關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無論學習快速或遲緩的學生

  • 遲來的花生湯 女買回家父斷氣 6 by 黃詩涵
    由時報 – 2013年8月11日 上午6:10   〔自由時報記者徐聖倫/新北報..
  • 英男患「長期遲到症」 一生從未準時過! 4 by 黃詩涵
    記者李宜庭/綜合報導 蘇格蘭一名57歲的東巴(Jim Dunbar)自小到現在,無論參加活動或與..
  • 幼童低頭族 語言發展遲緩 16 by Ball Chen
    中國時報【張潼╱台北報導】 3C產品越來越普及,各年齡層的「低頭族」屢見不鮮。台北市社會局早療通..
  • 幼童低頭族 語言發展遲緩 10 by 薛薛
    3C產品越來越普及,各年齡層的「低頭族」屢見不鮮。台北市社會局早療通報轉介中心近年發現,許多幼童因..
  • 愛台神父甘惠忠 守護遲緩兒50年 7 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:11 相關內容 看相片 愛台神父..
  • 發展遲緩的解釋 15 by 教甄◆學前特教組
    發展遲緩兒童指目前身心發展情形與一般同年齡者相比呈現落後20%以上的遲緩現象。身心障礙兒童是指受生理疾病或遺傳因子影響,導致生理、心理機能異常,致使兒童在生活自理、社會人格方面出現功能或適應困難現..
  • 主題統覺測驗測學生的內在需求 4 by 教育測驗與評量(統計)
    ※區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上的決定,但也用..
  • 身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準 7 by 教甄◆教育專業科目
    我國的定義 「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」第3 條指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩且在學習及生活適應能力表現上有嚴重困難者 1.心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
23.無論學習快速或遲緩的學生,只要教師設計各種教學策略、提供各種額外的時間和協助,都可以達成同等的學習效 果,此種主張為:
(A)精熟學習理論
(B)合作學習理論
(C)問題解決教學
(D)個別化教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tsai Cheng Chih 國一上 (2010/07/15 17:40)
個別化強調滿足個人需求,不.....看完整詳解
11F
CHEN JAY 國三下 (2012/06/26 16:21)
又錯~
= =
12F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 21:11)
無論學習快速或遲緩的學生,只要教師設計各種教學策略、提供各種額外的時間和協助,都可以達成同等的學習效果,此種主張為: (A)精熟學習理論
13F
羅燕玲 大一下 (2015/03/21 16:55)
提供各種額外的時間和協助,都可以達成同等的學習效 果
無論學習快速或遲緩的學生,只要教師設計各種教學策略、提供各種額外的時間和協助,都可以達成同等的學習效果,此種主張為:
(A)精熟學習理論
(B)合作學習理論
(C)問題解決教學
(D)個別化教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
葉思妤 國三下 (2012/06/12 20:24)
D選項雖強調滿足個人需求,但不一定.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Yaiyai 小六下 (2012/05/03 16:36)

精熟學習完全學習掌握學習):

.理論背景:柏隆姆提出,出自於行為學派的斯金納學習理論為根據的教學方法。

.基本構想:

1.對所有不同能力的學生提供其各自所需學習時間,則每個學生的成就都能達到精熟學習。

2.如果讓不同的學生都有充分時間從事學習就能使每個學生都能學好他的課業。

3.對於能力差的學生要給足夠的空間。

.原則:

1.把目標分為次目標

2.形成性評量,題目不可以太難或太多,正確率達80-90%。

3.答對者獲得增強,若不精熟者則給予補救教學

4.學習能力較快者,給予充實教學:(1)加深(2)加廣(3)做其他有意義地活動。


39. 由於小腦的損傷導致平衡感的破壞,造成無法做出快速與準確的動作是指腦性麻痺的(
(A)痙攣型
(B)徐動型
(C)運動失調型
(D)混合型)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/03 16:17)
(A)痙攣型- 大腦皮質部運動中樞受損 (B)徐動型(徐動型/顫動型).....看完整詳解
11.由於小腦的損傷導致平衡感的破壞,造成無法做出快速與準確的動作是指腦性麻痺的?
(A) 痙攣型
(B)徐動型
(C)運動失調型
(D)混合型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
楊筱君 國三上 (2010/08/26 22:32)
這4種型各是什麼樣的情況啊??
2F
Kung Shih Chi 國三下 (2010/10/14 10:38)
痙攣:特徵是肌肉過度收縮或太緊。
徐動:肌肉不隨意的運動,看起來不斷的扭動,並從身體的中心波浪狀的擴及四肢遠端部位
運動失調:特徵是步態蹣跚、運動感覺薄弱,因此患者拙於判斷肌肉在空間中的位置以及運動的方向

補充說明:
震顫:特徵是不隨意的往復運動,常被稱為發抖。比起徐洞行來說其運動幅度較小
強直:特徵4是關節周圍的肌肉運動非常緩慢費力,似乎導因於重力肌和抗重力肌的牽引反射同樣敏感

由於小腦的損傷導致平衡感的破壞,使無法做出快速與準確的動作是指腦性麻痺的哪一類型:
(A)痙攣型
(B)指痙型
(C)運動失調型
(D)混合型。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單