關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為支應期貨結算會員不履行結算交割義務之用,期貨結算

  • 老闆也是「外貌協會」會員?不可忽視的升遷資本! 14 by 黃詩涵
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年8月27日 上午8:32     ..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 26 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 潑糞生被退學 教長:應給改進機會 7 by 追分成功
    -字 +字 自由時報 – 2012年5月15..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 正向行為支持計畫(positive behavior support plan) 53 by Reui Fen Huang
    以功能評量為基礎,強調以團隊合作方式發展和實施行為支持計畫, 採用個別化、正向、多重而完整的行為處..
  • 現行法令「禁止」的「公務員不當行為」 0 by 公職◆行政學
    現行法定禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得投資股票 (C)不得洩漏機密 (D)不得收受饋贈 ~解析 : (A)現行法令..
  • 不行為義務之強制執行 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:執行人員於行為或不行為義務之強制執行時,則下列敘述何者正確?(A)應強制義務人在場 (B)應由義務人或可為其代表之人在場 (C)應由就近自治團體之職員在場 (D)應由管區警察在場 ..
  • 一行為違反數個行政法上義務之處罰 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    我也找很久~想到這一條~ 不知是不是呢?? 第 24  條 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規   定裁處。但裁處之額度,不得低..
  • 公務員不當行為 0 by 公職◆行政學
    現行法令禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得收受饋贈 (C)不得洩漏機密 (D)完全不得投資事業 ~解析 : (A)現行法令「禁..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
為支應期貨結算會員不履行結算交割義務之用,期貨結算機構應提存下列何種款項? 
(A)違約損失準備 
(B)營業保證金 
(C)交割結算基金 
(D)賠償準備金
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


23.為支應期貨結算會員不履行結算交割義務之用,期貨結算機構應提存下列何種款項?
(A)違約損失準備
(B)營業保證金
(C)交割結算基金
(D)賠償準備金。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


為支應期貨結算會員不履行結算交割義務之用,期貨結算機構應提存下列何種款項?
(A)違約損失準備
(B)營業保證金
(C)交割結算基金
(D)賠償準備金
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11.依我國期貨交易法,期貨結算機構對其結算會員不履行結算交割義務時,得以事先繳存之款項支應,支應之順序為何?(1)期貨結算機構之賠償準備金;(2)違約期貨結算會員之交割結算基金;(3)違約期貨結算會員繳存之結算保證金;(4)其他期貨結算會員之交割結算基金;
(E)其他期貨結算會員依期貨結算機構所定之比例分擔:
(A)(1)、(2)、(3)、(4)、
(E)
(B)(2)、(3)、(1)、(4)、
(E)
(C)(3)、(2)、(4)、(1)、
(E)
(D)(2)、(3)、(4)、(1)、
(E)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
13.依我國期貨交易法之規定,期貨結算會員不履行結算交割義務時,下列何項支應順序之敘述何者正確?
(A)違約期貨結算會員繳存於期貨結算機構之結算保證金及交割結算基金分列為最優先及次優先順位
(B)其他期貨結算會員所繳存之結算保證金,其支應之順序在期貨結算機構賠償準備金之前
(C)其他期貨結算會員所繳存之交割結算基金,其支應之順序在期貨結算機構賠償準備金之後
(D)期貨結算機構之賠償準備金為最後順位。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單