週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無論學習快速或遲緩的學生

  • 事先向學校報備 12年國教學習服務時數可專案追認 18 by Mark Sun
    12年國教免試入學超額比序,在多元學習表現項目規定新生需要有40個小時學習時數,而且7月31日前的..
  • 人本主義心理學的學習理論2 160 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 788 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 人本主義心理學的學習理論1 186 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 109 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】+第六項修練 100 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 自由的學習(freedom to learn) 0 by 教甄◆課程與教學
    自由的學習(freedom to learn)   Rogers主張學習應該是有意義的學習( significant learning)或是經驗的學習(experientia..
42.加強糖尿病病人及(或)主要照顧者的胰島素施打技術之訓練,主要是屬於衛生教育學習領域的何種層面?
(A)認知的學習(cognitive learning)
(B)態度的學習(attitude learning)
(C)技能的學習(psychomotor learning)
(D)情意的學習(affective learning)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
24 我們若欲使學習成為一件喜悅的事,應避免下列那一項作法?
(A)多元的學習方式
(B)公平的學習機會
(C)單一的學習內容
(D)多樣的學習場所
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
4F
許霸 高三下 (2013/09/30 21:22)
馬的沒看到“避免”兩個字,鬼遮眼
5F
史宇弘 高一上 (2013/11/14 22:22)
我沒看到!!可不可以還我分XD
6F
決心 高三上 (2016/10/23 09:24)
我也被騙了…
32. 後現代教育比較強調的是:
(A)按部就班的學習
(B)標準課程的學習
(C)教師指導的學習
(D)個人自主的學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
林靜 小六下 (2015/08/21 22:41)
後現代強調多元觀念,自主學習
我們若欲使學習成為一件喜悅的事,應避免下列那一項作法?
(A) 多元的學習方式
(B) 公平的學習機會
(C) 單一的學習內容
(D) 多樣的學習場所
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
一位學生在學習中有不專注、記憶差、思考推理困難的特質,他的障礙可能是
(A) 學業成就的學習障礙
(B) 發展的學習障礙
(C) 認知的學習障礙
(D) 知覺的學習障礙。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝將軍 國二下 (2013/04/23 20:51)
Kirk 、 Gallagher 和 Anastasiow( 2 000 )依據近年來各領域對學 習障礙的研究結果,將學習障礙區分成發展性學習障礙與學業性學習障礙。 如下表共區分成三類: 第一類:是從神經心理與發展的觀點切入,假定生物遺傳、知覺-動作、 視聽歷程、記憶及注意力等缺陷是造成學生學業困難的原因。 第二類:則以學科學習的角度,瞭解學生在學習過程中有哪些內容及歷程 會出現問題,進而影響在學業上的成績表現。 第三類:則試著從學生的社會適應及行為特徵,研究低自我概念、違抗性 行為、低動機與興趣等症狀,來探討學習障礙學生是否具有社交 障礙(引自周台傑, 2000 )。神經心理 ∕ 發展的學習障礙 1.生物 ∕ 遺傳缺陷2.知覺 — 動作缺陷3.視...
查看完整內容
2F
洪雅芸 高三上 (2013/06/25 01:55)

發展性:

1.注意力

2.空間定向

3.身體意象

4.知覺動作

 

學業性:

1.閱讀

2.拼字

3.書寫