關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重 點在喚起學生(A)努力 (..

  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 幼托整合後,學前教保的發展重點為何? 48 by Fengru Hsu
      、幼托改制是為解決過去幼托體系分流所衍生的問題,是制度變革的轉銜過程,因此,在幼托整合後,原..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 教師必讀的19大教育學名著(上) 123 by Ming Chang C
    這本書收錄了歷史上最具影響力的教育學名著19種,作者首先對名著作者及作品本身進行了簡單介紹,而後又..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 81 by 教育哲學
    優先聲明易混淆批判相關用詞,細節見另一筆記:教哲易混-批評主義VS批判理論VS批判教育學   批評主義Criticalism/ 批評哲學Critical phil..
  • 批判教育學 29 by 教甄◆教育社會學
    批判教育學嘗試調和結構與主體的對立,將學校理解成一個社會與文化再製的場域,同時也將它看成一個個體主體性、階級文化生產之地。相信個體對其所處社會環境採取回應、行動的能動性,也相信透過政治行動和實踐,..
  • 教哲【易混】-批評主義VS批判理論VS批判教育學 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:批判教育學(critical pedagogy)是近年來西方很興盛的教育主張,下列敘述何者為非? (A)認為教師應是一轉化型知識份子 (B)康德(I. Kant)的批判主義是..
  • 批判教育學-Giroux文化政治學 35 by 教育哲學
    批判教育學一方面持續新教育社會學的努力,將教育視為一種政治活動,分析、批判學校教育背後隱藏的意識型態和霸權,另一方面也賦予學校教育積極的能動(agents)意義,將之視為達成社會轉化、解放的場所。..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 2 by 教甄◆教育社會學
    弗雷勒的教育思想與理念隨著批判教育學(critical pedagogy)在西方的日漸盛行,愈發受到重視,有人甚至稱他為「可能是廿世紀晚期最重要的教育思想家」(Smith, 1997)。弗雷勒著作..
9. 下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重 點在喚起學生?
(A)努力
(B)動機
(C)興趣
(D)希望
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/19 20:43)
Freire著作之所以持續受到歡迎,作者認為有部份原因是來自他著作中深刻的充滿希望的(hopeful)特質。從Freire晚期的著作《Pedagogy of Hope》( 1994),即可得見「希望」一詞在其著作中的重要性。而從Freire一生教育工作的寫照,也可得見其希望的敘事,Freire永遠都不會讓自己陷於絕望的境地。在《Pedagogy of the .....看完整詳解
3F
Jasmine Ye 高二下 (2013/05/07 22:07)
陳嘉陽四版p221:教育的社會學基礎→衝突理論學派→批判教育學

批判教育學的內涵:(1)統合批判理論、文化批評理論、後現代主義理論,形成一種激進主義的教育批判力量。
                                     (2)強調對弱勢、少數族群文化的傳承和尊重,實現對文化保存的承諾、對社會正義的實踐。
                                          ex:Freire(弗瑞勒)《受壓迫者的教育學》一書,希望受壓迫者不斷反思,於其中獲得自由解放。

4F
Wanjung Lin 小六下 (2013/06/13 22:48)

書名:希望教育學:重現(受壓迫者教育學)

作者:Paulo Freire

簡介:

保羅.弗雷勒以《受壓迫者教育學》建立起他在教育史中的地位。從《受壓迫者教育學》出版以來,備受期待的《希望教育學》代表了一個歷史與綜合體,表現拉丁美洲與第三世界持續不斷的社會鬥爭。

  

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010504350

下列何者為Paulo Freire 的批判教育學主張的關鍵重點在喚起學生?
(A)努力
(B)動機
(C)興趣
(D)希望
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


15. 下列有關巴西教育家Paulo Freire 的陳述何者是錯誤的?
(A)被歸為激進主義的課程設計者
(B)被壓迫者教育學的作者
(C)屬於批判教育學的學派
(D)主張兒童中心思想。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/11 09:34)
Freire 著有"受壓迫者的教育學" 批判當前的社會教育都是囤積式(銀行式)的教育 要求學生接受,重複和呈現 這種教育讓受壓迫者馴服的接受統治,達到統治者的目標 因.....觀看完整全文,請先登入
17F
連富吉 高三上 (2014/02/09 15:11)
原來是選錯的= =
18F
winiee 高二上 (2014/04/03 11:22)
(D)

由教師來教學,學生只能被教

教師知曉一切學生一無所知,

教師是學習過程的主觀意識者,學生只是客觀意識者
19F
Yi Chen 高三上 (2015/12/08 23:30)
18樓和5樓的東西感覺不一樣ㄟ
下列有關巴西教育家Paulo Freire的陳述何者是錯誤的? :
(A)被歸為激進主義的課程設計者 :
(B)被壓迫者教育學的作者 :
(C)屬於批判教育學的學派 :
(D)主張兒童中心思想
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列有關巴西教育家Paulo Freire 的陳述何者是錯誤的?
(A)被歸為激進主義的課程設計者
(B)被壓迫者教育學的作者
(C)屬於批判教育學的學派
(D)主張兒童中心思想。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案