關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無正當理由拒絕接受戶口調查者

  • 郭雪芙為愛沖昏頭 拒絕當藝人 16 by 小巴
    NOWnews – 2013年3月5日週二 台北標準..
  • 拒絕給年輕人建議的企業家?! 13 by 奧古斯丁
    2014.09.29商業週刊 這就是當你變老的時候會發生的事情;在某些時候,在你後面會有越來越多..
  • 7個好理由 你怎能不愛運動! 27 by Fang Ya Chang
    7個好理由 你怎能不愛運動! http://yahoo.top1health.com/Artic..
  • 大陸高考作文分享-拒絕平庸 33 by ShinYi Haha
    拒絕平庸---------宜興中學王希 不由得想起早上過來趕考時瞅見的一家小餐館,名為“風沙渡”..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 62 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭 19 by 公職◆刑事訴訟法
    第三百三十一條(諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭)   自訴代理人經合法通知無正當理由不到庭,應再行通知,並告知自訴人。自訴代理人無正當理由仍不到庭者,應諭知不受理之判..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 高等法院管轄第一審案件被告因智能障礙無法為完全之陳述被告有數人者,得指定一人辯護 18 by 公職◆刑事訴訟法
    第31條(強制辯護案件與指定辯護人)   I            有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:   一、最輕本刑為三..
  • 職務協助的請求原因及被請求機關合法的拒絕原因及其爭議解決 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    《行政程序法》   第 19 條       行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助..
  • 預先約定拒絕同居 0 by 公職◆法學
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%B8%8D%E5%BE%97%E5%B0..
37 無正當理由拒絕接受戶口調查者,下列敘述何者正確?
(A)處新臺幣 1 千元以上 3 千元以下罰鍰
(B)處新臺幣 3 千元以上 9 千元以下罰鍰
(C)處新臺幣 3 百元以上 9 百元以下罰鍰
(D)處新臺幣 9 百元罰鍰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
LC 高一上 (2015/05/18)
戶籍法第77條:無正常理由拒絕戶口調查或有關機關、學校、公司、團體、人民故.....看完整詳解
GRACE(大一下):

20161211-100006036007448Screenshot_2016-

2F
慈悲喜捨 國二下 (2015/12/06)
charge.gif
13 有關違反戶籍法之罰則,下列敘述何者正確?
(A)意圖供冒用身分使用,而偽造、變造國民身分證,足以生損害於公眾或他人者,可處 7 年以下有期徒刑
(B)有關機關、學校、團體等故意提供各級主管機關及戶政事務所不實之資料者,可處 1 年以下有期徒刑
(C)無正當理由拒絕接受戶口調查者,可處新臺幣 3 千元以上 9 千元以下罰鍰
(D)將國民身分證交付他人,以供冒名使用,可處新臺幣 1 千元以上 3 千元以下罰鍰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
xxxOlivia 大一上 (2017/09/15)

戶籍法

第 75 條

意圖供冒用身分使用,而偽造、變造國民身分證,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五十萬元以下罰金行使前項偽造、變造之國民身分證者,亦同(A)

將國民身分證交付他人,以供冒名使用,或冒用身分而使用他人交付或遺失之國民身分證,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三十萬元以下罰金(D)

第 76 條

申請人故意為不實之申請或有關機關、學校、團體、公司、人民故意提供各級主管機關及戶政事務所不實之資料者,處新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰(B)


第 77 條

無正當理由拒絕接受戶口調查或有關機關、學校、團體、公司、人民拒絕依第六十八條規定提供查證戶籍登記事項之資料者,處新臺幣三千元以上九千元以下罰鍰(C)

2F
Pearl Wei 大一上 (2017/11/26)

戶籍罰鍰處罰金額基準表

9000      *故意不實之申請或提供【*自動更正-3000  *戶所發現-6000  *被人檢舉-9000】

  |        *無正當理由拒絕調查【*第一次-3000  *第二次-6000  *第三次-9000】

3000

  |        *戶長不提供戶口名簿【*第一次-1000  *第二次-2000  *第三次-3000】

1000      *醫療機構逾期未通報(公務員---懲處)【*半月-1000  *1月-1500  *半年-2000  *半年以上-3000】

 900

 |         *催告仍不申請登記【*半月-300  *1月-500  *半年-700  *半年以上-900】

300

身分證:*偽造---50萬 or 5 年(假的)     *冒名----30萬  or  3 年(真的)



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/note_book.php?bsi...


查看完整內容
41 無正當理由拒絕接受查對校正戶籍登記事項者,在申請戶籍登記時,戶政事務所應如何處置?
(A)報警管收
(B)通知補辦
(C)拒絕受理
(D)移送法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
LC 高一上 (2015/05/18)
戶籍法施行細則第32條:
無正當理由拒絕接受查對校正戶籍登記事項者,在申請戶籍登記或請領各項證明時,戶政事務所應通知補辦。
25 民事訴訟法關於送達之規定,下列何者正確?
(A)當事人無正當理由,拒絕收受送達者,得留置送達
(B)郵務送達以法院將文件交付郵政機關之時間為送達時
(C)郵差在應送達處所不獲會晤應受送達人,得將文件交付鄰居代為收受以為送達
(D)對於在監所人為送達者,得將文書交付其家屬以為送達

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳佳琪 高二上 (2012/12/31)
第 130 條   對於在監所人為送達者,應囑託該監所首長為之。 第 137 條   送達於住居所、事務所或營業所不獲會晤應受送達人者,得將文書付與有辨別事理能力之同居人或受僱人。 如同居人或受僱人為他造當事人者,不適用前項之規定。 .....看完整詳解
6F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/01)

民事訴訟法 第136條 (送達處所)

送達於應受送達人之住居所、事務所或營業所行之。但在他處會晤應受送達人時,得於會晤處所行之。
不知前項所定應為送達之處所或不能在該處所為送達時,得在應受送達人就業處所為送達。應受送達人陳明在其就業處所收受送達者,亦同。
對於法定代理人之送達,亦得於當事人本人之事務所或營業所行之。

7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/01)

民事訴訟法 第130條 (對在監所人之送達)

對於在監所人為送達者,應囑託該監所首長為之。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/17)

民事訴訟法 第124條 (送達之機關)

送達,由法院書記官交執達員或郵務機構行之。
由郵務機構行送達者,以郵務人員為送達人。

11.下列何者屬於留置送達之要件?
(A)送達人於應送達處所不獲會晤應受送達人時,應受送達人之同居人無正當理由拒絕收受送達
(B)將文書寄存送達地之地方自治或警察機關
(C)製作送達通知書兩份,將其中一份黏貼於應受送達人住居所、事務所、營業所或其就業處所門首
(D)無行政程序之行為能力人為行政程序之行為,而對其法定代理人送達,送達人於應送達處所不獲會晤該 法定代理人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/08/03)
這題是行政程序法.....觀看完整全文,請先登入
17F
Muse (2015/12/31)
留置送達-拒收而沒有法律上的正當理由,把訴訟文書置放送達處所---- 是對方拒收,但東西還是放在對方住所的意思??     可是對方不是拒收了ㄇ? 該如何置放?? 總不能丟了就跑??
18F
Zha Zha 高三下 (2016/10/16)

放信箱吧

19F
高三上 (2016/11/27)

塞進門縫裡 ^_^