關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為配合學校垃圾分類的推堆

  • 因為要考學校教程甄選 所以就來這邊做練習 嘉油加油 18 by 陳惠芳
    從未碰過教程甄選之考古題   希望藉由大家的筆記讓我通過甄試吧 &n..
  • 賭博尚未合法 學校急著開課 9 by Mark Sun
    「小孩沉迷賭場,無助的媽媽到處求助。老師說,他就在教賭博課;校長說,賭博課是必修課,這是學校政策;..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 44 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • 國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章 12 by Sophie Jin
      胡志明市臺灣學校庶務組長甄選簡章   一、依 據:..
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 學校輔導概念的演變 2 by 教甄◆輔導原理
    學校輔導概念的演變   1.帕森斯模式(The Parsonian model, 1909), 職業輔導模式,將個人特質與職業要求作適當之配合,視為輔導的主要課題。 ..
  • 組織正義對學校行政領導的啟示 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    參考資料:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dJRJT_by-ZAJ:pub.mlc.edu.tw/viewitem.jsp..
  • 學校組織氣氛的層面與類型 7 by 教育行政學
    二、學校組織氣氛的層面與類型(一)Halpin和Croft的理論Halpin 和Croft 最先研究學校組織氣氛測量的學者,在1962年發展出組織氣氛描述問卷(Organization Clima..
  • 學校本位管理的內涵 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校本位管理的意義 學校本位管理所指的是:教育行政主管機關把跟學校相關的事務授權由學校層級自主作決定,學校則透過全員參與共同作決定,並負擔成敗責任。 學校本位管理的內涵 &nbs..
46. 為配合學校垃圾分類的推動,藍老師特別在課堂上,設計一連串相關問題,引發學生對此議題之討論。將學生「能對垃圾分類與否之優缺點發表個人看法」,列入教學目標中,試問此目標是屬於情意領域的哪一層次的目標?
(A) 接受
(B) 反應
(C) 價值判斷
(D) 價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2011/01/28 20:50)
Krathwohl提出五個層次:1. 接受(receiving):對特定事物或活動表示關心2.反應(responding):經由某種參與的形式表示出對事物的反應3.鑑賞(valuing): 對特定事物透過正反面.....觀看完整全文,請先登入
為配合學校垃圾分類的推動,魯老師特別在課堂上設計一連串相關問題,引發學生對此議題的討論。魯老師將學生「能對垃圾分類與否之優缺點發表個人看法」列入教學目標中,試問此目標是屬於情意領域的哪一層次的目標?
(A)接受
(B)反應
(C)價值判斷
(D)價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐聖涵 國一下 (2013/01/05 09:39)
情意目標五層次: 1.接受:學生對其從事的學習,自願且給予注意的心態 2.反應:學生主動參與學習,並從中獲得滿足的反應。即2F所說的參加社區服務。 3.價值判斷:學生對其所學在態度與.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/06/08 09:59)

1.接受:注意、傾聽

2.反應:讚許、順從、參與

3.價值:辯論、表達、相信、表現

4.價值組織:選擇、界定、形成、抽取

5.品格形成:接納、管理、抗拒、展現
7F
王琪唯 國三上 (2014/05/07 13:26)
發表個人的看法
就是請你評價評價
8F
宛蓁 高二上 (2016/05/05 15:58)

1.接受:注意、傾聽

2.反應:讚許、順從、參與

3.價值:辯論、表達、相信、表現

4.價值組織:選擇、界定、形成、抽取

5.品格形成:接納、管理、抗拒、展現
25. 林老師積極推動環保教育,在課堂上教導資優學生進行節能減碳,下列何者表現出 較高層次的情意教育目標行為?
(A)甲生仔細評估學校實施垃圾分類的效益
(B)乙生主動帶環保餐具而不再用免洗碗筷
(C)丙生十分認同林老師推行節能減碳理念
(D)丁生特別關注氣候暖化對大自然的影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
周秉弘 國三下 (2015/06/07 18:00)
情意教育目標可以分成五個層次(Krathwohl, Bloom & Masia, 1964),第一個層次和學生在知覺上的注意力有關,第二個層次和學生主動反應程度的高低有關,第三個層次和信念堅定程度有關,第四個層次則是橫向發展,建立一致的價值體系,第五個層次是個人思想與行為的統整與一致性有關。
2F
葛萊分多扣十分 大二上 (2015/07/02 13:49)

²  情意教學目標五層次:

(一)學生在知覺上的注意力

(二)學生主動反應程度的高低

(三)信念堅定程度----認同(C)

(四)建立一致的價值體系----從節能減碳到環境暖化(D)

(五)個人思想與行為的統整與一致性有關----從認同到實際行動(B)


(A)我覺得包含了(一)以及(二),但總歸來說,(B)是最高層次。

3F
Mido Chuang 高三下 (2016/02/23 17:49)
接受 
反應
評價
重組
形成品格
29.張老師設計了「垃圾分類」系列活動,請協助他將下列學習目標,依較適合的活動 前後順序加以排列。 甲、說明垃圾分類的方法 乙、分析班上不同類別的垃圾量 丙、提出改善班上垃圾量的解決方案 丁、將不同物品分別丟入正確的回收桶
(A)甲乙丁丙
(B)甲丁乙丙
(C)甲丁丙乙
(D)丁甲丙乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
江采芹 高一下 (2013/04/05 13:06)
分享我的想法...甲、說明垃圾分類的方法(建立規則概念)      ↓丁、將不同物品分別丟入正確的回收桶(建立規則行為).....觀看完整全文,請先登入
3F
Fish Kuo 高一下 (2014/07/10 14:10)
我想到的是Bloom認知目標的排序(新版)
甲(理解)→丁(應用)→乙(分析)→丙(創造)
4F
沈品馨 國二下 (2015/03/26 19:31)
我認同3樓的解法
5F
羅燕玲 大一下 (2015/03/26 21:44)

甲、說明垃圾分類的方法(建立規則概念)甲(理解)
      
丁、將不同物品分別丟入正確的回收桶(建立規則行為)丁(應用)                              ↓
乙、分析班上不同類別的垃圾量(從中發現問題)乙(分析)

      
丙、提出改善班上垃圾量的解決方案(提出改善建議)丙(創造)


統整上述資料


2 教育部為配合學校供應午餐,提出「學校午餐內容及營養素基準」,其中國小 4 年級到 6 年級需要熱量在 750 大卡,則油脂量建議在多少公克以下?
(A)15 公克
(B)25 公克
(C)30 公克
(D)40 公克
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案