關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為維護市場秩序,防止企業壟斷的法制

  • 原民特考順利 考場秩序良好 9 by 黃詩涵
    (中央社記者林恆立南投縣3日電)為期兩天的「102年公務人員特種考試原住民族考試」今天順利落幕;典..
  • 維護幼教品質 團反修幼教法 9 by 薛薛
    2014/05/28   中央社 幼教團體今天表示,孩子是大家的未來,為維護幼教品質品質,..
  • 「台灣人離不開手機」 Google拚台市場! 12 by 黃詩涵
    Google做了分報告顯示,有81%的台灣智慧型手機使用者,出門一定要攜帶智慧型手機,高居亞太區榜..
  • 臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 28 by Sophie Jin
       臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 ..
  • 產學合作 為企業量身打造 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月17日 上午9:14 ..
  • 市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    市場營銷學家把消費者的購買動機和購買行爲概括爲6W和6O (1) 市場需要什麽(What)—有關産品(Objects)是什麽。   通過分析消費者希望購買什麽,爲什麽需要..
  • 社會秩序維護法 36 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第 一 編 總則 第 一 章 法例 第 1 條   為維護公共秩序,確保社會安寧,特制定本法。 第 2 條 ..
  • 教育市場化(marketization of education) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育市場化(marketization of education)   所謂「教育商品化」就是「教育市場化」與「教育企業化」,要達到此二化,首先政府與國家就要退出教育部門,逐..
  • 產品/市場擴張矩陣 6 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、市場滲透(Market Penetration)—— 以現有的產品面對現有的顧客,以其目前的產品市場組合為發展焦點,力求增大產品的市場佔有率。採取市場滲透的..
  • 市場競爭 1 by 公職◆運輸學
    關於試題:2市場之產品或勞務為同質,買賣雙方僅能就相同市場價格作交易;廠商可以自由地進出市場,並可能探邊際成本定價方式。為 (A)完全競爭市場 (B)獨占市場 (C)寡占市場 (D)獨占性競爭市場..
8.為維護市場秩序,防止企業壟斷的法制,在我國主要是下列那一項法制的工作?
(A)公司法
(B)社會團體法
(C)公平交易法
(D)商標法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Ma Yang 高三上 (2012/03/18 15:20)
壟斷
2F
徐阿杜 國一下 (2012/10/10 00:53)

記得內容好像是寫"獨占"....
47. 為維護市場秩序,防止企業壟斷的法制,在我國主要是下列那一項法制的工作?
(A)公司法
(B)社 會團體法
(C)公平交易法
(D)商標法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
20. ( ) 人類社會中的各種社會規範均有其公益維護的規範目的。請問:為維護市場秩序,防止企業壟斷的法制,在我國主要是下列哪一項法律規制的主要工作? 
(A)《刑法》 
(B)《公平交易法》 
(C)《營業祕密法》 
(D)《消費者保護法》。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2.下列何者為主管機關訂定市場監視準則之目的?(1)嚴懲不良之期貨商;(2)保障公益;(3)為保障公益;(4)為維護市場秩序:
(A)(1)、(2)、(3)
(B)(2)、(3)、(4)
(C)(3)、(4)
(D)(1)、(2)、(4)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


3.關於市場監視準則之敘述,下列何者正確?(1)由期貨公會制訂;(2)由主管機關訂定;(3)為保障公益;(4)為維護市場秩序:
(A)(1)、(2)、(3)
(B)(2)、(3)、(4)
(C)(3)、(4)
(D)(1)、(2)、(4)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中