週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無正當理由不於法定期間為戶籍登記

  • 吳季剛 做自己,沒有理由不自信 28 by 王星惠
    當別人笑他玩娃娃時, 吳季剛的哥哥說:「讓他當他自己吧,那樣有什麼不對?一點都沒有錯!」 ..
  • 7個好理由 你怎能不愛運動! 27 by Fang Ya Chang
    7個好理由 你怎能不愛運動! http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 訓練期間作弊 當不成公務員 38 by Allen Lai
      考試院公務人員保訓會主委蔡璧煌今天說,考試院已通過修法,公務員基礎訓練測驗時舞弊,將廢止受訓..
  • 戶籍法修訂 戶口名簿可取代戶籍謄本 34 by xxxOlivia
    2013-09-26中廣新聞 繆宇綸 內政部在今天的部務會報中,通過「戶籍法」部分條文修正草案,..
  • 縣府跳出來講話了!「代課老師任導師 縣府:不違法」(←所有代課代課的心酸~還是努力考上正式比較實在><) 32 by Hui Lin
    「代課老師任導師 縣府:不違法」 代理代課教師能否擔任導師?有人在嘉義縣「縣民論壇」發表代..
  • 諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭 19 by 公職◆刑事訴訟法
    第三百三十一條(諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭)   自訴代理人經合法通知無正當理由不到庭,應再行通知,並告知自訴人。自訴代理人無正當理由仍不到庭者,應諭知不受理之判..
  • 逾期辦理戶籍登記戶政事務所之作為 46 by 戶籍法規
    第 48 條   戶籍登記之申請,應於事件發生或確定後【三十日】內為之。但出生登記至遲 應於六十日內為之。 前項戶籍登記之申請逾期..
  • 為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 1 by 公職◆刑事訴訟法
    法定期間:為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 如:上訴期間為10日(刑訴 349)、抗告期間為5日(刑訴 406)、聲請再議期間為7日(刑訴 256 I)。 訓示..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 因當事人申報錯誤之戶籍登記之更正 38 by 戶籍法規
      第 16 條   戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提出下列證 明文件之一,向現戶籍地戶政事務所申請更正: 一、在..
8 無正當理由不於法定期間為戶籍登記之申請者,處新臺幣多少元以下罰鍰?
(A) 300 元
(B) 400 元
(C) 500 元
(D) 900 元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
6F
楊式凱 國一上 (2013/08/23)

請問一下:

無正當理由不於法定期間為戶籍登記之申請者,處新臺幣多少元以下罰鍰? (A) 300 元(B) 400 元(C) 500 元(D) 600 元

(D)是600元還是900元?

7F
p101423704 高二下 (2015/10/21)
舊題新解900
8F
Blue77708 大一下 (2017/11/17)

應該要加上經催告仍不申請才對

無正當理由不於法定期間為戶籍登記之申請者,經催告仍不申請,處新臺幣多少元以下罰鍰?

第 79 條

n

無正當理由,違反第四十八條第一項規定,未於法定期間為戶籍登記之申請者,處新臺幣三百元以上九百元以下罰鍰;經催告而仍不為申請者,處新臺幣九百元罰鍰。



38 無正當理由,未於法定期間為戶籍登記之申請,經催告而仍不為申請者,處新臺幣多少元罰鍰?
(A)300元
(B)500元
(C)700元
(D)900元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Dong Wun Jyun 國一上 (2012/07/21)

名  稱

戶籍法 

第 79

 

無正當理由,違反第四十八條第一項規定,未於法定期間為戶籍登記之申

請者,處新臺幣三百元以上九百元以下罰鍰;經催告而仍不為申請者,處

新臺幣九百元罰鍰。

22 下列何種違反戶籍法行為除了罰金外,尚要接受其他處罰?
(A)未於法定期間為戶籍登記之申請者
(B)戶長未依規定提供戶口名簿者
(C)戶籍登記之申請,未於事件發生或確定後 30 日內為之
(D)使用他人遺失之國民身分證者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
2F
阿才 高三上 (2017/06/16)
冒用身分證---> 罰金+徒刑 題目有點瑕疵..

 

3F
孟仲季 大四上 (2017/09/21)

題目瑕疵嚴重

罰鍰為行政罰,

罰金為刑罰


下列何種違反戶籍法行為除了罰鍰外,尚要接受其他處罰?

請改成


下列何種違反戶籍法行為除了罰金外,尚要接受其他處罰?





4F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2017/09/22)
原本題目:

22 下列何種違反戶籍法行為除了罰鍰外,尚要接受其他處罰? (A)未於法定期間為戶籍登記之申請者 (B)戶長未依規定提供戶口名簿者 (C)戶籍登記之申請,未於事件發生或確定後 30 日內為之 (D)使用他人遺失之國民身分證者

修改成為

22 下列何種違反戶籍法行為除了罰金外,尚要接受其他處罰? (A)未於法定期間為戶籍登記之申請者 (B)戶長未依規定提供戶口名簿者 (C)戶籍登記之申請,未於事件發生或確定後 30 日內為之 (D)使用他人遺失之國民身分證者
118 下列何種違反戶籍法行為除了罰鍰外,尚要接受其他處罰?
(A)未於法定期間為戶籍登記之申請者。
(B)戶長未依規定提供戶口名簿者。
(C)戶籍登記之申請,未於事件發生或確定後30日內為之。
(D)使用他人遺失之國民身分證者。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
依民事訴訟法規定,當事人無正當理由不於調解期日到場者,法院得以裁定處新台幣多少元以下之罰鍰?
(A)一千元
(B)三千元
(C)五千元
(D)七千元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei Ting Liao 高二下 (2012/04/19)
第四百零九條(違背到場義務之處罰)   當事人無正當理由不於調解期日到場者,法院得以裁定處新台幣三千元.....觀看完整全文,請先登入
2F
toshi 大三下 (2016/08/08)
原告就非財產權而起訴,應預納裁判費新臺幣多少元? 
(A)1千元
(B)3千元
(C)5千元
(D)7千元
公職◆民事訴訟法100 年 - 100原住民地特五等錄事#6126
答案:B
3F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/22)

民事訴訟法 第409條 (違背到場義務之處罰)

當事人無正當理由不於調解期日到場者,法院得以裁定處新臺幣三千元以下之罰鍰;其有代理人到場而本人無正當理由不從前條之命者亦同。
前項裁定得為抗告,抗告中應停止執行。

4F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/22)

民事訴訟法 第77-14條 (非財產權訴訟其訴訟費之徵收)

非因財產權而起訴者,徵收裁判費新臺幣三千元。
於非財產權上之訴,並為財產權上之請求者,其裁判費分別徵收之。

民事訴訟法 訴訟費用之計算及徵收 相關法條