關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無能力無意願

  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 11 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • UN:全球2.5億兒童無閱讀能力 9 by 陳逼必
    聯合國教科文組織(U.N. Educational, Scientific and Cultura..
  • UN:全球2.5億兒童無閱讀能力 9 by Mark Sun
    聯合國教科文組織(U.N. Educational, Scientific and Cultura..
  • 教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 53 by 王紘筠
      教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 ..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 48 by Reui Fen Huan
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 無行為能力與限制行為能力之意思表示 0 by 公民
    民法   民國 101 年 06 月 13 日   ..
  • 角色取替能力的意義及種類 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    角色取替能力簡單的說是指個體將自己放在別人的立場,以別人的角度來看事情 的能力。目前研究角色取替的內容看來角色取替能力可分成三類, 一、是指認知性或概念性的角色取替能力(cogniti..
  • 行為能力 0 by 公職◆法學
    行為能力:指獨立從事法律行為之能力。種類如下分之: 一、無行為能力: (一)  範圍:   1. 未滿7歲之未成年人,無行為能力。 (民法第13條第1項) ..
  • 證據能力&證據證明力 0 by 公職◆法學
    (一) 證據能力之意義:所謂證據能力,乃在調查之證據中,因具有法定條件,可供認定待證事實,而具有該等作證之資格者,此種能力即為證據能力。我國刑事訴訟法就證據能力,並未積極加以規定,通常從反面就..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
20.「水龍頭關不緊而漏水的時候,總會引起我有一份『』的感覺。一滴一滴的水,白白地流掉了,而我又一籌莫展,無力回天,腦海中浮現出一個水錶的指針像螺旋槳一般飛轉,我這個月的水費又額外增加的情景。」文中『』宜填入何者?
(A)無憂
(B)無情
(C)無奈
(D)無能

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
3F
泰莉 高三上 (2013/09/05)
段落的情感,較接近抒發無奈吧!!!
4F
神琪 高二上 (2015/04/13)
我也是因為「一籌莫展」才改成無能(本來選無奈)
5F
日青*已考上*謝謝阿摩!好 大一上 (2016/06/23)
原文就是這樣寫的,只能這樣了><
當水龍頭漏水的時候  劉炯朗

   自來水是現代文明生活的一大方便,家家戶戶在廚房,在浴室,甚至在室外的草坪上,只要打開水龍頭,晶瑩清澈的水,源源而來,飲用烹飪,梳洗沐浴,洗衣沖廁,以至澆花灌木,取之不盡,用之不竭。

  自來水的供應,有時會出大問題,當地底輸水管破裂的時候,自來水大量流失,必須封閉街道,斷絕交通,停止供水,漏夜趕修。不過,那是市政府工務局的事。自來水的供應,有時也會出小問題,水龍頭關不緊,水一滴一滴的漏出來,那就是我們自己的事了。
  水龍頭關不緊漏水的時候,總會引起我有一份“無能”的感覺。我是一個學工程的人(甚至擁有名校的工程博士學位),也知道...


查看完整內容
17. 子曰:「狂而不直,侗而不愿,…」的「侗」解釋為?(
(A)無能
(B)無信
(C)無知
(D)無品)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tiff Zeng 高二上 (2010/03/29)
子曰:「狂而不直,侗(ㄊㄨㄥˊ)而不愿(ㄩㄢˋ),悾(ㄎㄨㄥ)悾而不信,吾不知之矣。」 .....觀看完整全文,請先登入
45.根據 Hersey-Blanchard 之情境領導理論,當部屬無能力-無意願時,應 採下列何種領導風格有效?
(A)教導型
(B)推銷型
(C)參與型
(D)授權型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
20、 ( ) 下列有關中華信評之敘述何者錯誤?
(A) 中華信評對受評發行人償還金融債務整體能力之評等主要係著重於評估發行人是否有準時履行其財務承諾之能力及意願,但並非反映任何發行人對各債務的優先償還順序或偏好
(B) 按照中華信評現有信用評等準則,對所有發行的債務而言,極注重發行人之債務清償能力,而無須考量該債務的準時償還能力
(C) 長期信用評等係針對債務發行人,在一年或以上的期限,其債務之總體履行能力的意見
(D) 短期信用評等係針對債務發行人於一年以內的期限,其債務之總體履行能力的意見

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
18. 關於相對剝奪理論敘述何者有誤?
(A)強調在經濟和社會生活中遭剝奪者將率先反叛
(B)不僅生活遭受剝奪,而是相對剝奪,也就是認為別人比自己獲得更多或受到待遇更不公平,進而企圖發動革命
(C)與預期的上升毫無關係
(D)當預期水準與政府滿足他們的能力與意願之間差距拉大,而只能憑藉重大變革才能使之恢復均衡時,革命便可能出現

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單