關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無臉

  • 大學教博弈下賤? 台科大不認同王建煊 5 by Mark Sun
    監察院長王建煊昨與媒體茶敘時,直指大學、高職開設博弈課程,「下賤」、「毫無教育胸襟」。據轉述,王表..
  • 《肌膚美白》熬夜、睡眠不足嗜吃肉 臉上無光 11 by 黃詩涵
    有些生活習慣可能影響膚色。台北市中醫師公會理事長陳潮宗指出,如果平常嗜好辛辣、肉類食物,或過度飲酒、..
  • 校長假扮學生 臉書加學生為好友 校長辭職 28 by Chi Kuan
      作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼..
  • 臉書彈出對話框 當心電腦中毒 11 by 林岑岑
    台灣醒報記者程晏鈴綜合報導】如果你習慣在臉書訊息和朋友聊天,那就得當心了,英國《每日郵報》(Da..
  • 臉書彈出對話框 當心電腦中毒! 18 by 林岑岑
    台灣醒報記者程晏鈴綜合報導】如果你習慣在臉書訊息和朋友聊天,那就得當心了,英國《每日郵報》(Da..
  • 項羽 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      ~精修 (一) : 一、「四面楚歌」的故事是發生在秦朝末年,天下大亂的事情;當時大家都不滿秦朝的苛政,紛紛起來反抗,其中勢力最大的就是霸王西楚項羽和漢王劉邦他們兩個人為了..
  • 腦性麻痺/小兒麻痺/歌舞伎臉症 1 by 教甄◆身心障礙組
    腦性麻痺     腦性麻痺是指幼童在出生前或出生後不久,因為直接或間接的因素,使還在發育中的大腦(未成熟階段)一處、或多處受到傷害,造成以動作障礙為主的神經發展性損傷。腦..
  • 法規命令的無效事由及一部無效之處理 28 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    NOTE:行政程序法§158Ⅰ   「法規命令,有下列情形之一者,無效:一、牴觸憲法、法律或上級機關之命令者。   二、無法律之授權而剝奪或限制人民之自由、權利者..
  • 無氧閾值及訓練法 41 by 教甄◆體育專業
    無氧閾值(anaerobic threshold,簡稱AT)就是指透過人體運動時的各項生理反應判定,確認人體由「有氧運動」,開始有「無氧性能量」參與的運動強度。一般來說,AT是判斷一個人有氧運動能..
  • 心無旁「鶩」-是鳥不是馬 4 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    考生注意: 心無旁「鶩」別再錯 朱子說得好:「主一無適便是敬。」用現在的話講:做一件事,便忠於一件事,將全副精力集中到這事上頭,一點不旁鶩,便是敬... 全國卅萬名國三同學注..
56.基於權力的多元與分權,許多機關或官員以不同的方式促進政府的決定與政策的實現,唯由誰在道德上負起政治結果,卻難以認定。學者稱這種現象為:
(A)無臉的政府(no-face government
(B)白京生定律(Parkinson Law)
(C)髒手(dirty hands
(D)多手(many hands
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kurt 高二上 (2012/11/21 19:17)
無臉的政府,不易確認違.....看完整詳解
7F
shyotoku317 小一上 (2015/10/10 19:39)
政府組織不僅規模龐大,而且因應公共問題之動態性質,各自形成複雜的議題網絡,有時真地不易確認違法失職的負責機關和人員。此一現象稱為:(A)不要臉的政府 (B)無臉的政府 (C)無能的政府 (D)無知的政府
8F
rockywen1985 高三下 (2015/12/08 15:57)
多手;無臉政府
定義不同
9F
蘇鈺婷 高三下 (2016/03/22 11:25)
所以是多手還是無臉政府??
下列那個概念係指「政府經由對社會重要價值、政治制度及程序的操控,將實際決策範圍侷限於安全無害 的議題領域」:
(A)無臉的政府(Faceless Government)
(B)管制性政策(Regulatory Policy)
(C)扼阻性決策(Nondecision)
(D)權力的第一面孔(First Face of Power)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jamie Bell 國三下 (2013/06/23 01:23)
扼阻性決定,又稱「權力第二種面貌」、「非決策」、「偏差的動員」。做法包括三個階段:ㄧ、設法扼阻該公共問題無法進入政策議程之.....看完整詳解
5F
Jamie Bell 國三下 (2013/06/23 01:33)
權力的三張面孔,即「贏得衝突」、「限制選擇」和「塑造常態」。

