關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無行政程序之行為人為行政程序

  • 考選部將於102年6月1日至3日舉辦專技人員高普考試驗船師、引水人、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試 51 by 林煜軒
      考試院院會於今(31)日通過102年專門職業及技術人員高等考試驗船師、引水人..
  • 103年6月7日至8日將舉辦專技人員驗船師、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險人員考試 29 by 走快就早抵達
    原文 ~ 考選部新聞稿  103/2/13 下午 12:38   考試院院會於今(13)日通過..
  • 交通行政筆記之觀光局篇 46 by 吳駿宏
    我國觀光事業於民國45年開始、55年10改組為觀光事業委員會、61年12月29日公布交通部觀光局..
  • 交通行政筆記之公路總局篇 102 by 吳駿宏
    台灣省公路局成立於35年8月1日,36年5月改名為台灣省公路局,91年1月21日公布於91年1月..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 150 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 須超出黨派行使職權之公務人員 60 by 公職◆憲法
      憲法 第 80 條      法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉。  A   司法院組織法..
  • 支票之執票人,為付款之提示 19 by 票據法
    票據法第130條:發票地與付款地在同一省市區內者,發票日後7日內 發票地與付款地不在同一省市區內者,發票日後15日內 發票地在國外,付款地在國內者,發票日後二個月內
  • 行政程序之重新進行 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    【非選題】甲公司從事肉品加工批發業務,於乙直軲市設有銷售門市, 某日乙直轄市政府衛生局派員前往稽查, 並取樣檢驗,結果發現該公司銷售門市陳列之某類肉製品含有我國禁用之瘦肉精, 違反國家食品衛生標準..
  • 行政訴訟之實體判決要件 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    「實體判決要件」,係指當事人就爭議之法律關係,提起行政訴訟請求法院為實體判決,法院須於符合一定要件後,方有作成實體判決之義務,實體判決要件為所有訴訟事件程序進行時均需具備之要件時,稱為「一般實體判..
 9 民法第 1145 條第 1 項第 1 款繼承權喪失事由所稱之「應繼承人」,下列何人不包括在內?
(A)代位繼承人
(B)前一順序之繼承人
(C)同一順序之繼承人
(D)次一順序之繼承人

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Celestine Tan 小六下 (2017/10/29)
繼承人的順序,次一順序的繼承人本來就不會...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
37.依据《行政处罚法》的规定,违法行为在两年内未被发现的,不再给予行政处罚。违法行为的期限从( )起计算。
(A)受害人发现其权益受到违法行为侵害之日
(B)违法行为发生之日
(C)违法行为终了之日
(D)违法行为终了之日起计算,但违法行为有连续或者继续状态的,从行为发生之日

24. 下列為名家閱讀古文後的評注,請選出篇名配對正確的選項:
(A)「山水清幽,名流雅集,寫高曠之懷,吐金石之聲,樂事方酣,……未有不流 入於悲者。故文中說生死之痛,說今與昔同感,後之與今同悲,總是寫樂之 極至耳」/〈蘭亭集序〉
(B)「非止序禊事也,序詩意也。修短死生,皆一時詩意所感,故其言如此。筆情 絕俗,高出選體」/〈春夜宴桃李園序〉
(C)「欲寫受用現前無邊風月,卻藉吹洞簫者發出一段悲感,然後痛陳其胸前一片 空闊。了悟風月不死,先生不亡也」/〈赤壁賦〉
(D)「通篇只得二句文字:一句只是秦以如此之強,一句只是以陳涉如此之微。至 於前半有說六國時,此只是反襯秦;後半有說秦時,此只是反襯陳涉;最是 疏奇之筆」/〈諫逐客書〉
(E)「起句便見實事,最妙在中間。夫物不出於秦而秦用之,獨人才不出於秦而秦 不用。一反一復,略加轉換,而意思愈明。其通篇為順為逆,為連為斷,為 正為喻,為整為散,無法不備。」/〈過秦論〉

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難
假設使用低位優先排序法(LSD sorting)對n筆記錄(Record)進行多重鍵值(Multiple keys)排序 ,且n>2;下列為可能使用之排序演算法(Sorting algorithm): ①氣泡排序(Bubble sort)演算法。 ②插入排序(Insertion sort)演算法。 ③記數排序(Counting sort)演算法。 ④選擇排序(Selection sort)演算法。 ⑤謝爾排序(Shell sort)演算法。 ⑥二元樹排序(Binary tree sort)演算法。 快速排序(Quick sort)演算法。 堆積排序(Heap sort)演算法。 合併排序(Merge sort)演算法。 若不考慮效率因素,請選出最適合之選項:
(A)①③適合,但不適合
(B)②⑤適合,但⑥不適合
(C)③⑥適合
(D)②④不適合

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


假設使用低位優先排序法(LSD sorting)對n筆記錄(Record)進行多重鍵值(Multiple keys)排序 ,且n > 2;下列為可能使用之排序演算法(Sorting algorithm): ①氣泡排序(Bubble sort)演算法。 ②插入排序(Insertion sort)演算法。 ③記數排序(Counting sort)演算法。 ④選擇排序(Selection sort)演算法。 ⑤謝爾排序(Shell sort)演算法。 ⑥二元樹排序(Binary tree sort)演算法。 快速排序(Quick sort)演算法。 堆積排序(Heap sort)演算法。 合併排序(Merge sort)演算法。 若不考慮效率因素,請選出最適合之選項:
(A)①③適合,但不適合
(B)②⑤適合,但⑥不適合
(C)③⑥適合
(D)②④不適合

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案