關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為Paulo+Freire+的批判教育學主張的關鍵重+點在喚起學生(A)努力+(..

  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 117 by Reui Fen Huan
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 國中教育會考目的為何? 28 by Fengru Hsu
      教育部國教司 配合十二年國民基本教育的實施,教育部規劃103年..
  • 教育下造成的差異(網路文) 18 by Red Chang
    我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:成吉思汗的繼承人窩闊臺, 公元哪一年死?最遠打到哪裏?第二個..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 60 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 最後複習~版友分享的100個教育解釋名詞 82 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 81 by 教育哲學
    優先聲明易混淆批判相關用詞,細節見另一筆記:教哲易混-批評主義VS批判理論VS批判教育學   批評主義Criticalism/ 批評哲學Critical phil..
  • 批判教育學 11 by 教甄◆教育專業科目
    批判教育學(critical pedagogy) 介紹 批判教育學,又譯批判教學論,源自於批判理論、解構主義和新馬克斯主義,強調教室應該成為一個智識抗拒(intellectual re..
  • 批判教育學 29 by 教甄◆教育社會學
    批判教育學嘗試調和結構與主體的對立,將學校理解成一個社會與文化再製的場域,同時也將它看成一個個體主體性、階級文化生產之地。相信個體對其所處社會環境採取回應、行動的能動性,也相信透過政治行動和實踐,..
  • 教哲【易混】-批評主義VS批判理論VS批判教育學 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:批判教育學(critical pedagogy)是近年來西方很興盛的教育主張,下列敘述何者為非? (A)認為教師應是一轉化型知識份子 (B)康德(I. Kant)的批判主義是..
  • 批判教育論 0 by 教育哲學
    http://mypaper.pchome.com.tw/mmll0514/post/1248573337 93年桃園縣國小教師甄選 : 下列何者係批判教育論最強調的教學方式? : a ..
15.正确认识和评价杰出人物的历史作用,应该坚持
(A).历史主义的原则和精神分析的方法
(B).现实主义的原则和精神分析的方法
(C).历史主义的原则和阶级分析的方法
(D).现实主义的原则和阶级分析的方法
9. 下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重 點在喚起學生?
(A)努力
(B)動機
(C)興趣
(D)希望
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/19 20:43)
Freire著作之所以持續受到歡迎,作者認為有部份原因是來自他著作中深刻的充滿希望的(hopeful)特質。從Freire晚期的著作《Pedagogy of Hope》( 1994),即可得見「希望」一詞在其著作中的重要性。而從Freire一生教育工作的寫照,也可得見其希望的敘事,Freire永遠都不會讓自己陷於絕望的境地。在《Pedagogy of the .....觀看完整全文,請先登入
3F
Jasmine Ye 高二下 (2013/05/07 22:07)
陳嘉陽四版p221:教育的社會學基礎→衝突理論學派→批判教育學

批判教育學的內涵:(1)統合批判理論、文化批評理論、後現代主義理論,形成一種激進主義的教育批判力量。
                                     (2)強調對弱勢、少數族群文化的傳承和尊重,實現對文化保存的承諾、對社會正義的實踐。
                                          ex:Freire(弗瑞勒)《受壓迫者的教育學》一書,希望受壓迫者不斷反思,於其中獲得自由解放。

4F
Wanjung Lin 小六下 (2013/06/13 22:48)

書名:希望教育學:重現(受壓迫者教育學)

作者:Paulo Freire

簡介:

保羅.弗雷勒以《受壓迫者教育學》建立起他在教育史中的地位。從《受壓迫者教育學》出版以來,備受期待的《希望教育學》代表了一個歷史與綜合體,表現拉丁美洲與第三世界持續不斷的社會鬥爭。

  

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010504350

5F
chuchu 大一下 (2017/06/02 05:22)
筆記-從Freire晚期的著作《Pedagogy of Hope》( 1994),即可得見「希望」一詞在其著作中的重要性。
下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重點在喚起學生?
(A)努力
(B)動機
(C)興趣
(D)希望
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


20 全口活動義齒在離中心咬合位的選擇磨修時,為了達到平衡咬合,在工作側磨修的咬頭部位為何?
(A)上顎的頰側咬頭及下顎的頰側咬頭
(B)上顎的頰側咬頭及下顎的舌側咬頭
(C)上顎的舌側咬頭及下顎的頰側咬頭
(D)上顎的舌側咬頭及下顎的舌側咬頭
51.非營利組織除了從事各種慈善活動外,更重要的是提供了多種參與公共事務的機會,並進而陶養公民下列何種精神?
(A)實效主義的精神
(B)自我主義的精神
(C)功利主義的精神
(D)利他主義的精神
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳承偉 國二下 (2013/01/16 10:14)
非營利組織特徵:1. 非營利組織是一種正式組織2. 非營利組織不用納稅3. 自己治理:除受政府相關法律的規範外,不受外在團體的控制。4. 非營利組織的收入依賴募款.....觀看完整全文,請先登入