一、贏得衝突:強調權力意味著國家在衝突中獲勝,尤其強調運用軍事等強製手段。
二、限制選擇:強調權力的擁有方可以把一些議題排除出對方的決策過程。
三、塑造常態:強調權力的擁有方可以塑造其他行為者的利益和觀念,從而使得利益衝突根本不會出現。
6F
何竣凱 小二上 (2013/08/20 17:05)
沒有最佳解.....
7F
負盡狂名十五年 高一上 (2014/04/27 21:15)
 扼阻性決定(nondecision making )是巴達克( P.Bachrach )及巴拉茲M.S.Baratz )所提出的概念,是指社會中存有主流性價值,表現在政治過程中為一套共同的行為規範,社會中各種力量亦達到一均衡的狀態 。隨著社會的發展,出現了一些挑戰社會主流價值及統治權威的不滿及抱怨,政治系統利用策略將該些意見加以壓制,這些策略如武力、權威及權力、動員社會偏差(bias )、塑造或加強偏差
30 下列那個概念係指「政府經由對社會重要價值、政治制度及程序的操控,將實際決策範圍侷限於安全無害 的議題領域」:
(A)無臉的政府(Faceless Government)
(B)管制性政策(Regulatory Policy)
(C)扼阻性決策(Nondecision)
(D)權力的第一面孔(First Face of Power)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
(五)

「你不肯說,我還不想聽。」瑪吉道,「無非是政治上的事,可是你對我沒有副笑臉不應該。」

  過了一會安迪才說:「瑪吉,妳對我的感情有沒有對費爾南多伯爵的深?」

  他等了很久,瑪吉沒有回答,後來,她突然靠到他肩上哭起來,泣不成聲,緊抓著他的手,眼淚流溼了黑縐紗布衣裳。

  「得啦,得啦,得啦!」安迪拋開自己的煩惱,安慰道:「有什麼大不了的事呢?」

  瑪吉抽噎著說:「安迪,我對你說了謊,你是不會願意與我結婚,不會再愛我了。不過我覺得應該把實情告訴你。安迪,伯爵這個人根本就沒有過,我從來沒有過情人。但是別的姑娘都有,而且愛掛在嘴邊說,她們越說越叫人不好受。你知道,安迪,我穿黑衣服顯得漂亮,所以我到一家賣照片的商店買了那一張,還翻拍了一張小的放進我項鏈的相盒裡,編造了遇上伯爵、後來他又死了的一套謊話,要不然我不能穿上這身黑衣服。說謊的人沒誰愛,你會不要我,安迪,我也沒臉見人,我沒喜歡過別的人,只喜歡你,就是這麼回事。」

  然而,安迪沒有鬆開手臂,反而把她摟得更緊了。她一看,只見他臉上沒有了愁容,卻笑了。

  「安迪,你能……你能原諒我嗎?」

  「當然能。這事算什麼!」安迪說,「把伯爵的事忘了吧!瑪吉,妳把事實真相全告訴了我,原來我也只是希望妳別拖到婚禮後說,寶貝!」

  瑪吉知道她已經得到了原諒,紅著臉一笑說:「安迪,原來你相信真有那麼個伯爵嗎?」

 「不太相信。」安迪伸手摸出煙盒,「因為妳那相盒裡的照片是名人邁克‧沙利文的。」

節錄歐‧亨利《伯爵和婚禮的客人》


【題組】48. 瑪吉明知自己說謊,何以遲遲不說出真相呢? 
(A)說謊是大罪,無臉見人 
(B)害怕安迪會感到生氣而拋棄她 
(C)瑪吉說謊成性,無法控制 
(D)為了面子,怕被其他女孩子知道
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
85.某學生上課不守秩序,教師多次制止無效,罰站時仍然繼續干擾上課,教師除強拉該生,大聲責罵外,並掌摑該生,結果造成該生臉龐紅腫,眼鏡破裂,若家長提出告訴,教師應負有哪些法律責任?1.普通傷害罪2.公然侮辱罪3.毀損器物罪4.妨害自由罪
(A)123
(B)134
(C)234
(D)1234
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Selina Huang 高二下 (2012/02/24 19:23)
唉  教我們這些原則的人  真應該教教我們   .....觀看完整全文,請先登入
12F
MAGI 高二下 (2016/03/02 16:16)
正常合理的處罰範圍內,不構成妨礙自由

ps 妨礙自由罪不會因為未滿18歲就不構成
(個人見解,不代表一定是這樣,只是此題判斷跟18歲應該無關)
13F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/03/02 16:40)
強拉的舉動不是已經關係到妨礙自由了嗎??  求解
14F
MAGI 高二下 (2016/03/02 17:08)
可能要看法官的解釋?
正常合理的範圍有多廣其實我也不知道
不過不會因為有沒有18歲而不構成
不好意思 沒有辦法給您正確回復