週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無法把重要內容清楚教給學生

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 在特教機構服務 情緒管理尤其重要 9 by Tsung-Han Wu
    在身心障礙機構或特教學校服務,除了要具備耐心與愛心之外,國立臺東大學附屬特教學校校長吳永怡表示,情..
  • 在特教機構服務 情緒管理尤其重要 7 by Mark Sun
    在身心障礙機構或特教學校服務,除了要具備耐心與愛心之外,國立臺東大學附屬特教學校校長吳永怡表示,情..
  • 文化的主要內容 0 by 公民
      文化的主要內容   一、終極信仰   二、認知系統   三、規範系統   四、表現系統 ..
  • 權變鋰論的主要內容點 42 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    權變鋰論的主要內容點 否定兩極論 彈性的運用 效果與效率並重 殊途同歸性 管理的層次性 若即關係
  • 民主參與理論的主要內容 0 by 公職◆行政學
    民主參與理論 理論概述 理論背景 主要內容   主要內容 民主參與理論要求大眾傳播媒介向一般民眾開放,允許民眾個人和群體的自主參與。&nb..
  • 特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法 修正日期 民國 101 年 06 月 11 日   第 3 條   年滿..
  • 特殊教育學生申訴服務辦法 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    特殊教育學生申訴服務辦法 民國 100 年 02 月 08 日 第 1 條   本辦法依特殊教育法(以下簡稱本法)第二十一條第三項規定訂定之。 ..
35.下列何者運用了「我-訊息」的溝通方法?
(A)「你一直講話,只是因為缺乏安全感、要引起別人多注意你而已」
(B)「當你一直講話的時候,我就會受到干擾,無法把重要內容清楚教給學生」
(C)「我已經警告你很多次了,如果再跟同學講話,我就得請你到後面去罰站」
(D)「我覺得上課一直講話是很幼稚的行為,希望同學們都可以成熟一點」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Lin 高二上 (2014/09/20 15:27)
「我訊息」的溝通方式 所謂「我訊息」的溝通方式是指表達自己的意見和感受時包含了三要素 具體事件、自己對此事件的感受以及自己的期待讓自己的想法能充分地傳達給對方知道讓對方更了.....看完整詳解
2F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/08 19:34)
http://lovecyut.pixnet.net/blog/post/1608911-%E7%AC%AC%E5%85%AB%E7%AB%A0--%E6%BA%9D%E9%80%9A%E6%8A%80%E8%A1%93-%E3%80%8C%E6%88%91%E8%A8%8A%E6%81%AF%E3%80%8D
我訊息:【具體事件】+【感受】+【期待】
3F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/27 12:57)
我訊息:【具體事件】+【感受】+【期待】
3 下列何者並非立憲主義憲法之重要內容?
(A)多數政黨原則
(B)權力分立與制衡
(C)國民主權原則
(D)基本人權之保障
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/02 21:14)

立憲主義憲法之重要內容: (B)權力分立與制衡 (C)國民主權原則 (D)基本人權之保障
3. 下列何者並非立憲主義憲法之重要內容?
(A) 權力分立
(B) 國民主權原則
(C) 多數政黨原則
(D) 保障基本人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
38. 以下為漢摩拉比法典重要內容 若一個貴族打瞎另一個貴族的眼睛,他的眼睛也必須被打瞎。 若一個貴族折斷另一個貴族的骨頭,他的骨頭也必須被折斷。 若一個貴族打瞎一個平民的眼睛,或折斷其骨頭,他必須賠償一米納銀子。 若一個貴族打瞎一個奴隸的眼睛,或折斷其骨頭,他必須賠償半米納銀子。 請問兩河流域法律的立法精神為何? 
(A)以報復為原則,處罰蘊含階級不平等 
(B)以報復為原則,強調法律之前人人平等 
(C)以暴力為原則,主張以暴制暴 
(D)以公平為原則,崇尚法治和民主。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
花花 高一下 (2016/03/21 11:10)
A
2F
摩檸Morning 大三上 (2016/03/23 10:53)
原本答案為B,修改為A
11. 以下為漢摩拉比法典重要內容 若一個貴族打瞎另一個貴族的眼睛,他的眼睛也必須被打瞎。 若一個貴族折斷另一個貴族的骨頭,他的骨頭也必須被折斷。 若一個貴族打瞎一個平民的眼睛,或折斷其骨頭,他必須賠償一米納銀子。 若一個貴族打瞎一個奴隸的眼睛,或折斷其骨頭,他必須賠償半米納銀子。 請問兩河流域法律的立法精神為何? 
(A)以報復為原則,處罰蘊含階級不平等 
(B)以報復為原則,強調法律之前人人平等 
(C)以暴力為原則,主張以暴制暴 
(D)以公平為原則,崇尚法治和民主。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中