關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無論民事或刑事案件,若未經當事人或檢察官之起訴

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 89 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 修法 審理中案件 可聲請釋憲 24 by Winny Lai
      修法 審理中案件 可聲請釋憲 總統被解職 5年內禁任公職 ..
  • 108凱道嗆馬案 林飛帆等人不起訴 7 by 阿E
    自由時報 – 2014年7月2日 上午6:10 〔自由時報記者錢利忠/台北報導〕黑色島..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1451 by Ming Chang C
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 51 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 審判長、受命法官或檢察官於必要時 42 by 公職◆刑事訴訟法
    第 203 條   審判長、受命法官或檢察官於必要時,得使鑑定人於法院外為鑑定。前項情形,得將關於鑑定之物,交付鑑定人。因鑑定被告心神或身體之必要,得預定七日以下之期間,將..
  • 因當事人申報錯誤之戶籍登記之更正 38 by 戶籍法規
      第 16 條   戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提出下列證 明文件之一,向現戶籍地戶政事務所申請更正: 一、在..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 當事人一造不到之處置 0 by 公職◆刑事訴訟法
    第 273 條   法院得於第一次審判期日前,傳喚被告或其代理人,並通知檢察官、辯護 人、輔佐人到庭,行準備程序,為下列各款事項之處理: 一、起訴效力所及之範圍與..
27 無論民事或刑事案件,若未經當事人或檢察官之起訴,則法官不得自行審判,此乃:
(A)一事不再理原則
(B)不告不理原則
(C)告訴乃論
(D)一事不二罰原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張立俞 高三下 (2016/11/07 23:23)
告訴乃論是沒有告訴人合法向檢察官提出告訴..(內容隱藏中,還有 51 字 )

這是
張立俞的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
3F
MILKLO 小二上 (2015/11/28 18:14)
不告不理為刑事訴訟法上之一大原則,即凡未經起訴之犯罪,及未經追訴之犯人,法院不得加以審判。
4F
chang7438 國二上 (2016/10/26 13:31)

還是不懂不告不理跟告訴乃論哪裡不一樣?

能否舉例說明

69.依法律之適用原則,非經當事人之請求或檢察官之起訴,則法官不得自行審理是為:
(A)告訴乃論
(B)不告不理
(C)不溯既往
(D)一事不再理
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/09/07 15:39)
非經當事人之請求或檢察官之起.....觀看完整全文,請先登入
3F
Sasha Chen 國一下 (2010/03/29 22:53)
刑事訴訟法
268條
法院不得就未經起訴之犯罪審判
此乃不告不理原則
答案應為B
4F
阿摩 大三上 (2010/04/04 12:11)
原本答案為D,修改為B
36.依法律之適用原則,非經當事人之請求或檢察官之起訴,則法官不得自行審理是為:
(A)告訴乃論
(B)不告不理
(C)不溯既往
(D)一事不再理
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Angel Liu 小五下 (2010/04/27 23:15)

不告不理和告訴乃論的差別是什麼呢?
2F
Chien Cheng Chu 高三上 (2010/04/28 08:46)
不告不理說的是法官能不能判
告訴乃論說的是檢察官能不能起訴
3F
Jiaping Sue 高一下 (2013/09/06 19:41)

刑訴268(不告不理之原則)

法院不得就未經起訴之犯罪審判
20 依法律之適用原則,非經當事人之請求或檢察官之起訴,則法官不得自行 審理是為:
(A)告訴乃論
(B)不溯既往
(C)不告不理
(D)一事不再理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
黃瑞河 高二下 (2011/04/21 15:21)

 

告訴乃論V.S不告不理..如何分??

 


 

2F
吳泳讚 高一上 (2011/10/13 20:04)


告訴才論其有無罪

不告訴就不理論

依法律之適用原則,非經當事人之請求或檢察官之起訴,則司法機關不得自行審理,稱
(A)告訴乃論
(B)不告不理
(C)不得拒絕適用
(D)一事不再理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單