關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無罪推定原則

  • 學測國英非選評分原則公布 17 by Mark Sun
    正在進行103學年度大學學科能力測驗的閱卷工作,國、英兩科非選擇題,20日由閱卷正、副召集人與各協..
  • 想成為成功創業者 一定要知道23個原則 19 by 奧古斯丁
    2014.06.12青年創業及圓夢網 在打造成功事業的過程中,有哪些關鍵原則,創業者必須牢牢謹記..
  • 定向行動的教學原則 46 by Reui Fen Huan
    Gense 與Gense(2004)歸納聾盲兒童定向行動的教學原則: 一、有目的的行動 聾盲兒..
  • 外交拚活路 堅守既定援外原則 11 by 黃詩涵
    (中央社記者李淑華台北18日電)甘比亞無預警宣布斷交,政府經過折衝後採取斷然措施,儘管掉了一個邦交..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 79 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 無罪推定理論 0 by 公民
    刑事訴訟是為了維護社會秩序,而去追究犯罪者的責任,給予犯罪者處罰的訴訟制度。但須依據那一項原則,執法機關必須找出被告犯罪的證據,不能要求被告證明自己沒犯罪? (A)無罪推定原則 ..
  • 無罪推定理論 0 by 公民
    刑事訴訟是為了維護社會秩序,而去追究犯罪者的責任,給予犯罪者處罰的訴訟制度。但須依據那一項原則,執法機關必須找出被告犯罪的證據,不能要求被告證明自己沒犯罪? (A)無罪推定原則 (..
  • 合憲推定原則與符合憲法之解釋原則 0 by 公職◆法學
    何謂合憲推定原則?何謂符合憲法之解釋原則?請看本篇解釋名詞的解說吧......   台灣的司法院大法官業已作成釋字第五八二號解釋,惟許玉秀大法官於協同意見書表示另提及「合憲性解釋」(verf..
  • 罪刑法定原則 21 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    資料網址: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BD%AA%E5%88%91%E6%B3%95%E5%AE%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9   ..
  • 罪刑法定原則 1 by 公職◆憲法
    四大派生原則 構成要件和罪責明確性 構成要件與罪責必須由法律所明定,立法者在立法時雖然可採取不確定法律概念之立法技術,但該不確定法律概念需具有可預測性、可司法性,倘不確定法律概念範..
下列哪一個原則不是刑事訴訟過程的重要原則?
(A)偵查不公開原則
(B)無罪推定原則
(C)不告不理原則
(D)自由心證 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/09/06 13:40)
刑事訴訟重要原則 1發現真實與保障人權並重原則 2控訴原則 (1)審檢分立原則與審檢分隸 (2)控訴壟斷原則 (3)無訴訟及無審判原則-不告不理原則 (4)審檢制衡原則 3無罪推定原則.....觀看完整全文,請先登入
7F
viva la vida 高三下 (2011/11/10 12:46)
原來不告不理是民訴@@~我記得了~謝謝
8F
Manny Yang 小三上 (2013/05/23 18:13)
不告不理原則也是刑事訴訟法的重要原則!google一下就知道囉!個人覺得爭點應該是題目在問刑訴的"過程"的重要原則,不告不理應該是起訴"之前",「法院」就「未受請求」之事項「不得予以判決」之謂,否則即可能構成「判決違背法令」,因此其「關鍵點」即是在於「案件」( 訴訟 ) 是否「繫屬」於「法院」而言喔 !
9F
阿成 大二上 (2013/10/02 15:22)
重點在已經進入訴訟過程,都已經告他了,哪來的不告不理。
72.「任何人在被宣告有罪確定之前,都應視為無罪」的原則,稱為:
(A)禁止事前推定原則
(B)無罪推定原則
(C)審判有罪原則
(D)審判定罪原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
矢花秋津 高一上 (2012/11/01 14:54)
無罪推定原則(英文:presumption of innocen.....看完整詳解
12.任何人在有罪判決確定之前,都應當做是無罪的原則稱為:
(A)無罪推定原則
(B)法律保留原則
(C)判決確定原則
(D)有罪限定原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
2F
crispy 高二下 (2016/11/05 17:29)

求B錯哪

題目說「判決確定前」應當做無罪的原則

那「罪刑法定」不就是要等判決確定才能說他有罪

 不就是「 法律保留」??

3F
Qekweii 高三上 (2017/01/20 21:33)
憲法已將某些事項保留予立法機關,須由立法機關以法律加以規定,大多為限制人民權利,留給法律來規範
4F
喬治小肥肥貓 大三下 (2017/07/10 10:42)

刑事訴訟法第154條第1項:「被告未經審判證明有罪確定前,推定其為無罪。」這就是無罪推定原則的法律依據。

35.刑法第1 條規定,行為之處罰,以行為時法律有明文規定者為限。此規定乃何種原則之例?
(A)不告不理原則
(B)一事不二罰原則
(C)無罪推定原則
(D)罪刑法定原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
白若水 高一上 (2012/02/14 22:32)
考選部答案:D罪刑法定原則 
2F
Fly Fee 高三上 (2013/04/24 16:52)
行為之處罰,罪刑法定原則
25.同一機關對同一法律關係,已經確定的同一事件,相同的當事人不得對於同一事件再有所請求,機關亦不得再予以受理,此為何種原則?
(A)一罪不二罰原則
(B)比例原則
(C)一事不再理原則
(D)無罪推定原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
濃濃 高三下 (2017/04/29 01:19)
為什麼答案是C,有誰可以幫我解答一下
2F
crazyday 高一上 (2017/05/04 13:06)

一事不再理原則=>避免被告就同一犯罪遭受到兩次以上的審判

A男打B男,B男提傷害告訴之後,就不能再重提傷害告訴