權消滅。

875條(共同抵押1

  為同一債權之擔保,於數不動產上設定抵押權,而未限定各個不動產所負擔之金額者,抵押權人得就各個不動產賣得之價金,受債權全部或一部之清償。 

 879條(物上保證人之求償權)

  為債務人設定抵押權之第三人,代為清償債務,或因抵押權人實行抵押權致失抵押物之所有權時,該第三人於其清償之限度內,承受債權人對於債務人之債權。但不得有害於債權人之利益。 

  債務人如有保證人時,保證人應分擔之部分,依保證人應負之履行責任與抵押物之價值或限定之金額比例定之。抵押物之擔保債權額少於抵押物之價值者,應以該債權額為準。 
  前項情形,抵押人就超過其分擔額之範圍,得請求保證人償還其應分擔部分。 

甲欲將由乙開立受款人為甲之本票一紙提供與丙,以擔保甲對丙之貨款債務。甲應如何為之,該擔保設定始生效力?
(A)交付該本票與丙即可
(B)甲應背書並交付該本票與丙
(C)甲應與丙另行訂立書面擔保契約
(D)應經銀行同意並蓋章

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jia Ning Li 國二上 (2013/02/18)
第908條(有價證券債權質之設定)   質權以未記載權利人之有價證券為標的物者,因交付其證券於質權人,而生設定.....看完整詳解
1F
Yu-Chen Cheng 小六下 (2013/01/01)
908??