關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無菌製劑

  • 永豐生理食鹽水染菌 9家院所受害 4 by it's me
    華人健康網記者駱慧雯/台北報導】生理食鹽水竟遭污染!食品藥物管理署昨18日接獲台北榮總醫院通報,指稱..
  • 油精潤滑劑!玻尿酸緩解膝關節炎疼痛 15 by 洪士軒
    膝關節是構成人體最精緻的部位之一,俗語說:「人未老,關節先老。」即便是機器,經年累月的使用也會有..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 營養克服「惡視力」 16 by Lavinia Lo
      孩子是透過雙眼來認識世界的!然而臺灣地區學童的近視比例日漸提高,視力不良會降..
  • 10種快樂食物! 15 by Chih-Yu Hsieh
    在日常生活中,你可以多親近哪些會帶來健康的快樂食物?   1深海魚 全世界住在海邊..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 腸病毒的預防方法與注意事項 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    腸病毒消毒方法: 1.消毒方法的選用: (1)腸病毒對酸及許多化學藥物具抵抗性,如抗微生物製劑、清潔消毒劑及酒精,均無法殺死腸病毒。 (2)醛類、鹵素類消毒劑(如市售含氯漂白水)可使腸病毒失..
  • 腸病毒消毒 55 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    人類是腸病毒唯一的傳染來源,主要經由腸胃道(糞-口、水或食物污染)或呼吸道(飛沫、咳嗽或打噴嚏)傳染,亦可經由接觸病人皮膚水泡的液體而受到感染。在發病前數天,喉嚨部位與糞便就可發現病毒,此時即有傳..
  • 社會秩序維護法 0 by 公民
    第 三 編 分則 第 一 章 妨害安寧秩序 第 63 條   有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰: 一、無正當..
  • 腸病毒消毒方法 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    腸病毒消毒方法: 1.消毒方法的選用: (1)腸病毒對酸及許多化學藥物具抵抗性,如抗微生物製劑、清潔消毒劑及酒精,均無法殺死腸病毒。 (2)醛類、鹵素類消毒劑(如市售含 氯漂白水)可使腸病毒..
13 製備無菌製劑過程,清潔、滅菌設備一般可在什麼條件之空間環境中操作?

(A)Class 1,000

(B)Class 10,000

(C)Class 100,000

(D)Class 100
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


48.下列何種製劑不是無菌製劑?
(A)conjugated estrogen vaginal cream
(B)flumetholone ophthalmic suspension
(C)betamethasone eye solution
(D)thiamine injection
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/06/28 20:33)
原本答案為B,修改為A
12 依據歐盟規定,生產無菌製劑的A級(A grade)清淨區,0.5 μm的粒子,每m 3不可超過多少個?
(A) 350
(B) 3500
(C) 35000
(D) 350000
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


44 下列有關紫外光照射法(UV light radiation)之敘述,何者正確?
(A)其優點是穿透力強
(B)可供對熱不安定物質的無菌製劑滅菌之用
(C)適合無菌操作環境維護用
(D)滅菌程度與照射時間長短無關
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


6.下列何種製劑不被要求是無菌製劑(sterile products)?
(A)灌洗溶液(irrigation solutions
(B)血液透析溶液(haemodialysis fluids
(C)腹膜透析液(peritoneal dialysis fluids
(D)全營養靜脈輸注液(total parenteral nutrition
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Jason Chen 國三下 (2015/04/25 11:00)
kidney-health-10-zh-hant.png
4F
Jason Chen 國三下 (2015/04/25 11:00)
f_385713_2.jpg
5F
Jason Chen 國三下 (2015/04/25 11:01)
5.jpg
f_385713_3.jpg