關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無戶籍國民持憑外國護照入國者

  • 戶籍資料異動 可跨機關通報 14 by 張御綎
    戶籍資料異動 可跨機關通報 中央社 – 2013年4月14日 下午12:04 ..
  • 特權不斷╱吳敦義外孫換護照 免戶口名簿 12 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年8月27日 上午6:10 〔自由時報記者邱燕玲、陳慧萍、李宇欣..
  • 請問五等戶政的戶籍法規!! 66 by 陳明昊
    五等戶政的戶籍法規 大意是會考到入出國移民法嗎??
  • 戶籍法修訂 戶口名簿可取代戶籍謄本 25 by music
    2013-09-26中廣新聞 繆宇綸 內政部在今天的部務會報中,通過「戶籍法」部分條文修正草案,..
  • 半天內急出國 機場可辦護照 21 by 黃詩涵
    (中央社記者蔡和穎台北26日電)外交部今天說,民眾若未及時檢查護照效期或未申辦護照,而在12小時內急..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 無戶籍國民申請居留辦法 35 by 戶籍法規
    入出國移民法  第九條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍..
  • 無戶籍國民申請居留之規定 16 by 移民法規
    入出國及移民法第 9    條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣 地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照入國者,應持憑下列何種證件出國?
(A)中華民國護照
(B)外國護照
(C)入出國許可證
(D)無國籍旅行證件
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
WISH HIGHER 大一上 (2016/11/29 19:12)
第 12 條臺灣地區無戶籍國民持憑外國..(內容隱藏中,全部文字有 57字,隱藏文字有 38 字 )

這是
WISH HIGHER的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
13 臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照入國者,應持憑下列何種證件出國?

(A)入出國許可證

(B)無國籍旅行證件

(C)中華民國護照

(D)外國護照
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
特考單手虐 國三上 (2016/07/11 19:58)
12
2F
蘇倖儀 小六上 (2016/09/14 20:25)
入出國及移民法第12條:臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國者,除合於第九條第一項第三款或第十條第一項第二款情形者外,應持憑外國護照或無國籍旅行證件出國,不得申請居留或定居。
2 臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照入國者,下列何者得無須持外國護照出國,直接在臺申請居留或定居?

(A)居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲者  

(B)現任僑選立法委員

(C)居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上

(D)對國家社會有特殊貢獻或為臺灣地區所需之高級專業人才
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Earl Grey 小三上 (2013/07/02 09:45)
1. 歸化取得我國國籍2. 居住台灣地區.....觀看完整全文,請先登入
4F
林志宏 大二下 (2013/03/27 11:37)

二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。(第十條第一項第二款)

6F
Juru 國三下 (2016/07/20 23:59)
入移法12
臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國停留期間,下列敘述何者錯誤?
(A)居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之未滿 20 歲子女,應持憑外國護照或無國籍旅行證件出國,不得申請居留或定居
(B)有事實足認有妨害國家安全或社會安定之虞者,得廢止其停留許可
(C)居留、定居之許可經撤銷或廢止,入出國及移民署為限令出國處分前,應召開審查會,並給予當事人陳述意見之機會
(D)應於接到入出國及移民署限令出國通知後 10 日內出國
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
music 高二下 (2014/04/21 22:52)
(A)第 12 條臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國者,除合於第九條第一項第三款或第十條第一項第二款情形者外,應持憑外國護照或無國籍旅行證件出國,不得申請居留或定居。+++ 第 9 條臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:三、歸化取得我國國籍。或者+++ 第 10 條臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:二、居住臺.....觀看完整全文,請先登入
9F
Jas 小三下 (2015/01/22 21:12)
(A)
第 12 條
臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國者,除合於第九條第一項第三款第十條第一項第二款情形者外,應持憑外國護照或無國籍旅行證件出國,不得申請居留或定居。
第 9 條
臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣
地區居留:
三、歸化取得我國國籍。
第 10 條
臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣
地區定居:
二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲

(B)
第 13 條
臺灣地區無戶籍國民停留期間,有下列情形之一者,入出國及移民署得廢止其停留許可:
一、有事實足認有妨害國家安全或社會安定之虞。

(C) 居留、定居之許可經撤銷或廢止,入出國及移民署為限令出國處分前,召開審查會,並給予當事人陳述意見之機會
第 93 條
本法關於外國人之規定,於國民取得外國國籍而持外國護照入國者無國籍人民,準用之。
第 36 條 第 2 項
入出國及移民署依前項規定強制驅逐已取得居留、永久居留許可外國人出國前,組成審查會審查之,並給予當事人陳述意見之機會。
第 14 條 第 3 項
臺灣地區無戶籍國民居留、定居之許可經撤銷或廢止,入出國及移民署為限令出國處分前,召開審查會,並給予當事人陳述意見之機會。
*這個選項其實真的有問題:
  (1) 如果比照外國人的話,就不應該使用"居留、定居"等字眼,應該要用"居留、永久居留"
  (2) 如果就無戶籍國民而言,應該是"得" 而不是"應"

(D)
第 14 條 第 2 項
臺灣地區無戶籍國民應於接到前項限令出國通知後十日內出國。

10F
黎明曙光 國一下 (2015/04/22 15:42)
無國籍人或無戶籍國民持外國護照或無國籍證件入國期間,依據第93條規定準用外國人,因此是“應”而不是“得”
11F
NIA-tw 小二下 (2015/08/06 20:55)
如果真的是準用外國人,那也不應該叫做定居,只能叫做永久居留,所以其實是有矛盾點的
25 臺灣地區無戶籍國民持憑外國護照或無國籍旅行證件入國停留期間,下列敘述何者錯誤?
(A)居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之未滿 20 歲子女,應持憑外國護照或無國籍旅行證件出國,不得 申請居留或定居
(B)有事實足認有妨害國家安全或社會安定之虞者,得廢止其停留許可
(C)居留、定居之許可經撤銷或廢止,入出國及移民署為限令出國處分前,應召開審查會,並給予當事人陳述 意見之機會
(D)應於接到入出國及移民署限令出國通知後 10 日內出國
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單